本文へ

悩む、ボデイースーツ

レス6
(トピ主 0
041
コスモス
三十路となり、体型の崩れが気になってきました。(涙・・・) なので、初めてボデイースーツに挑戦してみようとと思っています。 高価な物なので、友達等にいろいろ聞いてみたのですが、ボデイースーツ愛用者は極端に少ないばかりか、ガードル穿くのだって苦手なのに、あんなに苦しそうな下着は着ける気しないとの意見が多数でした。 ボデイースーツを着けてる方、着けたことあるけど止めた経験のある方、着用効果や善し悪しなど、ご意見お願いします。 下着ショップに行けば、体型に合ったサイズ選びや、選ぶポイントはアドバイス戴けると思うのですが【マイナス部分】は聞けそうもないと思いますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ボディスーツ愛用者です。

041
MIYA
私は四十路ですが(笑) 脂肪が柔らかい体質で、下着のところで段になるのが嫌でもあり、某有名スタイリストさんが、薄手でゆるゆるでもボディスーツを着た方が体のラインが綺麗に出ると推奨されていたことから、ここ一年以上、ほぼ毎日着用。 着心地は緩めの水着って感じ。部分的に締め付けられないので楽です。 下着は苦しいのは駄目です。それはサイズが小さ過ぎるんです。 ボディスーツのサイズはアンダーバストとカップとヒップのサイズで選びます。 高いのでバーゲンを利用しますが、品数が少なくて苦労します。 マイナス点は身長に対応したサイズのバリエーションが一般的には少ないので、試着して合うものがなければ、補正下着屋さんとかシャルレとかを当らないと。 素材にも寄りますが、バストの下からウエストにかけての部分が少し余り、シワが寄る程度がベスト。ピンと張った状態では、動きにくく肩が凝るかも。 試着の時、よく動いて確認を。 あと、ヒップを持ち上げる機能は弱め。気になるようなら緩めで薄地のロングガードルを重ね履きしないと。またヒップを一つにまとめられちゃうので、パンツスタイルにはあまり向かないかな。

聞いた話ですが

041
34歳
わたしも同じお年頃ですが、高校のときの保健体育の先生(女性)に聞いた話を信じて、ボディースーツは着ていません。 筋肉、特に腹筋が弱まるそうです。(外からの締め付けに安心し、自分の筋肉で内臓を支えようとしなくなるため)また、締め付けで血流が悪くなり、腸の運動を阻止し、便秘やガスがたまったりするなどの弊害があり、結果、天然のガードル(=腹筋)だけで勝負している人に比べ、かえって「脱いだらポコッ」と下っ腹がでていたりするそうです。 そんなわけなので、たまにパンツをはく時にヒップアップ用ガードルをはくくらいで、普段は締め付けていません。 着用するのでしたら、サイズとか堅さとか、着用時間など、体に負担のない方法をとったほうがよろしいかと思います。

20代で購入しました。

041
くろくろ
某有名メーカーの補正下着を購入したので、ローンがきつかったです。でも、おかげで離れ気味だったおっぱいの形がよくなったし、ウエストのくびれができました。夏はやはり暑いですが、慣れれば平気な人もいます。私は夏に太るので、秋から戒めの意味もあって着用しています。 難点は私の場合身長152cmで、サイズが合いません。でも高価なものなのでウエスト部分の生地を重ねて縫い合わせています。だからみっともなくて見せられません。(見せるものではありませんが) 最近はセパレート式のものもあるようなので、まずはそれを試してみてはいかがでしょう。

便乗させてください

041
プリンちゃん
私もボディスーツを持っています。ウエストがスッキリするので細めの服の時には助かります。 でも、カップ(ブラ部分)に不満があります。ボディスーツのブラって柔らか素材というか,ブラ単体で使用するほどのしっかりしたものではないため、胸がつぶされたあげくに乳首の形がしっかり出てしまうんです。 シームレスブラのようなカップ入りだといいのですが見つからず、ボディスーツの時にはウエストはきれいになるものの胸の部分を隠すためにカーディガンを着て隠すしかありません。 ボディスーツをお持ちの方でブラがしっかりしているメーカーをご存知の方がいらっしゃいましたら,ブランドとできればお値段を教えていただけますか?

また出てきちゃいました

041
MIYA
プリンちゃんさん、私の持っているものは、どれも単体で使用に耐えるものですよ。ワコールかトリンプです。バーゲンで8千円台で購入しましたが、そうでなければ2万円台のようでした。 シームレスほどの厚みのあるものは見たことがないですね。 シームレスは上からパコッて被せるだけで、形を整える感じではないですから。 >胸がつぶされたあげくに乳首の形がしっかり出てしまう つぶされるのなら、カップのサイズが小さすぎるのではないですか? 手芸洋品店などに、小さくて少し薄めのカップが売ってますから、それを買ってきて着用時に挟み込んでみるとか。 コットンを挟み込んでも少しはカバーできるかも。 薄手のものしか入手できなければ、ブラと重ねて着用するとかね。 この場合のボディスーツはワイヤーがないもので、アンダーバストとカップのサイズを上げるといいと思いますよ。

輸入物がお奨めです。

041
ベテラン
ボディスーツ暦20年のベテラン?です。最初に輸入物を奨められて以来、ずっとイタリア、スイス、フランス製を愛用しています。実は母もボディスーツ派で、親子揃ってブラジャーは診察用に一枚しか持っていません。 私は日本製を身に着けたことはないのですが、母の言うには、買うときにきつくないものを選んだのですが、やはり締め付け感があり苦しかったそうです。 できれば長い歴史のあるヨーロッパ製のものをお奨めしたいです。確かに高いものですが、最初は2枚だけ買って毎日洗えば何とか回せます。あと意外とバーゲンに品物が出ますから、同じものや色違いを探すことができます。お店はデパートが買いやすいと思います。ワコールでも輸入物を扱っています。個人の店のオーナーは個性の強すぎる人が多かったように思われます。 プリンちゃんさん、お奨めはイタリア製でクリスティーズ(CRISTIES)、セールで1.5万くらいでした。カップはバレエ用品のチャコットにもいろいろあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧