本文へ

既婚の方へ

レス9
(トピ主 0
041
ブーケ
恋愛
新婚です。 主婦の方々は、旦那様にいつまでも女性として見てもらえるように内面、外見ともに気をつけていることはありますか?また男性の方、奥様を魅力的に思うとき、幻滅するときをおしえてください。

ランキング

レス

ひとつだけ

041
それはね
恥じらいを忘れないことでしょう。

私の場合

041
妻になって3年目
結婚して3年目の妻です。 知り合ってからは10年を超えるので、既に新婚気分は殆どないですが(笑)、私が気をつけているのは次のような事です。 ・喧嘩中でも挨拶は笑顔で穏やかに。 ・ゲップ、おならは夫の前でしない。うっかりしてしま  った時は必ず「失礼」と言う。 ・何かして貰う時は「悪いけど」、して貰った後は「あ  りがとう」の一言を忘れない。 ・着替えを見せない。お風呂上りもパジャマなどに着替  えてから夫の前に出る。 こうして書くと気をつけるまでも無い事ばかりかも知れませんが、夫にとっては特に挨拶と、何か頼まれた時の前後の一言が効いているようです。先日も飲み会の席でこれと 同じ話題になったようで、上記の事をうちの嫁はしている、と言ったら、特に挨拶の件で評判が良かったみたいですよ。 喧嘩をするとついツンケンしがちですが、おはよう、いただきます、お風呂お先に、おやすみ、と言った挨拶だけは普通にする事で、ふと気持ちが和んでホッとするのかも知れません。これからも上記の事だけは気をつけていこうと思っています。

「外見としぐさは、結婚前より落とさない」が最低限

041
花輪君
なぜなら、妻は歳をとり、新鮮味がなくなるから。 ●外見 外には若くて綺麗な女性がいっぱい。一方妻は・・・老けて、下腹が出て、スッピンで、だらしない格好になってゆく。。私が男なら、妻に男性として意識されてない証拠だと萎えます。夫や女性から見て、歳相応にキレイな女を目指してます。 ●内面 結婚すると、慣れて「男女」というより「家族」になりがちです。外の女性や交際当初は、オナラや乱暴な口の利き方をしませんよね。女らしいしぐさをして、ラブラブな目で恋人を見ます。という訳で「結婚したからといって、女を捨てない。初心忘れるべからず」をモットーにしてます。そのおかげか、うちは結婚前よりラブラブです。旦那さんを男として意識することも大事ですよ。 あと下世話ですが、色気や恥じらい?を疎かにしないこと。性的に満足させること。 妻として、家族として、精神的な繋がりを強くすること。心のより所というか。これがあると、浮気しても(いや離婚防止のためじゃないけど)戻ってくる可能性が高くなるかなーと想像しますが、どうなんでしょうね。。

洋服を選ぶ

041
山村レイコ
2年目の夫婦です。 「おなら」とかやっぱりしちゃいますね、すまい、と思ってはいたのですが。でも出ちゃった時は自分じゃないと言い張ります、二人しかいないのに。 比較的ウェイトを置いているのが毎日の洋服選び。 キチンとする、という意味で毎日楽しんで選ぶんです。

女として自分を意識し続けること

041
すみ子
色々あがっておりますが、まさに他の方が書かれていることだと思います 結婚5年目のものです そして 結婚する前のことを忘れない ・彼の前でおならしましたか ・彼の前で裸でいることになんとも思わなかったですか ・彼のためにオシャレしませんでしたか ・・・・・ 美しく恥じらいと忘れずにあり続けようと思う心が大切だと思います

私の日常

041
もうすぐ30年妻
毎日笑顔で穏やかです。 夫と散歩中に、たまにおならが出ます。 夫が「親しき仲にも礼儀あり。」と言うので、「空耳じゃないの」と答えます。 時々お風呂も一緒に入るので、隠し事はありません。 おしゃれも忘れません。 いつまでも仲良し夫婦です。

ちょっとしたことですが

041
こうちゃん
 40代半ばの男性です。結婚して19年になります。日常生活の新鮮さを保つことが大切だと思います。例えば、半年に一度ほどですが、私のために勝負下着を身につけてくれることがあり、ハッとします。私のことを、まだ男として認めてくれているな、という気になり、新鮮な気持ちになります。翌朝の食卓に花が飾ってあるなど、小さなことですが、嬉しくなります。

きれいな素顔

041
アメリカンドッグ
30代後半を迎え、日頃意識していることです。 交際期間は化粧した顔をきれいだと思ってくれれば満足でした。 結婚後は同じ家なので当然素顔を晒します。 そうなるとありのままの私をきれいにする「必要」が出てきました。「意地」と言ってもいいかもしれません。 主婦だからお金はかけません。 規則正しい生活、まめな家事、体を動かす。 太ることもなく、顔はほっそりつやつや、伸びた背筋はどんな服も似あうようになりました。 外で見かける若い女性がきれいなのは当然のこと。 でもウチに帰ればもっときれいなヨメさんがいるもんね☆と夫が思ってくれるように、オフ状態美化を心がけてます。

主婦ではなく一社会人

041
指輪なし
夫の世話と、家事と趣味と習い事で終わらないこと。 きちんと社会に出て仕事をすること。自分の収入を得ること。 私は25歳で結婚してかわいい奥様でいることに満足していましたが。自分自身が子供なんですよ、ハッキリ言って。その後、再就職して大人の女性に育ちつつあると実感しています。外で男性とお酒を飲む機会だってありますもんね。そりゃ、オシャレせねば(笑) トピの主旨と違う?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧