本文へ

ジュリーに夢中です。

レス17
(トピ主 2
🙂
もっちーぷー
話題
高校生の時はルーズソックス世代のアラフォーです。 ジュリーといえば、昔のアイドルで小太りのオジサンのイメージが一番強いです。 最近、モノマネ番組に更に太ってオジサン時代の面影もなくなったおじいさんの沢田研二が出ていて、「確か全盛期はカッコ良かったはず」と動画検索をして、昔のジュリーにハマりました。 何ですかあれは。カッコ良すぎます。信じられません。 あれから一週間、ジュリーについて調べれば調べる程好きになり、太ったおじいさんのジュリーでも良いからステージを観に行きたいと思う程です。 私の様に、リアルタイムのジュリーをあまり知らないけど、ジュリーにドハマりした方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

わかります!

🙂
BJ
トピ主さんより少し年齢上かな?アラフィフです。 子供のころ、リアルタイムのジュリーは中性的な感じが全く受け入れられませんでした。 ところがひょんなことから最近ジュリーの若かりし頃の映像を見てびっくり。 ビジュアルよりも、完成された曲にもっとうっとり。 「サムライ」なんてもう本当に素敵。 子供にあの世界感はそりゃ分かるわけないわ。と思いました。「時の過ぎゆくままに」もいいですよね。 ソロじゃないけどタイガース時代の「色つきの女でいてくれよ」なんて素晴らしすぎます。

ジュリーと言えば

🙂
きらきらまんもす
アラフィフです。私の中でジュリーは歌手というよりも、ドリフに志村けんさんと出ていたイメージが強いです。 妖艶でカッコいいのに、面白い事もやる。そんなイメージです。是非動画サイトで探してみてください。

壁ぎわに寝がえりうって

🐤
砂肝
わたしは今年50歳。 パラシュート(だと思う)を背負って歌ってた姿を覚えています。 子供心になんとなく「自分のような子供が見ていいのかナ聞いていいのかナ?」と思うくらい色気がすごすぎて、昼ではなく夜の世界観というか。 幼いから歌詞の意味も全然わからなかったけど、とにかくなんかすごいと思ってました。 ちなみに、先日同い年の夫とデパートで、たまたま見つけたデザイン性が高い帽子を斜めにかぶって見せたら夫に「ジュリーみたい」と言われ、以来少し夫婦間でジュリーが流行りました。 そして私も、動画サイトなどで見たりしていますよ!良いよね。

同じくハマっています

🐤
かあち
52歳です。 全盛期覚えているのは、帽子を投げる、お酒を吹くというぐらいでした。 この春にたまたま見た動画が「サムライ」でした。他にも色々と動画をチェックしましたが、 本格的にハマったのはACTの群衆です。完璧におちてしまいました。 そして9月にはライブに行くという有様です。勿論ステージには立っているのは動画のジュリーとは程遠い方(思っていたより痩せていたけど)ですし、声も若いころに比べれば太くなっていらっしゃいますが、やっぱり素敵でした。 おそらく残りの歌手人生はそんなに長くないかもしれません。間に合ってよかったです。お正月ライブも運よく行けそうです。

ジュリ〜〜〜♫

🙂
おばはん
亡き母がファンでした。 私も大好きでしたよ。 五十代女性です。 もーう、スッゴクスッゴク、かっこよくてね。 お顔が素敵すぎる。 ハンサムなの。 セクシーすぎる、妖艶な方。 でも、八重歯の見える笑顔が可愛くて。 また、歌も上手くて。 会社の皆んなや同窓会でのカラオケでは、必ずジュリー歌います。 でも、どれも難しくてね。 カラオケでは滅多に歌わないけど、一番好きな歌は「時の過ぎゆくままに」 です。 永遠のアイドルです。

ようこそ♪

🙂
いち子
アラカンの婆です。 ほぼリアルタイムのジュリーを見て育ちました。 残念ながらタイガーズ時代はあまりなじみないのですが、解散したのちの沢田研二様に夢中でした。 もう舞台にお立ちになっているだけで見惚れますよね。 樹木希林さまが結城千穂さん時代に出演していた「寺内貫太郎一家」というドラマで 「ジュリィィ~~~」と身もだえる様子が当時のジュリーファンの共感を博したことでしょう。 見た目だけではなく、あの歌声も素晴らしい。 第一声を聞いた瞬間に「きゃー!」と叫びたくなります。 ようこそジュリーワールドへ。

令和で

🙂
歌声も素敵
あの年齢(パラシュート背負ってた頃)で、あれだけセクシーな男性芸能人いる??? ジュリーに比べりゃ、みーんな子供に見える。 日本は幼稚な国になったとつくづく思います。

横ですが、志村けんとの絡みで

🙂
北国生まれ
きらきらまんもすさんの、沢田研二と志村けんとの絡みは、私(おっさん)も憶えています。 その中でも鏡のギャグは、大昔の喜劇映画の「吾輩はカモである」(Duck Soup)でマルクス兄弟(Marx Brothers)が演じたMirror Sceneが元ネタですね。 検索すれば、これの動画が出てくると思います。 こちらを先に見たので、沢田研二・志村けん版を見た時は、「あれだあれだ」と思ったものです。 ちなみに、おっさんの私にとって沢田研二と言えば、歌よりも映画「太陽を盗んだ男」での中学の教師です。 これには沢田研二に襲われる交番勤務の若い警官役で水谷豊が出てきて、それから20数年後のこの警官が「相棒」の杉下右京になったのかと、時の流れを感じます。

ジュリー色っほいですもんね

🙂
たまちゃん
沢田研二さんのフリーになってからは小学生だったのでおぼろげに覚えてます 源氏物語で光源氏役したくらいかっこ良かった 好きな歌は 勝手にしやがれ です この頃は流行歌という言葉があったくらい、社会現象起こす大ヒット曲が1年に1曲はあるものでしたが、、 ジュリーというあだ名は沢田研二さんが女優のジュリー・アンドリュース(サウンドオブミュージック主演女優さん)のファンだからだそうです

50代後半です

🙂
今日は休み
生まれて初めて行ったコンサートがジュリーでした。中学生だったかな? 今は亡き母と行きました。 母はこんな色気のある男はいない! と言ってました。 本当に美しかった。40年以上前の九州での公演です。 勝手にしやがれとかのヒットの後でグループ・サウンズの後の時代です。 立ってノリノリな観客がいっぱい。 ジュリーはグループ・サウンズ時代のちょっと年配のファンに 大丈夫?ついてきてる?無理しないでねって、後ろで座ってていいよって声を掛けてました。 懐かしい。

ジュリーのアルバムが聞きたくて

😍
もっちーぷー トピ主
有料音楽サイトに入りました。 子育てにフルタイム勤務にと大変忙しく、自分に時間もお金も使う事は暫く無かったのですが、今回は迷わず入りました。 皆さん、ジュリー情報と素敵さへの共感、ありがとうございます! 皆さんから教えて頂いた動画を週末にゆっくり観たいと思います。 私は「時の過ぎ行くままに」「カサブランカ・ダンディ」「憎みきれないろくでなし」がトップ3です。中性的なのに「オス」感が凄くて、惹かれるのは好みではなく本能としか思えません。 タイガースの「色つきの女でいてくれよ」の脇役ジュリーも素敵過ぎます。 あの完璧なビジュアルだけでなく、人柄とか生き方も魅力ですよね。今のジュリーを知ってるからこそ、全盛期のジュリーがより愛おしく感じます。 ジュリーにハマってまだ1〜2週間ですが、ジュリーと同じ時代に生まれた事に感謝をして、一目だけでも生ジュリーを観に行きたいです。引退しないでくれて、間に合うと良いな。

5歳から

😍
ゆうこさんもすき
沢田さんがレコード大賞を受賞した時のテレビを視ていた記憶があります。 子供の頃からずっと好きなので、トピの主旨とは違いますが、 レスさせてもらいます。 沢田さんがカッコイイ、日本の歌謡界に置いて先駆者であることは勿論ですが、 洋楽(ロック)を教えてくれた人でもあります。 まだ、ロックを理解していない日本の芸能界に於いて、 見えないところで随分と闘ってこられたのではないかと想像しますが、 そういうカッコよさもにじみ出ていますよね。 ロッド・スチュワートなんて、沢田さんから教えてもらいましたし、 PYGや井上堯之バンドも、たくさんのロックを日本に伝えている存在だと思います。 中学生の時にやっとコンサートに行くことができたのですが、 周りはお母さん世代やOLさんばかりで、気後れしたものです。 その後、私が村上秀一さんという神的存在に出会えたのも、沢田さんがいたからですし、 沢田さんが共演する人は皆、カッコイイ人ばかりです。それは沢田さんが凄いからです。 やがてスペインやフランスに興味を持ったのも、沢田さんきっかけです。 全てが沢田さんを中心に外国文化が入ってきた感じです。 だからこそ、関西訛りでユーモアたっぷりに話す沢田さんが、 なおカッコイイと感じるのかもしれません。

美形好き!

きょこたん
私が小学生の頃、友達に紹介され 初めてテレビで見てはまりました。今でもあの髪型、美しさ、声を覚えています。ザ・タイガース。花の首飾り、君だけに愛を。等の名曲を立て続けに出し ぼーっと見ていました。 友達の部屋にジュリーの長々と寝そべるポスターが貼ってあり、羨ましかったです。一人になってからも、ヒットを沢山飛ばし 素晴らしかった。

40数年目にして

🙂
ナナ
高校生の時にジュリーに嵌って 「魔界転生」を観に行ったのがきっかけで夫と付き合い始めたアラカンおばさんです。 ずっとずっと変わらずジュリ~~~ッ!!! だったのに 生のジュリーを見たのは コロナ前の2019年が初めてでした。 頂いたチケットで夫ともに 私より一回りくらい上のおねーさま方やオジサマ方がキラキラ集っていました(笑) いや~、もう!! 昔、懐メロなんかでジュリーの特集が組まれると 必ず、出演者の男性が「彼は男が惚れる男だ」とおっしゃるのですが コンサートに行くと、本当にそうだな~と実感します。 ちなみに夫はキャンディーズ世代ですが このライブに行ってすっかりジュリ~に魅了されてました(笑) 私はカラオケに行って「本人映像」をただひたすら見ているのが幸せです~~

わかる〜!

041
ギモーヴ
ジュリーの全盛期には私は子供で魅力はわからなかったのですが、今になってその頃のVTR見ると、あの色気というか華というか、あんな人は他にいない!あの頃自分も大人だったらドハマリ間違いないでしたね。 かなり前ですがコンサートに1回行ったことがあります、席が後ろでお顔ははっきり見えなかったけど、ナマ歌声はしっかり聴けて満足でした。 その頃歌っていた「指」という歌が好きでした。トピ主さんも是非聴いてみて下さい。

ジュリーのお陰でキレイになれそうです。

🙂
もっちーぷー トピ主
恋をしている感じです。 何もかもが幸せに感じてしまいます。 皆さんとジュリーへの気持ちを共感出来て嬉しいです。 教えて貰った曲も少しずつ聞き始めています。 30歳位からのジュリーが素敵すぎます。皆さん、長くジュリーを好きでいらっしゃるようなので、きっと飽きない魅力があるんですね。 こんなにも人を幸せにしてくれるジュリーって、最高ですよね。

5日前から、ジュリーにドはまりしました

😮
りんご
もう、トピ主さん、ご覧になっていないでしょうか。 ジュリーで検索して、このトピを見つけました。 トピ主さんや、ほかの皆さんに共感することばかりです! 台風14号の日、早めに帰宅してYou Tubeをなんとなく見て以来のファン歴5日の新参者です(笑) 子どものときにも普通に芸能人の一人として好きでしたが、今考えるとまったくもって彼の魅力をわかっていなかったです。 ほんと、「なんですか、あれは!」の一言ですよね。 昔のステージを観れば観るほど、ドはまり。驚愕の嵐です! なんで昔は気づかなかったんだろう。 当時からファンだったお姉さまがたは見る目ありますね。 すごいです。 この5日間、まともに寝てません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧