本文へ

職場でなんとなく浮いてしまう

レス1
(トピ主 0
🙂
ルッコラ
仕事
積極的に嫌われてるようではないけど、なんとなく職場で浮いてしまうというのはどういう人なのでしょう? 私がそうなのですが、いまいち理由がわかりません。 これまで派遣などで色んな職場で働いてきたのですが、10人とか20人とか大量採用で入った場合、気づくとなんとなく浮いてしまっています。 周りは早々に誰かと仲良くなって一緒に座ったりしているのに、私だけぽつんとしていることがあります。 一人だけ研修について行けてないとか、極端に仕事ができないとかいうことはありません。 服装は普通で、派手過ぎるとか、地味過ぎるとかいうことはないと思います。 人から「天然だね」とか「変わってるね」とは言われたことないので、常識がないということはないと思います。 こちらから話しかけたり、話しかけられた時は明るく答えるようにしているのですが、なぜか距離を置かれてる感じがします。 でも冷たくあしらわれたり、無視されたり、嫌そうな顔をされたりする訳ではないので、嫌われてはないけどなんとなく浮いてるというのが近いと思います。 なるべく気にしないように、平気な振りをしようとするのですが、正直周りの仲良くしている人達が羨ましいです。 振り返れば学生時代もそうだったし、今現在子供の学校行事で集まった時にもぽつんになりがちなので、大勢でいるとそういう傾向があるみたいなのですが、大勢の中で「特に話したくない」と思われてしまう人ってどういう人なのでしょうか? こんな私ですが、少数でも仲良くしてくれる人はおり、学生時代の友達、今までの職場でできた友達、趣味友達の何人かとは定期的に連絡を取り合い、二人でご飯食べに行ったりしています。仲良くしてくれる人は仲良くしてくれるのですが、それだけに大勢の中で孤立しがちな理由がよくわかりません。

ランキング

レス

私もです。

🎶
気にしないでいいよ。
私もです。 でも、慣れました、というかー個性かなって。 浮かないように努力するのに疲れましたしね。 運命鑑定をしてもらった時に 人が無い 人気運が無い と言われて納得した〜笑 息子は人気運があります。と言われてます。 そういう生まれなのでしょうかねぇ。 ママ友の集まりも苦手でした。 基本、人付き合い 面倒なんです。 50代になり 派遣のパートタイマーですが職場の人間関係とか面倒なので 浮いてようが浮かないようが、どっちでもいいです。 トピ主さん お友達がいるなら大切にして過ごしていけばいいですよ。 私は 職場で知り合った人とは仲良くなったこともあったけど そこの派遣から離れたら遣り取りが無くなる繰り返しでした。 で、大勢の人数がいないと職場だと浮かないしね。 どうでもいいです笑 子供の学校行事も その時だけというか、、ある日の何時間かーでしょう。 浮いててもいいんじゃ無い? というか、そこまで皆考えていないと思う。 それに 子供が大きくなったら集まる機会も減りますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧