本文へ

話しかけてこないけど見てくる男子

レス4
(トピ主 0
🤔
高身長女子
ひと
話しかけてこないし、LINEも遅いくせにジッと見てくる男子ってなんなんですかね…? 何かと私がいるほう見てくるし(視線感じて、見てみたらその男子と目があった)。 え…なんか可笑しいのか?って心配になるんですけど(笑)

ランキング

レス

あなに憧れているのかも。

🙂
匿名
ラインが遅いのは、言葉選びに迷っているのでは? シャイなんじゃないですか、話しかけられない。 あなたから話しかけてあげたらどうですか?

聞いてみたら?

🙂
メロ
LINEしてる仲ならある程度親しいのかな? 貴女に気があるのかもね。貴女もそう思ってる、思いたいのかな? 多分、きっとそうなんでしょう。 でも違う可能性もゼロじゃないかも。 高身長とのことなので、目立ってつい何となくそちらに目が行ってしまうのかも? 或いは貴女以外の別のものを見ているのかも? 彼の方も貴女とよく目が合う、なぜいつも僕を見ているのかと思っているかも(笑)。 中学の時のことを思い出しました。 バレンタインにチョコ十数個もらったらしいモテ男子。 授業中、時々私の方を振り向いて「こっち見んなよ!鬱陶しい!」とばかりに睨みつけるのです。 その男子の近くに、私の親友の女の子の席があり、その子と時々合図し合ってたんだけど、自意識過剰のその男子は私が自分の方をずっと見てると勘違いした様子。 いや、別に貴方など見てません、貴方になんか興味はありませんとわざわざ言いに行くわけにも行かず、モテるのはいいけど自意識過剰なんだな、貴方に興味無い女子もいるんですけどと内心苦笑でした。 時々牽制するように、いきなりこちらを振り向いて睨みつけるその子の表情を今でも覚えていて可笑しい。 でもその彼の場合はきっと貴女のことが好きで話し掛ける勇気が出ないのかも。 貴女の方から話し掛けてみれば? 或いは「なぜこっち見るの?」って聞いてみれば?

好きなのかも知れないですね

🙂
みなみ
昔、私もそういう経験ありました(笑) その相手と結婚しました。 シャイなので、話しかけられず、 遠くから見てたらしいです(夫談)

あなたの

🙂
りーず
身長が大きいから 黒板がよく見えないんじゃないかな。 ちょっとよけてあげてもらえると 助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧