本文へ

期待してしまう彼の行動

レス12
(トピ主 2
💔
あめちゃん
恋愛
一度復縁していて、トータル6年付き合った彼に、他の人も見てみたいと振られました。  別れ際に彼は今まであげたプレゼントはあめちゃんのために考えて買ったものだから捨ててもいけどできれば使ってて欲しいと言われました。  私はまだ彼のことが大好きだし、指輪だけは使えませんが、他の使えるものは使おうと思っています。わざわざ別れる時にアクセサリー使ってて欲しいって言うことよくあることなのでしょうか?  他にも別れる時にこれからも大切な人なのは変わらないからと言われたり、別れてから一週間後荷物の受け取りで会ったときに頑張るんだよと言って頭をポンポンとされたりして正直戻ってきてくれるんじゃないかと期待してしまいます…。可能性としてはあるでしょうか?

ランキング

レス

成り下がってしまった感覚はありますね

🙂
なす
1度復縁してヨリを戻しているし、彼は他の人と付き合ったり遊んでみたい気持ちがある。なんというかあなたの価値が成り下がってしまった感覚はありますね。 つまり 彼にしてみたら 他にもっと相性いい女性がいたらそっちに行くし、色々遊んでみて飽きたら あなたにいつでも戻れる。スタンバイみたいな女性になってしまったということです。 まあ 実際 それで 別れて 他の女性と付き合ったけど長く付き合った人との気楽さの方がいいと思ったのか また復縁をし 結婚した人も知り合いにいますから、今はそうなるように待ってみてもいいでしょう、あなたがそうしたいのなら。 または あなたはあなたで他の出会いにも目を向けてもいいかもしれません。彼はあなたが自分のことを好きでいていつでも戻れると思っている。あなたが外に目を向けたとなったら焦るかもしれませんしね。

あることはあるよ

041
くま2
彼の行動と復縁に関しては全く連動はしないので関係はないよ。 アクセサリーを使ってもらうのは別に誰でもいいので。 使わないのはもったいないと考えただけ。 復縁に関しては可能性はあることはあるよ。 >他の人も見てみたいと振られました。 つまり彼の中では彼にはトピ主さんよりも相応しい女性がいるという認識。 その女性と出会っていないので探してみたいという事。 復縁の可能性はその彼が別の女性を見つけられなかった場合だけ。 つまり消去法でトピ主さんを選ぶ必要が生じた場合にトピ主さんの所へ戻ってくる可能性はあると思う。 トピ主さんに対して大切な人だと伝えたのは知人としての大切な人という事。 恋愛面ではない。 男性は女性が考えるよりも「自分の好きな女性が別の男性に取られる」ことを我慢できない。 なので大切な女性が他の男性に取られるような状況に置くことはないよ。 逆に、他の男性に取られる状況に置くという事は恋愛面で大切な女性ではないという意味。 彼はトピ主さんが他の男性に取られても困らないんじゃないかな? >頑張るんだよ 自分にはこれ早く別の男性を見つけたほうがいいという意味にも感じる。 現状から察するに復縁の可能性はあることはあるけど非常に低いとしか感じない。 男性目線でも自分はもっと上の女性を狙えるという認識があるなかでトピ主さんに戻るとは思えない。 彼がトピ主さんに戻るなら彼が自分の実力を過信していた場合だけ。 ただ、「仕方なく」戻る可能性はあるけど。

希望なし

041
サッチー
「他の人も見てみたい」 6年も付き合った相手に、よくそんな台詞が吐けるな・・ いくら本音だとしてもあまりに自分本位すぎるだろ。 別れ際の台詞って人間性出るよなー・・と思いつつトピを読み進めたら ほぉ、なるほど。やっぱり自分本位な男だなという感想。 彼はきっと、言いたいこと吐き捨て、貴方ときっぱり別れて 気分はスッキリ、頭の中は次に出会うだろう「他の人」への期待・・ プラス別れた寂しさによるプチセンチメンタル(自己陶酔)。 はっきりいって、これは完全に復縁が望めないケースです。 なぜなら彼には十分に心の余裕がみられるから。別れ際も、その一週間後も相変わらず。 復縁が望めるケースというのは、別れ際もしくは別れた後 本当にこれで良かったのか・・と自問自答を繰り返す。これは振った振られた側問わず、互いに。 そんな感情を抱く時、心の余裕なんてないです。今の貴方と同様に。 彼の別れ際の台詞、別れた後の行動は もう自身は完全吹っ切れて余裕があるゆえ。貴方がまだ自分を好きでいることを自覚した上でのパフォーマンス。究極の自己陶酔であり自分本位ばくれつだね。 まぁ彼が特別ザンネンな男とは言わないけど・・割とこの手の男はいるよね。 男は別れた後、いつまでも相手は自分のことを想い続けてると勘違いする・・ なんてよく聞く話だけど、つまりはそういうことだね。

学ぶべきです。

🙂
はにたん
好きだからまた復縁したいという気持ちは理解できますが相手からしたら都合がいいですね!そこで主さんが彼の言葉をはねのけるくらいの強さを出すべきだと思います。物には罪はないけど別れたら使えても使わない、捨てる、処分して前に進んだろうがいいのにな。

可能性だけなら・・・

🙂
筋トレ中
可能性だけなら有ります。 ただその扱いは"都合のいい女"です。 戻ってきてもまた他の人に行くという事を繰り返す可能性が高いと思いますよ。 あとは貴方がその扱いに納得出来るかどうかですね。

レスありがとうございます

041
あめちゃん トピ主
皆さんレスありがとうございます。彼には荷物の受け渡しの時に別れて1週間しか経ってないし今はまだ好きだけど、私からやり直したいと言うことは絶対しないからと伝えました。もし後悔して戻りたいと言うのであればそっちから振り向いてくれるくらい私にアピールしてこいとも伝えました。依存していた部分もある私に取って一つのけじめとしてそう伝えました。  そんなふうに言っても結局は好きなので、彼の行動をみてもしかしたらと言う淡い期待で投稿してしまいました…。

レス読んで、ますますないと思いました。

🙂
かおりん
レス見ました。 つまり、 >>彼には荷物の受け渡しの時に別れて1週間しか経ってないし今はまだ好きだけど、私からやり直したいと言うことは絶対しないからと伝えました。もし後悔して戻りたいと言うのであればそっちから振り向いてくれるくらい私にアピールしてこいとも伝えました。 と伝えた上で、 >>別れてから一週間後荷物の受け取りで会ったときに頑張るんだよと言って頭をポンポンとされたりして という事ですよね。 その流れからの「頑張るんだよ」は、「主さんと付き合う事はもうないよ」という事の決定打のような気がします。 まして1度復縁してるなら。 要約すると 「(自分はもう主さんの側にいてあげられないし何もしてあげられない。自分で新たに好きな人を見つけて幸せになりなよ。だから)頑張るんだよ。」 に取れます。 なんとなく、彼は他に好きな人がいるんじゃないですか? そんな雰囲気もします。 最後に主さんが発した言葉は悪くないと思うし、実際、他の人を見てみたいとかいう理由で自分の元を離れた男が、ノコノコと帰ってきて簡単に受け入れて貰えるなんて思うなよ!という気持ちもわかるので。 けじめとしてはいいんじゃないでしょうか。 まあ、何にしても、彼とよりを戻す事に期待せずにいたらいいと思います。 期待しない事です。 今はめそめそしちゃうかもしれないけど、泣きたいだけ泣いたらいい。 最後に発した言葉は、主さんの言いたい事だったでしょう? 好きだと言う気持ちも伝えた、でも簡単によりを戻せるなと思う事も(強がったけど)伝えた。 言いたい事は言えたし、これ以上主さんにできる事はないくらいやってると思うので。 だって、主さんがいくら彼に縋りついたって、彼が主さんの事を好きでもないなら意味ないですしね。 最後まで立派でした。 頑張ったね。 仕方ないんだよ、人の気持ちばかりは。 仕方ない。

時系列的に言うと…

041
あめちゃん トピ主
時系列的に言うと、頭ポンポンってされた後に私が、 もう私から戻りたいって言うことはないと言った形ですかね。

可能性としてはね

🙂
自分を下げないで
戻ってくるかもしれませんよ。 でもね >今はまだ好きだけど、私からやり直したいと言うことは絶対しないからと伝えました。もし後悔して戻りたいと言うのであればそっちから振り向いてくれるくらい私にアピールしてこいとも伝えました。依存していた部分もある私に取って一つのけじめとしてそう伝えました。 こんな事を言ってしまったら、都合のいい女扱いになってしまうと思いますよ。 「私はあなたが好き。戻ってくるなら待ってる」 って言っているのと同じです。 何のけじめにもなってません。 新しく彼女を見つけて、彼女が途切れた間はトピ主さんと遊んで、また彼女ができたら連絡が無くなってなんて事に、最悪なってしまうかもしれません。 もう二度と連絡してこないでと言ったなら、ケジメを付けたと言えると思いますけどね。 別れ際の「大切な人」と言う言葉や、頭ボンボンの行動も、トピ主さんが好きだからではないですよ。 好きなら >他の人も見てみたいと振られました。 こんな事を言って振ったりしませんから。 アクセサリーも、返してなどと言わない俺、器が大きい?みたいな感じかもしれません。 彼の事は忘れて、新しい出会いを見つけた方がいいと思いますよ。

そんな人でいいの?

🙂
ダリア
他の人も見てみたいなんてさ、6年も付き合った人に言う? それで、頭ポンポンされて期待してるなんてさ・・・ バカにされてるんだよ? 復縁もしてるんだよね、こいつは俺の事待ってるって思ってると思う。 もうさ、都合の良い女だよね。 相手にしなきゃいいのに。

ズルい彼

💔
あやか
貴女は彼にとって『大切な人』ではありません。 本当に大切に想ってるなら、 他の女性へ行くようなこともしないし、それを口に出して言って、 傷つけるようなことはしませんよ。 よく目を見開いて、彼の行動を冷静に見て下さい。 彼からしたら、 戻ってほしそうにしてる女なんて魅力はないし、 追いかけようとも思わないでしょう。 キッパリ縁を切って、 次行きましょう!

そんな事より・・

🙂
さーや
彼の本意をしっかり理解した方が良いでしょう。 要は、他の女性とも遊んだり付き合ったりしたい!と。 貰ったプレゼントとか、頭ポンポンとか、どーでも良くないですか? 6年も交際して飽きてる女性に再度戻るなんて無いでしょう。 だから「他を見たい」訳なので。 彼の自分が悪者にならないように別れる卑怯さをちゃんと見た方が良いですね。 既に目ぼしい女性が居る可能性もありますから。 そっちと堂々と会える!という嬉しさでいっぱいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧