本文へ

プレゼントしたんだけど~

レス3
(トピ主 0
🙂
りんこ
恋愛
りんこといいます よろしくお願いします くだらない話だと思いますが…聞いて下さい 彼にプレゼントしたんですが、 プレゼントと言っても シャツや靴下を何着かです 買い替え時を過ぎた物を着てるのでファストファッションのセールでたくさん買って渡しました(笑 でもなぜか一向に使ってくれません 物持ちの良い人なので今の物をまだ捨てないんだなーと思います 「何で使わないの?」と聞いたところ返事が 「お、恐れ多くて使えない~」と 彼は子供の時から1人で育った事もあり「何かをもらう事」に抵抗があるような所があります 私達は特別な日は何もしないんですが、 そのかわり日頃からお互いに「あれ欲しい」 「あれ買おうっと」と探したり話したり 呟いてたのを覚えてて、お互いに見つけては買って渡す…みたいなささやかな事をしています 恐れ多くて使えない ってどーいう事なんでしょうか

ランキング

レス

たぶんだけど

🐶
ライ
履いて(着て)しまえば新品の綺麗さは保てない、もらった時のまま大事に持っておきたい、まだ履ける(着られる)ものあるしな、、みたいな感じかな。 「ちょっと気に入らないから」というのも考えられなくはないですが可能性は低そう。 彼の趣味や何かはわかってあげてるんでしょう? ファストファッションが嫌いとかもないんですよね? 「せっかくあげたんだし、着てよ~。着てるとこ見たいなあ」って可愛く言ってみたら。

おきにいり

🎂
おせっかいでしょ
あなたにもありませんか? くたびれてきてはいるけど、身につけてしっくりくる下着。 それを、新しいものを着ろだとか、物持ち良すぎでしょ?の 上から目線とか、やめてほしい、って感覚、わかりませんか? 自分の思いを優先しすぎです。 相手の立場になって考えてください。

もったいなくて

🙂
げん
もったいなくて使えない。 大切すぎて使えない・・・ということですね。 身分の高い方からもらったものを、畏れ多くて使えないという表現をします。 おそれるは、怖いという意味ではなく、自分みたいなものに気を遣って いただき、もったいないお心だという意味です。 彼の古い下着を洗濯するから・・などと偽り、持って帰ってくればよいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧