本文へ

LINEでしりとり…

レス4
(トピ主 0
🙂
みや
ひと
最近LINEを交換した人がいます。お互の挨拶が終わった後なぜか相手がしりとりを始めました。私はLINEが長引くのが嫌だったので強制的におわらせましたが相手が「ん」から始まる言葉でしりとりを続けてきます。相手を傷つけずやんわりと辞めたいです。アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

そのままスルー

🙂
匿名
いやびっくり。 LINEでしりとり… 10代の学生さんだとしても、ちょっと幼過ぎて相手の都合などは一切考えない自己中な人なのかもしれませんね。 別に直ぐに返さなくてもいいのでは? しりとり自体をする事が嫌なら、はっきりと言ってあげた方が、本当は相手にとっては1番いいと思いますよ。

無視するしかない

🙂
はるき
私も送られてきた経験ありますけど、付き合ってるうちは…ずっと続きますよ。 既読スルーか、話題を変えるしかありません。 さらに厄介なると絵文字しりとりとか始めますよ。向こうはコミュニケーションのつもりでしょうけど、迷惑極まりないです。

返さなければいい

🙂
おこちゃま
返さなければいいんじゃない? 何か言われたら「考え中」って言ってそれだけで良い。 もしくは「ごめんね、思いつかない、負けました。」それでよくない? それでもなんか言ってきたら「子供だね。」って返してあげて下さい。

優しいですね

🙂
とくこ
すみません、ちょっと笑ってしまいました。 可愛い、もしくは面白いスタンプを送るのはどうでしょうか。 スタンプだとしりとり出来ないので終われると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧