本文へ

旦那が初恋相手は私と言うけど…

レス9
(トピ主 1
🤔
シュガー
夫婦
旦那33、私23の夫婦です。旦那が初恋相手は私だよと言ってくれるのですが33年生きててそれはないんじゃないかなと思ってしまいます。

学生の時可愛いなって思ってた子いる??みたいな話をした時に「うん、まぁ可愛いと思ってた子はいたよー。」と言っていました。私的にはそれが初恋なのでは??と思ってしまうのですが違うんですかね??

皆さんの意見が聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

そういう話は真に受けておくこと

🙂
一灯
つまらんことを疑っても、何もいいことはない。 常識で考えればあなたのおっしゃる通りだが、 彼が「初恋は君だよ」と言ってくれる真意を受け止めて、喜んでいればいい。 2人の関係がうまくいくために言っているのだから、 理屈を振りかざして「そんなはずはない」などと勘ぐる方が心が捻れている。 仲良くやってください。

基準の違い

🤔
単に「恋愛関係になった相手」で1番目ということではないですか? 彼女でもない幼い頃の恋の相手、そこまでして聞き出す必要もないと思いますよ。

無題

🙂
匿名
別に初恋でも初恋じゃなくてもどーでもいいかなぁ。 逆に君は何人目の彼女だよと正直に言われたほうがいいの? まぁ相手がそう言ってるんだから本当かどうかは分からないけどそういう事にしとけばいいんじゃないでしょうか。別にたいした問題じゃないよ。

そこをほじくって不幸になりたいの?

🙂
はなはな
言われたらそうと信じる。もし違ってたとしても、そういってくれるだけ有り難いことでしよ。  あなたみたいな人は過去15人と付き合ったなんて言ったらすごく色々考えるのじゃない?  済んだことなんて聞いてもどうにもならない。変えようがない。  今の自分を大切にしてくれるならそれでいいでしよ。  いちいち疑うと彼も嫌になるのでは?

価値観の違いでしょ

🙂
ooba
初恋をどう定義するのか。、、幼稚園児が あの子がスキー程度を初恋というのか 初めて付き合った人を言うのか はじめて体の関係を持った人を言うのか 人によって違うだけでしょ、価値観の違いとも言えます ご主人にとっては、トピ主さんが大切だから初恋として 特別にしたいということでは?

あると思います

🙂
Bungy jump
昔、義理の姉が、それに似たようなこと言ってました。 お見合い結婚して子供も一人産んでいましたが、私に、こんなことを聞いてきました。 「○○さんは、今までに異性にときめいたことってある?  私は、一度もないの。一般人でも、有名人でも、芸能人でも、ときめいたことがない。」 と、言うので、心の中で、そんな馬鹿な?と思いましたが、話を合わせて、 「私もないです。芸能人でも、ときめいたことがないです。」 と応えました。笑 「そんな人も世の中にいるんだ。」 「お見合い結婚の旦那さんにも、ときめかなかったのね?」 と、心の中で思いました。笑 だから、33歳の旦那様が、初めてときめいて、恋したのがあなただと思います。 おめでとうございます。 大事にしてあげてください。

なぜ疑うの?

🙂
かな
初恋じゃないよって言われたいのですか? もう結婚したのだからどうでもいいことだと思いますよ。

初恋…記憶ないです

🙂
合理主義
どういう状態が初恋なんですかね? 未就学児の頃のおままごととかしてた子が初恋相手? でももう顔も覚えてないし、親の話を聞くと家が隣だったので仲は良かったけど、特にその子に執着してたわけでもなさそうだし。 初恋というより、バレンタインとか大人の真似事がしたくて、その対象が仲の良いその子だったってだけっぽい。 小学校の頃仲が良かった男の子? 親や姉はその男の子は明らかに私が好きだった(中学に上がってから告白紛いのことは言われた)らしい。 私はただの友達だと思ってた。 中学高校では片想いの相手なんて特にいなかった。 大学になってはじめての彼氏がそうかな、と思わなくもないけど、年上の社会人でちょっとカッコイイなと思っただけだったのかも。 実際、付き合って3日目に仲間内で飲みに行って酒癖の悪さに幻滅してサヨナラしたし。 そのあと、ちらほらお付き合いした人もいましたけど、根本が冷めてるのか、「良いな」とは思っても「好き~~!」って思うことなくお別れしてきたので、長続きもしなかった。 別れても落ち込むこともなかったしね。 別れたときに落ち込んだのは今の彼氏だけかな。(一度別れて復縁した) そう考えると、初めてきちんと相手を好きだと思ってお付き合いしたのは今の彼だけなので、そういう意味では初恋は今の彼氏と言えるかもしれない。 でも、人にはそこまで説明するの面倒なので、「初恋はおままごとの男の子」ってことにしてます。

初恋相手だといいなぁ笑

🙂
シュガー トピ主
疑っている訳では無いのですが何かどうなんだろ…。と思ってしまって…。 初恋でも初恋出なくても気にしないことにします!でも自分のことが初恋相手だったら嬉しいけど!! 皆さんご意見いただきありがとうございました!これからもラブラブしていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧