女 36
働いている業界ではキャリア10年以上のものです。
仕事関係の人で、高圧的な人が何人かおり、どう付き合っていったらいいか悩んでいます。
ようは舐められているのですが、こちらがお願いすると、すぐに対応してくれない、連絡の返信がない、話すと高圧的な言い方をしてきます。
ストレスなので、なるべく関わらない様にしていますが、どうしてもコンタクトしないといけない場面があるので、やむを無しに連絡をしています。
あくまでも、こちらはいたって丁寧に非がない様にコンタクトを取りますが、それをいい事にほっとかれているなという感じです。
ギリギリ業務に支障はでないのですが(一部支障がでているものもあります)毎回ストレスです。
「その人の上司に言う」は、上司も同じ様な方なので、効力はないと思います。
「自分の会社の上司に相談/対応してもらう」は、軽く相談はしていますが、いよいよ業務に支障をきたすレベルになったら動いてもらおうと思っています。
ギャフンと言わせたい思いが強いですが、変に関わるとしっぺ返しがあると面倒なので、都度呪いの念を送っています。
皆さん、その様な人に遭遇した時はどう対応されていますか?
また、心の持ちようはどうしていますか?
中間管理職の立場にいますが、やはり女という事で、舐められている感、こういったトラブルに対しての弱さを感じています。
本当は私が後輩を守る立場なのに。
よろしくお願い致します。
ちなみに、
そもそもトピ主の連絡内容の優先順位が低いから連絡がないのでは?
忙しい人は連絡の返信はすぐにしません。
と言う意見を仰る方がいると思いますが、だからと言って高圧的な態度をしていいとは思いません。
また、双方のお金に関わる連絡も同様の対応です。