本文へ

早く解放されたい片思い

レス10
(トピ主 0
😣
さらみ
恋愛
初投稿です! 20歳 女子。私は中学から好きな人がいます。当時の彼は私にだけ意地悪な態度を取っていました。他の人には普通に接するのに私だけからかったりなど世間話をするようなことはありませんでした。私もそれに乗ってしまいお互いからかいあうような関係になりました。 それはそれで楽しかったのですが、普通な話もしたいなと寂しい気持ちもありました。よくある好きな子をいじめるというのを期待してたのですが、勇気をだしてLINEを聞いても「仲良くないから無理」と言われてまいました…。 しかし、その後も普通に話しかけられたり(からかいですが)されたので嫌われてはないのかなと混乱しました。 高校も別々になるため最後のチャンスと思い何とか友達から彼のLINEを貰い「今更だけどよろしく!」と送ったら「今までありがとうございました。さようなら。」と冷たい返事をされブロックされました。なんだかんだ仲良いと思っていたのに、嫌われてたんだ、としばらくショックでした。 高校で彼を忘れようと彼氏もできましたが結局忘れられず続きませんでした。多分彼に想いを伝えて清算しないと次に進めないんだと思います。次に会える日は成人式になり、多分これが想いを伝える最後のチャンスです。私は彼に会ったらあの時私のことをどう思っていたのかを聞きたいです。もしかしたら俗に言う執着なのかもしれないですが、誰かを考えて心が踊ったり、本気で好きだ!と思えた人は彼だけなんです。なぜ彼が好きなのかは私もわからないです笑。 短い文章では伝えきれてないと思いますが、皆さんは彼が何を考えてたのか、私はどうするべきだったか、また成人式後の同窓会でどうするべきかを教えていただけると嬉しいです。下手くそな長文失礼しました。ご不明な点があれば返信で付け足したいと思います。

ランキング

レス

かなりポジティブですね

🙂
とくこ
彼は私のことが好きだけど、素直になれてないだけと最初から最後まで思い込んでいますね。 彼は最初からちゃんとあなたには興味が無いと意思表示していますよ。 もし、あなたの事が好きならLINEを聞かれた時点で教えてます。あるいは自分から教えてと言ってるかと。 そして、断られてるのに第三者から勝手に連絡先を聞き出したのは良くないですね。トピ主様がもし、連絡先の交換を断った異性から、第三者から連絡先を入手されて一方的に送られてきたらどう思いますか? 彼はあなたに興味が無いです。 今後はしつこく接触しない方がいいと思いますよ。もし何か言いたい事があるとしたら、勝手に連絡先を入手してごめんねと謝罪するぐらいではないでしょうか。

怖い

🐶
岡崎
LINEブロックされてるんでしょう?成人式で貴女から話しかけるのはやめた方がいい。彼からしたら執着を見せつけられて、怖い思いをする筈。

傷つくと思うよ…

🙂
匿名
中学の時にLINEをきいたら、 仲良くないから無理 と言われて教えてくれなかったのですよね? まともな会話もしたことが無く、トピ主さんはじゃれあっていると思っていたのかもしれませんが、想像するに多分否定的な事ばかり言われていたのでは? 彼は本当に意地悪をしていたんだと思います。 何処をどう読んでも、好きな子にちょっかいではないですから。 そして、卒業時にLINEで挨拶をして速攻ブロックされたのですよね。 彼は何が気に入らなかったのかは分かりませんが、トピ主さんの事はどちらかと言うと「好きではない」部類に入っていると思いますよ。 いや、はっきり言って嫌われていたと思います。 告白するのは自由ですが、その様子では彼は酷い事を言いそうな気がします。 既に彼は過去に何度も意思表示をしていると思いますが、それでもどう思っていたか聞きたいですか? 聞かないと分からないですかね?

振られてるけど。

🙂
あのね
>私もそれに乗ってしまいお互いからかいあうような関係になりました。 勘違いだと思う。 >なんだかんだ仲良いと思っていたのに、嫌われてたんだ、としばらくショックでした。 なんだかんだ仲よかったら連絡先知ってるし、なんだかんだ複数で出かけてるよ。 >私は彼に会ったらあの時私のことをどう思っていたのかを聞きたいです。 どう考えても好意はないです。 >皆さんは彼が何を考えてたのか、私はどうするべきだったか、また成人式後の同窓会でどうするべきかを教えていただけると嬉しいです。 残念ですが、あなたは振られているので何もしなくてもいいんですよ。 彼の態度はなんだかんだ気になってる人への態度ではないのです。本当は好きなくせに意地悪してた、ということはありません。

感想

🙂
gon
>次に会える日は成人式になり、多分これが想いを伝える最後のチャンスです。私は彼に会ったらあの時私のことをどう思っていたのかを聞きたいです。  どう思っていたかなんて聞くのは辞めた方が良いと思います。  トピ文の話からして、彼は、トピ主さんに興味があったとは思えないし、中学の頃の話なんて忘れてしまっていると思います。  成人式では、一人の同窓生として、普通に接するのが良いと思います。

うーん

🙂
natsuno
成人式の日に彼にいろいろ聞けそうなら、聞いてみては? もしかしたら冷たくあしらわれるかもしれませんが、もちろんそこは覚悟の上で。 あれこれ頭のなかで考えるより、彼と話をしたほうがスッキリすると思います。 タイトルにも「早く解放されたい」とありますしね。 中学生当時の彼の気持ちは分かりません。 ただ、好きの裏返しの意地悪(?)という線は薄いんじゃないでしょうか。 特に高校進学の際のLINEブロックはキツイです。正直、嫌いでたまらない人への対応だと感じました。 あと、トピ主さんのことを下に見ている気がします。 中学生当時のあの態度はいったい何だったの?と尋ねるのではなく、私のどこがそんなに嫌いだったの?と尋ねるほうが、答えてもらいやすいかもしれません。 「別に」とか「なんとなく」とか、素っ気なく返されそうな気もしますけれど。 >多分彼に想いを伝えて清算しないと次に進めないんだと思います。 とありますが、この片想いを長引かせているのは、トピ主さんの思い込みの強さも大きいと思いますよ。

振られているように思います

🙂
けるん
中学卒業から5年近く、会っていないし、今の彼と親しくもないのですよね。それは本当に好きなのでしょうか。人生経験豊富(?)な私から見ると、トピ様は彼にからかわれて、自分のことを好きかもと勘違いしてロックオンしてはまってしまっただけに思います。そこが出発点で、今もその勘違いを引きずっていませんか? 客観的に見たら、LINEを聞いて断られているし、その後に連絡してブロックされたとなると、二度振られたと受け取ます。「好きです」「ごめんなさい」だけが、告白ではないです。 同窓会で会えたら、友達から彼のLINEを聞いて無理に連絡したことを、まず謝罪したらどうでしょうか?直でもらった連絡先でもないのに、そういうことはルール違反だと思います。その友達も個人情報を相手の許可なく教えたら、条例違反です。当時15歳で、若気の至りということで謝罪できたら、トピ様も大人になったと彼も見直すかもしれません。まだ勘違いがぬぐえず、自分をどう思っていたかと直球勝負だと、もやは救いようがないと思います。 人生失敗もあります。次に生かして、ステキな成人になって下さい。

うーん

041
くま2
どこで勘違いが始まったのか分からないけど。 明確に彼には好かれていないと思うよ。 そして彼自身はトピ主さんの気持ちは薄々気が付いているんじゃないかな? LINEの連絡先をお断りしたにも関わらず友人に聞いてまで繋がろうとしてくるトピ主さんだから彼も解っているという事。 そして判っていながらお断りをしている。 ブロックは連絡は迷惑だという意思表示なので。 これ男性が好きな女性に意地悪をするという幼稚園児のあるあると真に受けたのかな? 自分だけが周りの女子たちと対応が違うので相手が興味を持っていると勘違いをしたのかな? 男性は少しでも気になる女性との連絡を断つことはしない。 成人式での告白は正直しつこいだけ。 出来ることは特になく、彼に対しては何もしないほうがいい。 それが彼の希望するものなので。 厳しいけどこの恋愛に関してはトピ主さんが主人公だと勘違いをしないほうがいい。

もう強く断られている

🙂
玄米茶
はっきり書いて申し訳ないんですが、彼はトピ主さんが苦手でまともに話したくなかったから、「からかい」になったんだと思います。仲を深めたくなかったけれど無視も良くないから、その場限りのおちゃらけで対応していたのでしょう。 おそらく彼は、本来は強く断るのが苦手なタイプなのでは。だからトピ主さんにロックオンされてしまったのではと思います。 「仲良くないから無理」「今までありがとうございました。さようなら。」 どちらもかなり強い断り方です。 もしかしたらトピ主さんは自分に都合よく、彼が好き避けしているんではないかとずっと思い込んでいて、彼に絡み過ぎていたのではないでしょうか。 LINEを彼に断られているのに友達経由で聞いて連絡してくるって、彼でなくても「やっぱりこの人無理」「怖い」ってなりますよ。トピ主さんのしつこさが、彼に冷たく強い対応を取らせたんだと思います。 そこまで強く断られているのにトピ主さんは彼の気持ちを考えて反省することなく、「ショックだったけど成人式でまた絡みたい」と、結局自分の思い全開になってしまっています。それが彼が、トピ主さんを苦手と思っているところなのではないでしょうか。 「好き」というより「振り向いてくれないからどうやっても振り向かせたい」という自分中心の気持ちなのでは?だから執着が強くなったのだと思います。 執着って、されている方は怖いですよ。自覚があるなら、軽く考えずもう断ち切りましょう。 成人式も、彼には挨拶と雑談程度にしてそれ以上しつこくするのはやめましょう。

LINEブロックが答えです

🙂
イカさん
彼、あなたを苦手としてます。というか嫌ってます。本当は薄々わかってるけど、認めたくないのでは? 中学時代、多分内心では彼はトピ主さんのことを嫌い(ごめんね厳しいけど)だけど、学校同じだしあんまりはっきり意思表示するのも…と思ってたのかも。からかいもその場のノリというか、社交辞令だったんだろうかと。あなたにだけ意地悪、彼のLINEを教えてもらえなかった、ブロックされた(学校離れたからもう気を使う必要ないと思ったのと、人から聞いてLINEしてきて不気味に感じたんだと思います)これが答えです。好意を持ってたり、少なくとも嫌ってなかったらLINE教えてくれるし、ブロックなんてしないです。 振り向いてもらえなくて意地になって、執着してるのだと思いますが、もう諦めた方がいいですよ。彼にキツい言動とられたりして、嫌な思い出として残したくないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧