本文へ

悔やまれます

レス9
(トピ主 1
🐱
M
恋愛
32歳女です。婚活パーティーに頻繁に参加していてもなかなか出会えなかった折、 9月初旬に飲み会に参加し、27歳男性に出会いました。「気になっています」と伝えられ、会ったり毎日LINEをしたりしているうちにわたしも徐々に彼に惹かれていきました。誠実で優しいところが大好きです。 婚活でうまくいかなかったところへ、ふわっと降りてきた幸せな時間でした。彼に好かれているなあということを感じ、彼の方から来てほしいと、行動を待っていることが多かったです。 一ヶ月後、LINEの頻度が弱冠少なくなったような気がしていて、ん?と感じ始めると、「気になる」が「好きだ」に変わっていきました。 先日わたしから初めて、食事に誘うと快諾。次に彼が言ってくれなかったら思いを伝えようと思っていました。 後日彼から連絡が来て。「行けなくなりました。本当にごめんなさい。」 「実は身近な人から好意を伝えられ、今はその人のことを考えています。」と。 わたしは、深夜に気付いたので、LINEで不本意に想いを伝えました。彼からの返信はそれから翌日もなく。 翌々日「やっぱり会いたいんだけど、わたしが行ってもいい?」と夕方LINE。すると「ごめんなさい、今日は会えそうにありません」と。もうしつこくして嫌われたくなかったので、最後にもう一度思いを伝えました。 すると、彼から「初めて会った時から気になっていて…それは自分だけだと思っていました。なので、うれしすぎて驚いてます。会うと気持ちが揺れていたと思うのでこれでよかったのかな。〇〇で●●なところが好きでした!」と。 わたしはさらに想いが募り、どうしても「タラレバ」「身近な人って?」と考えてしまい苦しいです。今後またあの婚活生活。いい人に出会うことがあるかと悲観して彼にすがってしまいます。会いたい気持ちがたくさんで、苦しいです。

ランキング

レス

佳き人に・・・

🙂
恋次郎
出会いたいと願い、出会ったかも知れない今回のケースに、躊躇して出遅れたことに、悔いを残しているのですね。 でも、仕方が無いのでは有りませんか。現代は、人と人との出会い方が『薄く広く』と化しています。軽率な行動は邪や災いを招くかも知れませんし、今回の様にご縁を逃がすかも知れません。 婚活において、何よりも大事な事は『出会う事』であり、次に『相性=価値観の合致』更には『好感度』なのだと思います。決断のタイミングが合うか合わないかも含め、これらを総合して『ご縁』と称するのではないでしょうか。 『逃がした魚は大きい』とか。然しながらご縁が無かったのです。貴方のお相手は『ネクスト』です。気を取り直して弛まず『継続』です。然しながら、今回の学習効果が過ぎて『拙速』に行動される事は、厳に慎まれた方が宜しいかと老生は考えます。

一見すると・・

🐧
佐伯
まるで悲恋のドラマですが、お互いに独身で別に障害がない訳ですから、そう考えると単に彼は違う女性を選んだ!というだけの話だと思います。 若しくは、そもそも交際中の彼女が居た可能性も高いですね。 彼は一瞬、浮ついた気分になっていたけど我に返ったのでは?

きっと

🐤
きいろいコトリ
彼は誠実で感じの良い青年だったのだと思います。でも実際には他の女性も模索中だったのですよ。気持ちがふーらふらしていましたもの。 人と出会う時は出会うべくして出会います。彼とはこれから、、という時だったので想いも膨らむでしょうが、もう気持ちを切り替えるしかありません。まだ若いのですから頑張って下さい。

子供は暫くいらない

😣
はるぽん
そう思ったんじゃないですかね。 多分彼女は貴方より若いんじゃないですかね。 貴方の年齢を考えると、子供抜きの新婚生活が 短いから。現実をみたからストップしたんじゃないでしょうか? すがると逃げる。去る者は追わずで我慢しましょう。あの時振られたから今の幸せがって事もよくある話しだから、前を向きましょう。でないとそんな幸せもやって来ませんよ。

待ってたんだから

🙂
るりこ
待ってたんだから仕方ない。 欲しかったのならさっさと取りに行かないのが悪い。 年齢差的にもこういうチャンスはそうそうなかったのに、それを潰したのはあなたなんですよ。 今回は諦めて、学習し、次に進んでください。

しょうがないものはしょうがない

🐱
キャラメル
ちょっと冷静さを失って感情の部分が突っ走っているようなので、ここはひとつ整理しましょう。 その彼は、飲み会で見かけたあなたをちょっと気に入った。 でも、もしかしたら喧嘩中の彼女なり、他に女性の影が最初からあったのかもしれない。 そんな中、あなたは、ただなんとなく会って楽しく過ごす異性でしかなかった。 何回か食事もしたけれど、喧嘩中の彼女(これは想像ですが)とヨリが戻ったか、あるいは彼の言う通り、あなたよりももっと魅力のある女性といい感じになってしまった。 なので悪いけれど僕はそちらにいきます。 そういうことですよね。 あなたがいくら思いを伝えても、彼の心はもうあなたにはないのでしょうがないです。 そして彼の言葉、それは話半分、いやそれ以下に受け止めたほうがいい。 >「初めて会った時から気になっていて…それは自分だけだと思っていました。なので、うれしすぎて驚いてます。会うと気持ちが揺れていたと思うのでこれでよかったのかな。 これね。彼も罪な男ですわ。良かれと思ってあなたを傷つけまいとこんな事を言って来るんでしょうが逆効果。あなたはそれでより、すがってしまうわけなので。 しかし最後に「~なところが好きでした!」とバッチリ過去形にされているのでもう望みはないと理解しましょう。 縁がなかったんですよ。 他にトピ主さんのご縁はあるんだと思いますから、また元気出して頑張りましょう。

目を覚まして

🙂
何が悔やまれる?
最初からこういうことだったんですよ。 彼には彼女(みたいな人)がもともと居た、とか こういう婚活に焦る女性をターゲットにした遊び人と考えるのが自然です。 で、飲み会であなたに出会い、興味を持ったのは本当のことでしょうけど、 「気になる」「好き」というのはあなたに近づきたいだけの、 まあ「男のセリフ」なわけで、連絡取り合っていくうちに 「落とせる」と踏んだんでしょう。 でも何かのキッカケで、あなたにそれほど興味がなくなった。 ターゲットの矛先を変えた、とも言えますし あなたに構っていられないくらい(他の女性に)忙しくなった・・ のでしょう。 そうです。「乗り換えられた」だけのことですね。 仮にあなたが彼と出会ってガツガツ行ったとしても、 他の女性が良かれば早晩こういう結果になっていたと思いますよ。 男は気になって、本当に惚れた相手だったらじっくり時間かけますよ。 これから、という時になって手の平返しするんだし、 交際したとしても苦労するのはあなたですよ。 相手は男女の仲だけを求めているのに対して、 あなたは婚活で焦った立場だろうし、頃合いを見て 関係を断ったということです。男としてはまだ結婚なんて考えてないし、 まだ遊びたい、ただそれだけのことです。 先へ進みましょう。

ありがとうございます!

😣
M トピ主
励ましや厳しいご意見、こんなわたしのために、考えてくださり、ありがとうございます。 眠れない夜に、元気がでました。 しぶとい私は、その後、やっぱりあがきました。 「〇〇への思いが募るばかりなので、会って話しておきたいんだ」と。やっぱりLINEってのも不本意だったので、、こんな女、迷惑だろうな、ということは承知で。 それに対して、彼からは「●●さんの気持ちはうれしいです。すごく伝わっています。謝るのはこちらのほうです。」と彼らしい誠実な言葉が返って来ました。「会いたい」への返事はありません。 まだ気持ちは諦められません。だけど、行動するのは諦めがつきました。 まだ好きです、彼は違う女性と次に向かっている、と考えるとすごく辛いです。まだ涙が出ます。短い期間だったけど、こんなに好きな人に出会えて、楽しい毎日が過ごせて、うれしかったです。悔しいです。 次に出会う人、大好きになりますように。

きっと幸せが

🙂
きっと
トピ主さんの切ない気持ちが伝わってきました。 彼も誠実な対応で、それで良かったと思います。 年下の素敵な人から好かれたトピ主さんは、 きっと本当に素敵な女性なんだと感じます。 大丈夫、自信持って。 はつらつと笑顔で新しいご縁を掴んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧