32歳女です。婚活パーティーに頻繁に参加していてもなかなか出会えなかった折、
9月初旬に飲み会に参加し、27歳男性に出会いました。「気になっています」と伝えられ、会ったり毎日LINEをしたりしているうちにわたしも徐々に彼に惹かれていきました。誠実で優しいところが大好きです。
婚活でうまくいかなかったところへ、ふわっと降りてきた幸せな時間でした。彼に好かれているなあということを感じ、彼の方から来てほしいと、行動を待っていることが多かったです。
一ヶ月後、LINEの頻度が弱冠少なくなったような気がしていて、ん?と感じ始めると、「気になる」が「好きだ」に変わっていきました。
先日わたしから初めて、食事に誘うと快諾。次に彼が言ってくれなかったら思いを伝えようと思っていました。
後日彼から連絡が来て。「行けなくなりました。本当にごめんなさい。」
「実は身近な人から好意を伝えられ、今はその人のことを考えています。」と。
わたしは、深夜に気付いたので、LINEで不本意に想いを伝えました。彼からの返信はそれから翌日もなく。
翌々日「やっぱり会いたいんだけど、わたしが行ってもいい?」と夕方LINE。すると「ごめんなさい、今日は会えそうにありません」と。もうしつこくして嫌われたくなかったので、最後にもう一度思いを伝えました。
すると、彼から「初めて会った時から気になっていて…それは自分だけだと思っていました。なので、うれしすぎて驚いてます。会うと気持ちが揺れていたと思うのでこれでよかったのかな。〇〇で●●なところが好きでした!」と。
わたしはさらに想いが募り、どうしても「タラレバ」「身近な人って?」と考えてしまい苦しいです。今後またあの婚活生活。いい人に出会うことがあるかと悲観して彼にすがってしまいます。会いたい気持ちがたくさんで、苦しいです。