本文へ

2021年 嬉しかったこと・楽しかったこと

レス9
(トピ主 0
🙂
さきほ
話題
タイトルの通りのことを皆さんにお伺いしたいなーと急に思い立ち、投稿してみます。 小さな喜び、大きな喜び、なんでもいいです。 皆さんのハッピーなできごとを教えていただけませんか? ちなみに、わたくし今、岩手土産のお菓子がとてもおいしくて幸せです。(笑)

ランキング

レス

姑の特養が早く決まったこと

🙂
ぎんねこ
今年の二月半ばぐらいから、とても老健から引き取って、通わせることはできないと断念して、特養の申込書を書いて、三月半ばに応募して、すぐに、空きがあると、四か所から、言ってきてくれたこと。 一つのところは、相性がよかったのか、一番近くでしたが、翌日に主人に連絡が来ていました。最終的に、要介護四ということもあり、四つの施設から、空きがあると言われました。 姑の世話も、何かするにも三人がかりだったため、渡りに船で助かりました。六月の最初に翌日に電話してきたところに入所でした。 恐らく姑は、神に愛されているのだと思います。めったに入れないところにはいれたと思ったのか、姑から嫁のぎんねこにお礼が言いたいと言われました。

子どもが生まれたこと!

🙂
ルル
大変なときもありましたが…。今は落ち着いてきて息子がかわいくてどうにかなりそうです(笑)。

2021 嬉しかったこと・楽しかったこと

🙂
Bungy jump
1,孫たちが、すくすく成長していること(デレデレ) 2,家族旅行が、毎回とても楽しかったこと(ウキウキ) 3,毎日、寝るときに「幸せだなぁー」と感じること(ほんわか) 4,年末に超豪華旅行と、超豪華グルメが待ってること(ワクワク)

転送できなかった郵便物

😷
ダイアン
昨年この家に入居。この家の元の持ち主さんは老夫婦で、アルツハイマーのご主人を奥さんが世話していたと聞いている。奥さんは独り身になられてこの家を売りに出し、高齢者のホームに越していったそうだ。 ある日通販から間違って元主さんあての荷物が届く。 それを取りに来る連絡が元主さんから入り、去年捨てられずにいた元主さん宛の貯めておいた個人からの郵便や手紙も荷物と一緒に袋に入れて、挨拶状を添えて玄関の外に置いておいた。後日手書きのお礼のカードがポストに入っていた。通常家の売り買いで、前家主と交流は持つことがないが、生垣の植物への肥料のアドバイスなどが書いてあって嬉しかった。

041
メル
姉の舌の一部切除手術が無事終わり、回復して無事普通に暮らせている事。普段離れて暮らしているので、手術の際は、お見舞いに駆けつけ病院近くのホテルに泊まり洗濯物や筆記で身の回りを回復まで手伝うと決めていたが、コロナで叶わず。自分の家族からのお見舞いすらも許されず、一人で苦しい時を耐えた姉を思うと、今でもやりきれない。元気になってくれて本当によかった。

悩んでいたことが本格的に改善しました。

🙂
xxx
今年ももう終わりですが、悩んでいたことが改善して安心しました。 簡単に解決するとは思えませんでしたが、本当に改善して有難いです。 今までも改善していたのですが、すぐに元に戻ってしまう状態でした。 最近は2、3か月経っても大丈夫なので本格的に改善したのだと思います。

レスします

🙂
みか
夫と社会人の息子の3人で雑談していたときのこと。 息子:でも、愚痴を言わない人なんていないよね。 夫:いや、いるよ。お母さん。 この、夫のひとことがとてもうれしかったです。

実はたくさんありました。

041
蟹座
入院&手術の際に、上司&同僚から応援動画を送っていただいたことです。退院後、みんなに観てもらおうとしたら…期限切れで消えていました。 それから、放送大学の面接授業で美術の勉強ができたことです。 実技を二日間。9時半から16時半みっちり~楽しくハードでした。 ボーナスでイタリアンレストランのランチを食べに行けました。 意外に楽しいことたくさんあった一年でした。

拍手をもらえた事

🙂
人間万事塞翁が馬
地元の商業施設の建物の二階には自由に弾いてよいアップライトピアノがあります。 そこで、エリック・サティの『あなたが欲しい』という曲を弾いていたら足を止めて聞いてくれる人が 居て、演奏が終わったら、拍手をしてくれました。これが嬉しかったです。 よくプロ野球選手がお立ち台でファンの皆様の応援が一番うれしいです。 というヒーローインタビューを聞いて、どうせこれは営業でしょと思っていましたが 見ず知らずの方から拍手をもらえると本当に嬉しかったです。 この言葉は本心だということも判りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧