本文へ

悪口ばかりいう会社のAさん

レス5
(トピ主 1
😢
パイナップル
仕事
最初は仲が良く一緒に遊んだりしていたAさんなんですが、自分の近くにいる人の悪口を、LINEでも口頭でも朝から夜までずっと言っていて、私が「別の話しない?」と言っても結局悪口になります。 一緒にいたグループがあったのですが、その人達の悪口を言っていてその場所に入れなくなり、何故か私も一緒に抜けてきてほしいみたいになってしまい、Aさんには同じ部署に居場所があり1人じゃなかったので断ったら「結局自分を守るんだね」と言われてしまいそれから、会社ですれ違う時も無視されこれで解放されたとホッとしていました。ですが、会社でご飯に行くことなりその時いきなり会社で話しかけられ仲良しになったかのような態度をとられました。 行きの車は仲良くされ、帰りの車では冷たい態度に戻り、本当に理解ができないです。また、私に仲間はずれにされたと言ってるみたいで正直Aさんが勝手にした事で巻き込まれたのはこっちなのに被害者ヅラして言い回っているみたいで辛いです。社内に彼氏ができたみたいで、Aさんの上司なんですが私は今彼氏いないので羨ましいと思ってしまいますし、その方の態度的に私が悪者扱いみたいで辛いです。その子の見た目はとても可愛らしいくて、いい子みたいな第一印象なのですが、本当は違うのにな……とか思ってしまいます。悪口を言われていた先輩方は大人でその人に彼氏ができても全然動じていなくて、私の話を信じてくれた人も全然興味がない感じだったんですが、私はやっぱり羨ましいと感じてしまうし、どーやって気持ちを切り替えればいいか上手くできません。 もし今後部署異動して、その彼氏の部下になるかもしれないと思うと怖いです。自分なりにAさんが1人にはらないように頑張って、できるだけのことはしたんですがありがとうの言葉もなく、最終的には、悪者扱いでとても気持ちがもやもやしてしまいます。もやもやとりたいです。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いつかボロは出ます

🙂
猪鹿蝶
私の元友人に 嘘をつかずに嘘をつく (自分に都合の良い事だけ話して 都合の悪い事は一切話さない) という厄介な特技を持つのがいました 自信満々?で他人をディスるので 皆、一時的にはその人の話を すっかり信じてしまうのですが 所詮は嘘でしかないので 後から矛盾が出てきます 何度もそんな事を繰り返しているので 今では、あの人の話は半分どころか 全く逆と思って丁度くらい と言われています

一線を引くしかない

🙂
雪猿
気分屋で、コロコロと態度が変わる人には、自分のことをどう言われようとも、 単なる同僚として事務的に接し、一線を引くしかありません。 中途半端に関わるから、都合よく遣われるのですし、 トピ主さんも、Aさんと比較しない。 猫を被ったAさんの態度は、周囲も察知しているでしょうし、 またA彼氏の上司さんも公私混同することがないでしょうから、 放っておいて大丈夫です。 もし、A彼氏に仕事上の不当な扱いを受けるのなら、 迷わずにコンプライアンス部門に訴えればOKです。

LINEは絶対に消さない

🙂
証拠があれば大丈夫
悪口三昧の証拠ですからね。

いろいろ面倒みた人に逆怨みされた

🙂
一灯
最初から「面倒くさい人」と分かっていたわけだから、 ワタシなら世話など焼かずに、距離をおきます。 その種の人は、こちらがいくら良くしてやっても感謝などしませんし、場合によっては逆怨みをします。 あなたも、もう少し利口になりましょう。

トピ主です。

🎶
パイナップル トピ主
同期の男性と話す機会があり、同期とは上手くやれないんだよねとハッキリ言ったらだいぶスッキリしました。自分では気づいていなかったのですが、その子と今でも仲良いと思われたくなかったんだと思います。もう関わらずほっとこうと思います! たまたま、Aと学生時代一緒に過ごしていた方に話を聞いたら私と一緒のことをされたと言っていて小学生から成長していない人なんだなと思いました。 A彼氏さんの対処の方法も聞いて安心しました。LINEの履歴も残っていたので大丈夫です! 彼氏がいて、羨ましいと思っていた気持ちもいつの間にか今は消えていて、 私は私の言ったことを信じてくれた人がいて助けてくれて今でも優しくしてくれる人がいるのでその人達のことを大切にしようと思いました。 みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧