本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供のクリスマスプレゼントが悲しいことに

子供のクリスマスプレゼントが悲しいことに

レス6
(トピ主 0
🙂
まろんさん
ひと
40代主婦です。
小学生の子供にクリスマスプレゼントをしました。
サンタさんより、ということでとても喜んでいました。

そのプレゼントはボードゲームで子供自身が欲しがったものです。
でも、部品が一つ入っていなかったのです。
子供と一緒に開封したばかりのゲームの箱の中や家の中も探しましたがありませんでした。

こんなことってあるんですね。
子供はとても悲しい顔をしていました。
サンタさんが忘れたのかな?とか言ってごまかしましたが悲しい顔でした。
私もとても悲しい気持ちになりました。
お正月このゲームを家族でしようと思っていました。子供も楽しみにしていました。

この欠けた部品は買ったオモチャ屋にいけば新しいものと交換してくれますか?
それともメーカーに連絡したらない部品を送ってくれますか?
クレームを言うつもりはありません。
ただ、欠けている部品が手に入ればそれで良いです。

同じ経験をされた方おられますか?
どのように解決しましたか?
子供の悲しい顔が忘れられないのでなんとかして解決したいです。
欠けている部品を手に入れる方法を教えてください。

ランキング

レス

メーカーに問い合わせ

🙂
匿名
以前パーツが入ってなかったことあります。 メーカーに問い合わせしたら送ってくれました。 ただ、時期的に年末年始休暇に入ってしまうのが早いメーカーもあるので、急いで電話した方がいいかもしれません。

買った店へ

🙂
柊hi-lite
買ったオモチャ屋へ品物とレシートを持っていって 正常な物と交換してください。 店によってはメーカーに直接返品・交換してくださいと言うところも あると思います。 その時は直接メーカーへ問い合わせれば良いかと思います。 まずは買った店に電話してみては?

購入した店へ

🙂
だるま
一番早いのは購入した店に品物の交換か部品だけもらえないか申し出ることです。今日中にしましょう。 購入店舗に在庫がない場合にメーカーに連絡することです。メーカーによってはすでに年末年始の休業に入っているところもあるかもしれませんが、そのときは年明けまで待たざるを得ないでしょうね。 とりあえずは購入店舗に早急に申し出ることが必要です。

ありますよ。

🙂
まく
店に連絡はあり得ないでしょ。苦笑 私は100円ショップで買った品物の部品が一つ無かったので、メーカーに連絡したらすぐに送ってくれましたよ。 残念ですが、そんな事もあります。 それそこ、そこは慌てん坊のサンタクロースで笑い話にするところです。 小学生のある程度大きなお子さんならいけますよ。 未就学児なら流石に可哀想ですけどね。

箱を

🙂
さきち
箱をよく見てくださいね。 もしくは取説。 ちゃんとした日本のメーカーのオモチャなら、不良品などがあった場合の連絡先が書いてあるでしょう? 子供が可哀想…と落ち込んでいるより、そのくらいの事は笑顔でささっと対処しないと、、お母さんまで沈んでいたら却って子供さんが可哀想ですよ。 うちも昔、アンパンマンのオモチャの部品が不良で買ってすぐ使えなかったことがありました。当時2歳の子供は楽しみに持って帰って来たので半泣きでしたが…、まあそんなことも人生いくらでもありますからね。なにごとも経験でしょう。 どうしても失敗したくないサンタのプレゼントは、早めに買って事前に中身チェックすることも必要かもしれませんね。

早いのは販売店です

🙂
だるま
この時期にメーカーに連絡しても対応は年明けになるのが普通です。 一番はやいのは販売店ですね。店に在庫さえあれば当時中に解決します。普通はまず販売店に行きます。在庫がなければメーカーです。 100均の商品でも店に在庫があれば、その日のうちに交換して終わりですね。わざわざメーカーに連絡するなんて部品がとどくまでの日にちをロスするだけですね(苦笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧