本文へ

女ですが…理容室が好き!

レス8
(トピ主 1
🙂
あり
こんにちは。50代女性です。 ヘアカットは、理容室です。美容室も利用していましたが、やっぱり理容室が好きです。 特に顔剃りが最高です。美容室よりも料金が安く済むのもありがたいです。 通っている理容室さんはわりと女性客も多いです(若い人はいませんが。) 理容室が好きな女性の方、いませんかー?

ランキング

レス

女性客 多いですよ

🙂
ひよこぴよ
私(64・男)が利用している店 (理容店) では女性客も多いです。 理容師も女性です。もちろん男性理容師もいます。 店に入って、どの理容師が担当されるかはその時の混み具合ですが、男性理容師・女性理容師 ほぼ同じ確率です。女性客も多いです。その理容店の隣が美容院です。店内には男性美容師もいます。 男はほとんど理容店を選びますが、女性客は その日の目的に応じて 理容店・美容院 と使い分けていらっしゃるようです。

月イチで行ってます

🙂
ウィンドミル
髪の毛は行きつけの所があるので美容院で切ってもらうのですが、月に一度くらい、お顔剃りに行っています。 一度やってもらうと・・・癖になりますねー。とても心地よいです。 お顔そりにはいくつかメニューがあり、その時の状況に応じて、シンプルな顔そりのみ、顔そりにパックをつけて、顔そりパックにマッサージも・・・といろいろお願いしてます。

ブライダルシェービング。

🙂
nene
結婚式の一週間前、近所の理容室の奥さんに顔そりをしてもらいました。 デコルテまできれいに仕上げてくれて、蒸しタオルとマッサージもしてくれました。 式当日メイクさんに「さすが」と褒められましたよ。

私も!

🙂
茶々
20代女ですが、美容室は人生で1回だけです! 20数年ずーっと理容室。 私の行ってる所は家族経営で、おばちゃんがマチャミみたいで面白いです。 子供の頃から家族全員行ってるので、美容室ってモノが中学生くらいまでよく分かりませんでした。 社会人になって初めて美容室に行きましたが、静かすぎて落ち着きませんでした。 (もちろん美容師さんの会話は楽しかったですが、おばちゃんのマシンガントークに慣れてしまっていて…) あといまだに飴やらお煎餅待たされる所も好きです。

美容室でカットと顔剃りも

🙂
のみーすけ
ここ2年程通っている店はその前に行っていた別の店のカット料金と同額で顔剃りまで。しかもシャンプーはカットの前と後の2回 理由は美容師と理容師両方の資格を同じ人が持っているから 美容室と理髪店が隣り合っている(中で繋がっている)店舗もあるけど、それとも違う 以前理髪店で聞いた話 理容師のその方の娘が美容師 2人でこの店で営業してくれると私みたいなのが助かる(当時は理容・美容別々に行ってた) そう出来たらいいのだけれど、法律の問題でそう簡単にはいかないとのこと

嫁ぎ先が理容室

🙂
はな
主人が理髪店を営んでいます。もともとあまり美容室には行かなかったですが、結婚してからは夫に髪を切ってもらって、私の顔のムダ毛が気になってきたら顔剃りをしてくれます。気持ちよくて寝ちゃいますね。 うちも、女性のお客さん多いですよ。田舎だからお年寄りばかりですが。顔そりをしたらお肌が白くスベスベになる事が若い人にも広まってほしいです。

分かります

🙂
ささ
分かります。 あのソリッ、ソリッ、って職人仕事のリズムと感触ですよね。 何の香りか分かりませんが、室内の匂いも好きです。 石鹸なのか何なのか。

ありがとうございます

🙂
あり トピ主
トピ主です。 理容室が好きな方がいらっしゃって嬉しいです。 私の行きつけも、家族経営の地元密着型みたいな理容室です。店主さんと奥さんのやり取りが夫婦漫才みたいで面白い。大旦那さん(店主さんのお父さん)も健在で、シニア男性の調髪は大旦那さんです。 顔剃りしてもらうとツルツルになって化粧乗りがとてもよくなります。皆様にオススメしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧