本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人手不足で職場がピンチかもしれません。

人手不足で職場がピンチかもしれません。

レス2
(トピ主 1
🤔
ちょんちー
仕事
介護施設の厨房で仕事に就いているのですが、人手不足のために、数年以内に会社都合の退職になるのでは…と心配しています。 そのため、今後の指針のアドバイスを頂けたらと思いました。 今から出来ることとして、調理師の勉強を改めてしておく、普段から自炊することは考えています。 今の職場は、契約が切られない限り続けようと考えています。 ようやく半年経つところなので。 それとも、転職を考えたほうがいいのでしょうか…。 30代前半、障害者雇用のパートです。調理師ですが、調理経験は自信があるものではなく、異業種の経験は倉庫業数年と調剤事務半年です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

介護施設の調理業務は続ける、で良いのでは?

🙂
経験者
前向きで素敵なトピ主さんですね。 勤続2年が経過したら、調理師免許受験資格が得られたら、受験するといいですよ。おすすめします。 体壊さないように頑張ってください。 ・障害者雇用の件は相談サポートしてくれる人がいますか? 確認してみてください。 >人手不足のために、数年以内に会社都合の退職になるのでは…と心配 人手不足だから会社都合の退職って、よくわからないのですが?? 逆に人手不足だから今働いている人にはずっと活躍していてほしいのではありませんか? トピ主さんは施設に直雇用ですか? 給食委託会社に雇われており、委託会社が請け負っている形ですか? 給食委託会社に雇われているのであれば、別の現場に移る可能性はありますね。それは誰しも仕方がありません。 直雇用ならば、障害者枠の相談員に確認してみましょう。

経験者 様

🙂
ちょんちー トピ主
返答が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 施設に直雇用なので、障害者サポーターの方もいますので、この旨は相談してみたいと思います。 まだ始めて半年の段階ですし、会社が続く限り出来れば続けていきたいと思います。 悩んでいるなかで経験者様から言葉を頂けて、気持ちが軽くなりました。 この度はレスを下さって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧