本文へ

理容室でヘアカット

レス5
(トピ主 0
041
美里
家の近くに温泉スパみたいな所があり、中には、理容室があるんですが、そこは値段もやすいし、夫もそこを利用してるので、髪を切りたいんですが、理容室で髪切るのは、変でしょうか? 夫に、女性が髪切ってるの見た事ある?と聞くと、おばさんは見たことあるとの事でした。 ちなみに私の年齢は三十代です。本当は美容院がいいのは、わかってるんですが、これからの時期いろいろお金がかかるので、できる事なら、安く済ませたいのです。こういう所でカットの経験あるかた思いどうりの髪型にしてもらえましたか?値段は会員だと千円らしいです。

ランキング

レス

さて・・・

041
pokoko
なんでも試してみなきゃわからないですよ。 腕のある理容師なら、それなりのことくらいしてくれますし。 あまり細かい注文は(女優の○○みたいにして)とかでなければ 毛先を整えるくらいはできますよ。 おそらく難しいのはショートヘアです。 どうしても男性ラインを常々作り上げていますから 女性らしいラインって、なれてないかもしれません。 肩より長い髪、あまり段の入っていないヘアなら 楽勝だと思います。

シャギーが

🐤
はな
最近の髪はシャギーが入っていないと 髪型が作れませんが(しっかりとした髪型以外) 理容師さんはシャギーを入れるという ことはあまりせず、すきバサミで髪量を減らす セニングだけのことが多いし 値段的にもそうじゃないとやってられないから その点が心配ではありますね。 女性はシャギーでいかないと ザクザクザクってすきバサミで髪量を減らされた だけだと一気に老けそうな気がします。

さっぱりします。

💔
I.C
過去、理容室でショートカットをやった事あります。 自宅の近所の、大昔からやっている、家族で経営をしている、古くて小さい理容室でした。 すごく居心地も良かったアットホームな理容室だったので、癖になって何度か通いました。 今から8~9年前だったか。 理容室では、美容室よりもカッコよく切られました。 当時ショートカットだったのですが。 切られ方としては、後ろは刈り上げられ、真ん中分けで流されて、左右対称に、綺麗に切られ、そして美容室よりも早かったです。 伸びた時の髪の感じも自然でした。 2001年度の話しでした。 今はその理容室は私が引越した後。 いつの間にかなくなってしまい、とても寂しく思います。

どうだろう

🎂
サイトン
普通にボブとか、ただ揃えるだけなら大丈夫かもしれませんが、理容師のカットは美容師とは全然違います。オシャレにはならないと覚悟しておいたほうがいいでしょう。

ショートなら絶対理容室!

💄
ショートニア
シャープなラインが好きなら理容室です。はさみの使い方が美容師と違うのでうまい理容師さんならカットだけで造形的にすっきりとした髪型になると思います。 ただ美容室も理容室も千円くらいの価格のところに技術がある人がいるかどうかは運次第ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧