追い詰められて苦しくて初めて書き込みをしました。拙い文章にはなりますが、相談に乗って頂けると有難いです。
私は高一の女子です。進学校で進路の話が出てきて、少しはストレスもありますが友達とお喋りしたり偶に遊びに行くのはとても楽しくて、中学に入ってから今までずっと日常を苦しく感じることはありませんでした。
それでも今日、初めて家族への恐怖で酷く追い詰められて自殺まで考えてしまったので、取り戻しのつかなくなる前に相談がしたくこちらに書き込みに来ました。
前兆なのかは分かりませんが、ここ数ヶ月変な夢を頻繁に見ています。
父親に追いかけられて、大勢の人に助けられ匿ってもらうのに、父親に見つかり絶望感に呑まれてしまう夢
母親と口喧嘩し、こちらの有利なように事が運ばれているつもりが自分の後ろの壁が迫ってくる夢
今日は詳しくは覚えてないものの、鮮明に血が流れていたことだけは覚えています。
今日は食事中にヘマをしてしまい、父親に「お前は飯に触るな」と言われ、まさに逃げる様に自室に入りました。
自室の椅子に座った後、泣いていたのですが、父親がビール缶を潰す音を聞いて悪寒が走りました。遠くで鳴った音なのですが、酷く恐ろしくなって布団の中に逃げ込みました。母親からのLINEも怖くてブロックしてしまいました。布団の中で呼吸を繰り返していたのですが、すごく苦しくて長距離走を走った後のように息を吸って吐いてを頻繁に繰り返しました。どう頑張っても落ち着かず、友達にLINEしてる内に少しずつ収まりました。
風呂にも早く入らなければならなかったのですが、父親が立てる音も咳払いも全部怖くて、部屋から出られず父が寝た後にようやく部屋から出ることが出来ました。この文を書いてるだけで恐ろしく、いつの間にか口呼吸になって苦しくなってきます。涙も出てきて、余計息がしづらくなります。
何か手立てはありますか?