本文へ

少し特殊なのですが‥

レス11
(トピ主 1
🙂
チェリー
恋愛
私にはバツイチ子持ちの彼氏がいます。
彼氏は兄、彼、弟の三人兄弟で兄と彼は実家住みです。

私は彼氏の実家によく寝泊まりさせてもらってるのですが、彼氏の兄の彼女(子持ち)も毎日寝泊まりしています。
そして、彼氏の兄の彼女と、彼氏の前妻が子供同士含めてたいへん仲が良くて、彼氏の実家によく前妻を呼びます。

私は鉢合わせないように前妻が来ている時はもちろん家に行きませんし、彼も私に気を使って家を出てくれます。

彼自身は前妻との仲も悪くないし、子供にも会いたいだろうし、毎度私に気を使って家を出るのもしんどいと思います。

彼のお母さんも前妻、兄の彼女2人ととても仲が良いので快く受け入れています。

いくら仲が良いにしても、彼氏の実家でもあるのに彼の前妻を頻繁に呼ぶ兄の彼女に嫌気がさしてます。彼女の私もいい気がしません。

ですが、彼も本当だったらみんなと居たいんじゃ…という気持ちもありますし、私が邪魔者のような気もしてきます。

彼と同棲すれば全て解決なんだと思いますがそんなお金も私たちにはすぐに用意できません‥。

前妻がきている彼の実家で過ごすことも、いまから前妻がくるという報告を受けるのも、前妻が帰るまで彼の家に入れず彼と車で過ごすのも、すべて、これからもこの状況が続くと思うと耐えれる自信がありません。

彼のことが好きで、どんな状況でも一緒にいたいとは思いますが解決法が思いつかず。耐えられないなら別れるしか選択肢はありませんか??もう限界が近いです…

ランキング

レス

なんで行くの?

🙂
posuyumi
彼氏んちいかなきゃ良くないですか? 実家住まいの彼氏んちにそんなに頻繁に泊まりに行くことに違和感あります。 外でデートすれば?

なんか色々ビックリです

🙂
ルン
頻繁に彼の実家に寝泊まり。 その上、子持ちの兄の彼女も毎日寝泊まり。 彼の実家は豪邸か旅館ですか。 おまけに元妻も遊びに来るって、そんなフランク過ぎる家庭って有るんですね! と言うか、元妻来るから家に入れず車で過ごす? デートはもっぱら彼の実家? 他に二人で出かけたり遊んだりしないんですか。 彼の実家に行きにくいなら、トピ主の家に来てもらえば?

主さんはよそ者。

🙂
のっこ
主さんの彼のお家の事って主さんには関係ないと思うんですよね。 なぜなら、主さんは彼と結婚しているわけではない、ただの彼女でしょ。 だから、 >>彼のお母さんも前妻、兄の彼女2人ととても仲が良いので快く受け入れています。 これに対して主さんがあーだこーだ言う立場にないし、何なら主さんに対して気遣いをするのは彼でしょう。 彼が主さんに対して申し訳ないと思うのであれば主さんを限界だと思わせるような事はしないと思います。 それと、主さんからすると前妻が来る事とか彼のお兄さんの彼女が前妻を呼ぶ事とか非常識だと思っているようだけど、私からすると、実家に住んでる彼の家でよく寝泊まりする主さんも一緒だと思った。 彼のお兄さんの彼女も当たり前に実家に寝泊まりしている事も理解できないし、なんというか彼の家ってそういう家なんだよ。 >>前妻が帰るまで彼の家に入れず彼と車で過ごすのも、すべて、これからもこの状況が続くと思うと耐えれる自信がありません。 それと、彼が主さんの家に泊まりに行く事はないの? 1人暮らしなら主さんの家で過ごせばいい。 まさか主さんも実家暮らし? だとしたら、彼を主さんの実家に泊めればいいと思うんだけどなんでしないの? 親が怒るから? だとしたら、それはもう主さんのお家と彼のお家はそもそも根底から基本が違うんだよね。 普通は親がいるのに当たり前に、寝泊まりとかしないよ。 私からすれば主さんも兄彼女と一緒、同じくくりだよ。 あとは、人間皆過去がある。 彼にも過去があるから、色んな事を受け入れられないのであれば付き合うのは無理じゃないかな? 今回の事以外にも色々問題は出てくると思う。 さっさとお金を貯めて一緒に住めば全て解決するよ。

レスします

🙂
あんず飴
申し訳ないですが、トピ主さんも含めて登場する方全員、だらしがないという印象です。 実家住まいなのに、彼女を平気で寝泊りさせている彼も彼兄も、泊まっているトピ主さんも彼兄の彼女も、そういったことを認めている彼の親御さんもです。 特に、彼兄の彼女は子どもがいるのに毎日泊まっているって、お子さんはどうしているのでしょうか。 また、いくら彼兄の彼女と、彼の前妻と仲がいいからといって、彼兄の彼女の独断で前妻とその子供たちを呼ぶなんてあり得ませんし、やって来る前妻も前妻ですし、それを受け入れている彼の親御さんも本当にどうかと思います。 一見、彼には何の責任もない、前妻や兄の彼女が勝手にしていることのように思えますが、彼だって嫌なら、そこは彼兄の彼女の家ではないのですから、彼の方が権利も立場も強いのですから、兄の彼女に前妻と会うなら外や別の場所で会って欲しいと言うとか、受け入れている親にも言わなければならないはずなのですよ。 でも、それも仕方ないですね。 トピ主さんも含めて、登場する人全てがだらしない、けじめという概念がないようですから、どうしようもありません。 それに、年齢が分かりませんが、彼もトピ主さんもいい歳なのだと思いますが、部屋を借りる程度のお金も用意出来ないって、一体、どんな暮らしをしているのでしょうか。 でも、それも仕方ないですね。 どうにも出来ないことばかりですから、トピ主さんも開き直って彼の実家に毎晩寝泊りして、前妻とも仲良くなればいいのではありませんか。

いや

🙂
ふう
あなたが彼の実家に行かなければ解決すると思うのは、私だけでしょうか? 実家が許可出している事に口出しする、ただの彼女でしかない。 耐えられないほどのストレスになるのも理解できませんし。 同棲しなくても、あなたが一人で勝手に住めばいいだけですよ。

レスします

🙂
アイルー
実家暮らしなのに、彼女を頻繁に泊める兄と彼。 弟が実家に居るのに、弟の元妻と子供達を家に呼ぶ兄。 元夫の実家に平気で子連れで遊びに来る元妻。 この状況を受け入れている親。 平気で実家に泊まるあなた。 同棲した所で、実家と元妻と子供達の縁が切れるとは思えません。 なぜ同棲で全て解決なのか意味が分からないです。 実家で会わなくとも、彼の子供には変わりないのだから 子供達と会う事もあるしその際に元妻と会う事だってあるでしょう。 同棲したら関係無いという話では無いです。 現時点で限界が近いなら未来は無い。 その程度で音を上げているようでは、 彼との同棲や結婚なんて無理じゃないですか? バツイチ子持ちだし、あなたに受け入れるキャパがあるとは思えないな。 というよりそんな人達と関わってもいい事なんて無いですよ? 別れた方がいいんじゃないでしょうか?

誰の家?

🙂
みつる
主さんの彼氏の実家 つまり彼氏のご両親の家です 主さんに口を出す権利はないのでは? 彼氏のご両親が了承していればなんの問題もありません そもそも未婚の女性がしょっちゅう彼氏の実家に寝泊まりなどだらしがないのでは? それ正せばよいだけの話です

レスします

😨
葉子
全員だらしがないです。 そもそも結婚していない彼女を実家に泊める、泊まる方も疑問に思わない。おかしいです。 お兄さんの彼女というのも子持ちバツイチっていう意味ですよね?妻じゃないのですから。 子連れで彼氏の実家に泊まる?おかしいです。 兄の彼女と彼の元妻が仲良いのはまああると思います。元妻なんですから家族の一人でしたので。でもその付き合いを離婚後も続け、実家に呼ぶ?おかしいです。 彼と同棲すれば解決?おかしいです。 どうして節度のあるお付き合いができない人たちばかりなのでしょうか。 なんで彼の実家に行かなきゃいけないの?主さんには主さんの家があるのでしょ?主さんも実家暮らしなのだとしたら、外で会えばいいじゃないですか。一般の人たちはお互いに実家暮らしなら外で会うんです。お泊りもホテルを利用するんです。 私なら、まず実家に行くのを辞めます。お正月の挨拶とかそういった場合しか行かないですね。 泊まることもしません。必要がないでしょう。 そして彼に、私と付き合っていくつもりがあるなら、元妻とは今後は会わないで欲しいと言っていいと思います。お子さんは別です。お子さんと父親である彼が会うのは当然です。でも元妻を交える必要あります?お子さんがまだ小さいのですか?そうだとしたら、離婚して間もないのに新しい彼女がいる彼の常識にも疑問を持ちます。

トピ主も含めて、全員がだらしない

🐤
WOW
確かに、特殊だと思います。 彼の実家は、多くの日本人とは異なる価値観を持った家族であるとの印象です。 そして、トピ主の価値観も彼の実家の人々と近いのでは? トピ主はなぜ彼の実家に泊まりに行くんでしょうか? 彼の前妻が来るのは、彼や彼の親が子供たちに会いたいからだろうと思いますが、トピ主が彼の実家に泊まりに行く理由がよくわかりません。 >前妻がきている彼の実家で過ごすことも、いまから前妻がくるという報告を受けるのも、前妻が帰るまで彼の家に入れず彼と車で過ごすのも トピ主が泊まりに行かなければ、こういうこともないですよね? >彼と同棲すれば全て解決なんだと思いますがそんなお金も私たちにはすぐに用意できません‥。 >彼のことが好きで、どんな状況でも一緒にいたい トピ主も彼も、彼の実家の人々も、欲望のままに行動している印象です。 大抵の人は、交際相手と一緒に住んでいませんよ。 我慢することを覚えましょう。

なぜ実家に寝泊まりする?

🙂
めい
彼氏の実家に寝泊まりするって、どういう理由でしょうか。もう少し大人の女性として、節度を持って生活できませんか。 「彼と同棲すれば全て解決」というのもおかしな話です。 なぜあなたは、男性と付き合うのに同じ屋根の下に寝泊まりしなくてはいけないと思っているのですか? 解決策なんて、当たり前の男女がしていることをすればいいのです。 お互いにきちんと仕事をして、外で会うのです。 彼の実家に泊まらなければ関係が終わるようなら、終わった方がいいです。 同棲しなければ関係が続けられないなら、他に何があってもいずれ続かなくなるでしょう。 ルーズな家に集ったルーズな一員の、ルーズな悩みという印象しかありません。 限界が近いとのこと。さっさと限界を迎えてしまって、もう少し真面目に暮らしてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

🙂
チェリー トピ主
母に相談したところ、皆さんと同じ意見でした。私含め、この話に出てくる登場人物みんな異常ですよね。 彼の家に毎日泊まりにいきはじめたのは、私が彼の家に泊まらないと不安で仕方ないから絶対に毎日泊まりにきてくれという彼の意見から始まりました。 彼と前妻が鉢合わせしないように彼も前妻がきたら家を出るように配慮してくれていますが、もし私の知らないうちに来ていて彼が一緒に楽しく過ごしていたら…と考えると、私も泊まりにいかないと不安だと思い、結果毎日一緒にいるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧