本文へ

次に引っ越す家が嫌すぎる

レス1
(トピ主 0
041
mk
話題
高校1年生の女子です。 今年、母の兄が亡くなってしまい、その兄と暮らしていた、母の父(お爺ちゃん)は、90近くで、兄が亡くなった為、その父(お爺ちゃん)と暮らすことになり父(お爺ちゃん)の家もうすぐ引っ越すのですが、凄く、ボロボロで、タバコも吸うのでとても嫌な匂いがします。壁とかに吸い付いているのか、もう匂いは落ちなさそうだし、天井にもシミなど付いていて、凄くボロボロです。、本当に引っ越したくなくて、毎晩泣いています。 本当に辛いです、 誰かほんとに寄り添ってくれるだけでいいので、慰めて欲しいです。

ランキング

レス

言うだけ言いましょう

🙂
ささら電車
お母さまはあなたの気持ちを知っているのですか?きちんと自分の気持ちを伝えましょう。 リフォームくらいしてくれるかもしれませんよ。壁紙を替えるだけでも、臭いは殆どなくなると思います。 土壁とかで壁紙が替えられないとしたら、土壁用の塗料があるので、あなたがDIYで塗れば良い。 キッチンやトイレもリフォームすれば本当に綺麗になるとは思いますが、どうでしょう。 それが無理なら、あと2年間必死で勉強して、遠くの大学へ進学するという手もあります。 泣いてばかりいないで、何か打つ手はないか、考えるのです。出来ることはあるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧