本文へ

きょうだいの帰省が苦痛

レス3
(トピ主 0
😡
どす黒
ひと
イライラで爆発しそうです。 兄(50歳前)家族が帰省してきました。 母もその事でイライラしてます。 日々 色んなことがあり、 ワガママな兄に対して 私はどす黒い感情しかありません。兄の息子自慢にもうんざりです。 世の中、帰省して 仲良く年末年始を送る 家族がうらやましいです。 きょうだい家族の帰省に イライラが止まらない方、 どう対処されてますか? 私は兄家族が帰るまで 顔を会わさないように ムリヤリ外出しています。 あぁ はよ帰れ!

ランキング

レス

あなたはどうなの

🙂
三色アイス
もしもご両親も息子の帰省に乗り気でないのなら断れば済む話だと思います。 ところであなたは実家に同居のようですが、結婚やお仕事はどうされているのでしょう。 もしも独身で親に依存している状態だとすれば、兄の目からは「自立できない甘えた妹」と映っているはずです。 それなら兄さんが帰省の機会に妹に冷たく当たるのもむべなるかな、お互い様のような気がします。

なるほどね。

🙂
みーちん
トピ主は何歳なんですか?実家暮らしですか?親の介護か同居でしょうか。 兄が50歳ならトピ主もかなり良い年していると推測します。 私も親戚の集まりが嫌い、特に長兄夫婦と会いたくないので適当に用事作ってここ数年は避けています。 親戚には個人的に会いに行きますし、甥や姪に対しては苦手意識はありません。 まぁ人それぞれだねー笑笑

お母さんに同情しちゃうなあ

🙂
アラカン
兄が50才ならお母さんは80近く? どうやら泊りみたいだし。 仮に兄が良き人柄だったとしてもさぞお疲れでしょう。 お金もかかるだろうし。 イライラするのはそのせいでは? おまけに同居の娘はエスケープ。 お母さんフォローしてあげないの? 兄夫婦、せっせと働いてくれるのかしら。 トピ主さんもいつまでも気楽な独身娘やってないで高齢のお母さんのこと考えてあげたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧