本文へ

妹と喧嘩しました。

レス4
(トピ主 2
😢
まー
ひと
新年早々妹と喧嘩しました。
 喧嘩の理由は、正月に母と妹と妹の子供が家に来る予定だったのですが、前もって母に何日の夕方ごろご飯食べる形でと約束をしていました。 妹にそれが伝わってなかったのか、前日の夜に何時ごろくるか妹に確認したら、電車で行くから夕方だと帰り遅くなるし夜寒いからまた今度にすると。
それならお昼ならどうかと提案すると、初詣に行くとの事で。

一応こちらもご飯を予約していたり、お菓子やジュースなど用意していたのに、それはないのではないかとこちらも怒れてきてしまい、
電話でそれは人として失礼じゃないかと言ってしまい。もういいよと電話をきりました。

その後母が一人でこちらに来るから直接連絡取ってと言われ、
ラインブロックされ電話も拒否。

謝りの連絡を入れてたのだけど、拒否されてるから届いてなかったみたい。

私も、あんな言い方して良くなかったのは思うのですが、姉妹だしこのままでは良くないと思い謝りたいのですがどうにもできず。

なんだかそこまで拒否されることに対してもまたもやもや。

もうほかっておくしかないのかな。

何かいいアドバイスあれば教えてください。

ランキング

レス

え?

🙂
まる
妹さんは元々知らなかったんですよね。 そして初詣も予定していたんじゃないですか。 逆ギレですか? 兄弟姉妹なんて他人の始まりですし、別に執着しなくてもいいじゃないですか。 妹さんは家族が居るみたいですし、たまたま同じ親の元に生まれた姉の事なんて関心ないですし優先順位は低いですよ。放っておいて下さい。

返信

🙂
まー トピ主
妹からしたらやはり逆ギレされたってなりますよね。 ほとぼりが覚めてからまた元に戻れるといいなとは思います。 貴重な意見ありがとうございました。

喧嘩ではない

🙂
ゆゆ
30代で…姉がこんな大人気ないことしたら、ブロックもしたくなりますね。あなたいくつなの?って思います。 トピ主さんにお子さんはいますか? 子持ちなら、夜に外に出ることが難しい事は理解できるかと。車がないなら、移動するのも大変なのが想像出来ます。 ちなみにこれは喧嘩ではなくて【切られた】が正しいかと思います。妹さんからしたら、一方的にトンチンカンにキレられたのですからね。喧嘩してませんよ。 それに対して『この人はもうダメだ』と思ったからブロックです。もう連絡しなくていい人になった訳です。 私も妹の立場なので、ブロックした気持ちが想像できます。きっと積み重なって、もう連絡しなくて良いと思ったのでしょう。

返信

😢
まー トピ主
私も子供はいます。 一応昼ごろ集まって、16.17時には食べて早めに解散する話だったのでそんなに遅くなる予定ではありませんでした。 ブロック等あったということはそう言う意味なのかもしれませんね。 寂しい話ですが私もそっとしておくことにします。 少しほとぼりが冷めるのを待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧