本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生卵、ゆで卵、玉子焼き、落っこったとき

生卵、ゆで卵、玉子焼き、落っこったとき

レス1
(トピ主 0
🙂
アルクトュルス
話題
生卵を床に落下させてしまったとき、落ちるときは一瞬で床に落ちちゃいます。 落ちちゃったのは仕方無いと思い、拾おうとしてもほぼ液体のため、すぐには落ちず、塩をかけて固まらせてお箸やスプーン、キッチンペーパーで拾ったり拭くを繰り返してどうにか綺麗に落ちると思います。 一方床に落ちたのがゆで卵や玉子焼きの場合、お箸や自分の指先で簡単に拾うことができるので、落ちない汚れが残らず済むと思います。 生卵を落としたときも、火を通したものと同じようにさらりと拾うだけで済んだら良いのにと思います。 同じように思う方はいますか?またゆで卵でも、半熟か固茹でかで掃除が大変のときはありますか?

ランキング

レス

リンサークリーナーを使う

🙂
う~む
このリンサークリーナーは、液状のものや ジュータンにこぼした珈琲やスープに味噌汁などを吸い取る為のもので とっても便利ですよ 車のフロアマットを洗ったあとの水分を吸い取ったりできるので 価格も安くなってきており普及しつつあります なので最近は、こぼしても全然慌てません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧