本文へ

静かなお正月でした

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
みなさん、どのようなお正月でしたか? 私の家は、普段は主人と私の母の3人です。 2日に娘夫婦が来て食事をしましたが、息子は帰省せず、コロナ禍前のようにみんな集まり賑やかなお正月ではありませんでした。 数年前までは妹達夫婦に甥っ子姪っ子、両親も元気で、忙しかったけどとても賑やかだったのになどと懐かしく思い出し、正月早々なんだか気持ちが沈んでしまいました。 子供達が成長するとこうなるんですね。以前は一人でも寂しくないわと思っていましたが、今は老後の心配だらけです。最後は独居老人確定です。 自由に出掛けられる日が1日も早く来ますように! 今年も健康で過ごせますように。 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

そんなもん。

🙂
まる
子どもが大きいとそんなもんでは?もう大人ですよね。 賑やかな正月は期待するだけ無駄です。 家族の基本は夫婦ですからね、夫婦+お母様でワイワイ楽しみましょう〜。 成長した娘息子は居ないものと考えると楽ですよ〜〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧