本文へ

転勤を理由に別れたが嘘だった

レス14
(トピ主 0
😢
はなこ
恋愛
マッチングアプリで彼と出会い、4ヶ月ほど付き合っていたところ、彼氏に転勤になったと言われ、別れ話をされました。その時には、私自身も転勤族で転勤で私が近くになったらまた付き合うけれども遠距離がトラウマであること、学生時代の彼女とも就職を機に遠距離で別れたと話しをうけ改善策等を上げても難しそうだったので別れました。 遠方に行って仕事も地域も大変だろうけれども頑張ってね。遠くから応援してる!と言って握手をしてサヨナラをしました。 ですが、私の気持ちも落ち着き、再度マッチングアプリを見たところ別れた彼が転勤先ではなく転勤前の地域で活動してました。  円満にただ別れたかったんだなと悟りましたが、さすがに転勤と言う嘘には傷もつきますが、人間不信ということも加わりそうで悲しくなってきました。

ランキング

レス

向いてないよ

🙂
もっさん
4年かと思ったらたった4ヶ月。 しかも出会いはマッチングアプリ。 信用性皆無のインスタントな出会いで、 お試し期間中にサヨナラしただけなのに大袈裟過ぎませんかね。 マッチングアプリは厳密な登録者の審査なんてしていません。 独身と偽ってる子持ちの既婚者だって普通にいますよ。 虚実入り混じるどころか虚の割合が大きい場所で、 実害の無い嘘に傷付いているようではマッチングアプリは使わない方が良いと思います。

そんなもんよ

🙂
まる
アプリで何人かと付き合った事ありますけど、元々学校の同級生や職場の同僚なんかでなければそんなに信用するものではないですよ〜。皆様々です。 主さんは並行して活動しなかったんですか? 真面目ですねぇ。 主さんみたいなタイプの方が界隈では珍しいですよーん。

良かった!

🙂
あらあらまあまあ
そんな不誠実な方、別れられて良かったじゃないですか。 そういう方と、万が一結婚しちゃったら大変でしたよ。自分に都合の悪い事は隠したり言い訳したりするでしょう。人間不信なんかにならないで、その方をブロックしてちゃんと良い方を見つけてください。 悪い縁が切れて良かったですね。

その程度でメゲているようでは

🙂
一灯
マッチングアプリは向かないのではないかな。 そのような出会いは、かなりしたたかな人との出会いになるのは目に見えている。 それを知らずに利用していたとすればナイーブ過ぎる。 まれには良い出会いもあるでしょうが、自分だけは別と思わない方がいい。 人間不信とはオーバーです。もう少し慎重にいきましょう。

そんなもんだよ

🙂
ねこ
マッチングアプリはそんなモンですよ。 そんな所で出会いを探して、「人間不信」になるなら、トピ主さんはマッチングアプリの使い方を間違えてるし、マッチングアプリに向いて無いのです。 目的と自分に合った場所で出会いを探すのは大切です。 例えば鯛が釣りたいのに、川で釣ろうとしてるのと同じ。 目的に合わせて、釣る場所、釣る道具、釣るための知識、釣った後に食べるための技術が伴わないのと同じ。出会いも目的に合わせて、場所、知識、アイテムを揃えましょう。

前向きにとらえましょう

🐶
てっぴ
30代男性です。 ウソにはウソの理由があります。質問者様がおっしゃるとおり、円満に別れたかったためのウソなんだと思いますよ。彼の優しさととらえ、次に進みましょう。 質問者様がおいくつかわかりませんが、 発言小町に書き込む人たちは基本的に年齢層が高いため、マッチングアプリに懐疑的な人間が多いです。 コロナ禍では普通の出会いも多くなく、マッチングアプリで見つけたい気持ちはよくわかります。 批判的なコメントをしている人はたいていマッチングアプリを使ったことがない世代(使ったことがある、と書いていらっしゃる方もいますね)なので鵜呑みにする必要はないです。 実際私もいまマッチングアプリで知り合った女性と交際していますし、アプリ婚なんて周りにいくらでもいます、というか大半がそうです。 つかれたウソで人間不信になるよりも、最後の彼なりの優しさととらえ、また素敵な方と出会えるといいですね。

どっちみち別れたのに?

🙂
はなはな
彼はあなたと別れたかった。あなたが嫌とは言わずに転勤といった。  彼はどっちみち分かれることを選んだ。理由はどうでも良くない?  あなたのプライドのもんだいかな?でも気がないのにひっぱられるよりいいのでは? 優しい嘘とかんがえれば?まあ、バレバレですが。  それより次へと行きましょう。いい人がみつかるとよいね!

くだらない嘘つく人と別れられてラッキー

🙂
ごはんだけ
転勤してない事が分かる痕跡を堂々と残して 平気で嘘をついて別れを持ち出す人。 そんな人、むしろ早めに別れられてラッキーでは… あと、冷たい言い方になりますが、 マッチングアプリ、トピ主さんに向いてないと思う。 きちんとした真面目な人も中には居ると思うけど、 そんなの本っ当~に極々稀!超絶レアケースです! ぶっちゃけ、ちょっとだけ付き合って、 無理だったら適当な理由で別れを持ち出す人の方が マッチングアプリは多いと思う。 ていうか、 そういう軽さでもOKだから「マッチングアプリ」を使ってるのでは。 トピ主さんは 大手結婚相談所とかで、 身元がしっかりした人を探すか、 信用出来る人の紹介だとかの方が向いているのではないでしょうか…

ご縁がなくて正解

🙂
涼子@アプリ婚
嫌になったんならハッキリそう言えばいいのに、ウソをついて握手までして別れる男。 そんな気色悪い人とうっかり結婚しなくて良かったと思います。 悲しくなる必要なんてないですよ。 変な男と結婚できなくてラッキーと思ってまた新規開拓してください。

はき違え

🙂
勘違い
長年付き合った彼女には「転勤だから別れよう」、新しく出会った女性には「転勤するので付き合って結婚してほしい」と言った人を知ってます。 だから転勤が嘘か本当かは意味がない。 本当であっても賞味期限切れの関係なら、それを機に精算する理由に使われるし、熱意があれば結婚の動機にされるんです。 これを機に学んで下さい。 理由でなく「○○したい」の部分だけが本音です。 人間不信になるような話じゃないです、トピ主が基本的なことをはき違えていただけ、世の中が怖いわけではないんです、しっかりしたご縁ではなかっただけのこと。 私がプロポーズされたのも、数日会えない状況からでした。 忙しいから仕方ないね、忙しくなくなったら会おうねと言ったら、ずっと忙しいからもう面倒なので結婚しよう、そのほうが楽だと言われました。

そんなものかも

🙂
大丈夫
社内結婚、海外赴任が多い企業にいますが。 結婚のキッカケの話でよくあるのが、「激務だから」「職場恋愛は面倒だから」「赴任するから」。 でもこれ断られる常套句でもありますよね。 職場恋愛はしないのでと断った人が、数年後に社内結婚してるのはよくあること。 ご縁じゃない相手と交際してるとそういうことも起こるのは仕方がない。 あなたに合った相手ならそうはならないので大丈夫。

相手が悪かった

🙂
かく
あなたと別れて他に行きたかったからですよ。いざこざ起こしたくないから。 あなたもまた,アプリ使って探してみては? 嘘つかれたのは頭にくると思うけど。あなたとはこの先会う気なかった。彼は悪くない 私の友人もアプリで半年付き合ってますが,相手の親にすぐ挨拶に行き,正月は帰省して 友人両親にお土産を買ってきたそうです。, 親は安心しているそうです アプリは遊びというけれど, それも使わないで独身でいたら,正直キツイと思います

4か月目って一つの目安らしいですよ

🙂
合理主義
何かで聞いたか読んだんだと思いますが、 「遊び目的の男が相手に別れを切り出すスパンは3-4か月」 なんだそうですよ。 大体それくらいあれば、最初のドキドキ感も楽しめるし体の関係も持てて、そろそろ慣れが出てくる頃で、でもまだ付き合いが浅いから、別れを切り出しても比較的すんなり応じてもらえる。 それ以上の付き合いになると女性が結婚など将来を考え始めて別れ話をしても拗れやすいから、というのが理由だそうです。 実際、トピ主さんも「転勤なの? 私も転職してついて行く!」なんて言わずに別れに同意しましたよね。 だから、アプリなどのお手軽な出会いで付き合った男が3-4か月目に別れを切り出して来たら、その理由は全て嘘だと思った方が良いです。

同じことされました

🙂
あやや
私もマッチングアプリで付き合った彼がいましたが、交際1ヶ月の時に、2ヶ月後に転勤になるといわれ、あと付き合えるのは残りわずかと言われました。 その間、思い出作りにせっせと時間と労力を使い、最後の別れは握手をしました。 別れても、友達でいよう、東京に出張の際には会おう(セックスしよう)ということで、連絡は取り合っていました。 なんか、嫌な予感がして、 彼が住んでいたアパートを見に行ったら ちょうど彼がでてきたので、 転勤が嘘だったことがわかり、何ヶ月も騙されていたことに気づいてショックでした。 まだ、ショックから立ち直れていませんが、 こんな男と、早く別れる機会があってよかったです。彼には、姑息な嘘をつかないで、別れたいなら、早く行ってほしかった、単なる身体目的だ、と罵倒しましたが、すいませんでしたと、謝って、謝ったから終わり、と開き直っていました。 こういう人は、地獄に落ちると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧