本文へ

遠距離の彼との関係に悩んでいます。

レス7
(トピ主 0
🐱
アルニエンテ
恋愛
彼との関係に悩んでいます。 彼(40)私(29) 彼は職場の上司ですが勤務地は別です。 彼は半年〜1年の頻度で転勤を繰り返していて、付き合い初めて2週間の頃に1度転勤があり遠距離になりました。そして先日また彼に転勤が。(更に遠距離に) 彼自身、短い頻度で続く転勤に仕事へのモチベーションも落ち自信も無くしてしまって、今回の転勤は初めての地域と言う事もあり何とか回避しようと上司に抗議したそうですが上手くいかず。 彼の転勤を覚悟で告白し付き合ってきた為、支えられる事があるならするし、更に遠距離でも待つことも覚悟していました。 遠距離を続けるか同棲するのか2人で話し合おうと言われていましたが突然1人で考えたいと言われたため彼の人生だからゆっくり焦らず考えてねと伝えました。 その数日後に彼から電話で、本当に自分勝手な判断で申し訳ないけど自分と仕事で一杯いっぱいだから別れてほしい。 待たせることに罪悪感を感じるのが嫌だから待たれるのも嫌だと言われました。 昇進する事に興味は無いけれど、今の仕事が好きだし転勤先で更に頑張りたくなるかもしれない。だけど本当に嫌になって仕事を辞めているかもしれない。だから先の事が分からないと。 数日前まで直接話し合おうと言ってくれていた彼に突き放されてしまい頭が真っ白で何も言えませんでした。 2人で話し合うと言っていたのに一方的に出された結論に納得は出来ないと伝えました。 彼は俺が悪いから何を言われてもしょうがないと。 焦って出された別れの選択に納得できず諦めたくなかった為、お願いしてお互い冷静になれるまで、せめて待たせて下さいと距離を置く事に。 身体に気をつけて落ち着いたら連絡するね、またねと返事が来たのが最後でそれから一切連絡は取っていません 彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが、皆さんの意見を伺えたら幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

分かってないですね。

🙂
カシラ
ここまではっきり別れたいと言われているのに『彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが』などと、彼を信じて?って何を信じるのですか?この先遠距離でも交際できるなら良いという意味ですか? 結局主さんは同棲や結婚を望んでません? その責任が彼は取れないから別れたい!と言ってるのに? つまり彼との交際は主さんが婚期、妊娠出産のリミットを逃すという事ですよ。 本当にそれでも良いのですか?今ならまだ間に合いますが、あと3年も交際が続いたらそこから婚活は厳しいですよ。

ムリムリ

🙂
たんたか~ん
男は離れると無理です 遠くの彼女より近くの女 を、選びます。 遠距離なんて女性は割と平気な方いるみたいだけど、男は無理ですよ。

そうですね

🙂
おじさん
業種や彼氏さんの現在の立場にもよりますが、40才というと、キャリアのピークであり、これからは下り坂で先行きを模索する年齢でもあるでしょう。 全国転勤があるなら大きな会社に勤めているのでしょうし、ちょっとした人間関係や立ち回りで、大きくキャリアプランも変わるでしょう。 主さんとの恋愛をきっかけに自分の将来を考えて、焦ったんじゃないですかね。 >昇進する事に興味は無いけれど、今の仕事が好きだし転勤先で更に頑張りたくなるかもしれない。だけど本当に嫌になって仕事を辞めているかもしれない。だから先の事が分からないと。 彼女がいるのに仕事を辞めるわけないでしょう。 一発で振られるに決まってますから。 >彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが、皆さんの意見を伺えたら幸いです。 なんでそんな受け身なんですかね? 付き合うにせよ、別れるにせよ、主さん自身のことですから、自分から動くべきだと思うのですが。

残念ながら

🙂
通りすがり
>彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが、 残念ながら、彼はこれが嫌だと言っていたわけですよね。要するにはっきり言うと重荷なんだと思います。 2人で話し合っても結果は同じだったと思います。 あなたの人生なので、どんな結果になろうと覚悟を持って、待ちたければ待てばいいと思いますがね。

もう別れていると思います

🙂
みゆゆ
>彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが、皆さんの意見を伺えたら幸いです。 彼を信じるとは? 「落ち着いたら連絡するね」という言葉ですか? おそらく、どれだけ待っても連絡は来ないと思いますよ。 なぜなら、彼はハッキリとトピ主さんと別れたいと告げています。 あれこれ理由を言ったようですが、簡単に言うとトピ主さんが重たいのだと思います。 転勤があると知っていて付き合ったのなら、遠距離を続けるか同棲か、などと迫らなければ良かったのにと思います。 40代なら働き盛り、彼の言い訳から察するに、おそらく今回は昇進を見込んだ転勤なのでしょう? それなら、笑顔で送り出してあげればよかったのです。 重たい彼女だから振られた。それなのに、別れを受け入れずにまた縋った。もうムリですよ。 彼は、別れを撤回していません。 トピ主さんが待ちたいというのを受け入れただけです。 転勤直後は慣れるのに大変でしょうし、慣れたら慣れたで忙しくなる。そのうちまた転勤になるかもしれない。つまり、「落ち着いたら」というのは、永久に来ないかもしれません。 そのうち、トピ主さんが痺れを切らして連絡したら、依然重くてうっとうしい女確定で、爆死確定です。 >焦って出された別れの選択に納得できず諦めたくなかった為、お願いしてお互い冷静になれるまで 彼は焦って結論を出したわけではなく、これまでの交際の過程で、トピ主さんのことを見極めた結果だと思いますよ。 そして、焦っていて冷静でないのはトピ主さんのほうですよね。 別れなんて突然なのは当たり前。結婚している夫婦ではないのだから、お互いに納得する必要もないんです。 彼を本当に愛しているなら、彼の重荷になるような存在になるのは辞めませんか? 1日も早く諦めて、笑顔を取り戻してください。

レスします

🐱
元接客業
トピ主さんに覚悟がないようなら、早々に別れた方がいいと思います。    ちなみに私の場合、付き合ってた彼が飛行機の距離に異動になってしまい悩んだ結果別れました。(私31彼28の時。) 一年以上付き合ってましたが、彼から結婚に関することは何も出ず。私も、彼との結婚に迷いが出てきた時でした。彼が優柔不断だったり。 好きな人となら異動による引っ越しも覚悟はしてましたが、時間が経つと段々不安になってきて・・。遠距離ってやっぱり難しいと思いました。

無題

🙂
タオ
彼は結婚や同棲で、トピ主さんの人生を背負う気はないと言ってますよ。 トピ主さんがそれでもいいからと、すがり付いてるのが今の状況です。 彼の気が変わって、考えるようになるまで待ちますか?遠距離なのに? トピ主さんも29なら、そこまで余裕はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧