彼との関係に悩んでいます。
彼(40)私(29)
彼は職場の上司ですが勤務地は別です。
彼は半年〜1年の頻度で転勤を繰り返していて、付き合い初めて2週間の頃に1度転勤があり遠距離になりました。そして先日また彼に転勤が。(更に遠距離に)
彼自身、短い頻度で続く転勤に仕事へのモチベーションも落ち自信も無くしてしまって、今回の転勤は初めての地域と言う事もあり何とか回避しようと上司に抗議したそうですが上手くいかず。
彼の転勤を覚悟で告白し付き合ってきた為、支えられる事があるならするし、更に遠距離でも待つことも覚悟していました。
遠距離を続けるか同棲するのか2人で話し合おうと言われていましたが突然1人で考えたいと言われたため彼の人生だからゆっくり焦らず考えてねと伝えました。
その数日後に彼から電話で、本当に自分勝手な判断で申し訳ないけど自分と仕事で一杯いっぱいだから別れてほしい。
待たせることに罪悪感を感じるのが嫌だから待たれるのも嫌だと言われました。
昇進する事に興味は無いけれど、今の仕事が好きだし転勤先で更に頑張りたくなるかもしれない。だけど本当に嫌になって仕事を辞めているかもしれない。だから先の事が分からないと。
数日前まで直接話し合おうと言ってくれていた彼に突き放されてしまい頭が真っ白で何も言えませんでした。
2人で話し合うと言っていたのに一方的に出された結論に納得は出来ないと伝えました。
彼は俺が悪いから何を言われてもしょうがないと。
焦って出された別れの選択に納得できず諦めたくなかった為、お願いしてお互い冷静になれるまで、せめて待たせて下さいと距離を置く事に。
身体に気をつけて落ち着いたら連絡するね、またねと返事が来たのが最後でそれから一切連絡は取っていません
彼を信じてこのまま待ち続けるしかできませんが、皆さんの意見を伺えたら幸いです。