本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 船橋・津田沼近辺の美味しいお店紹介ください

船橋・津田沼近辺の美味しいお店紹介ください

レス17
(トピ主 0
041
めるめる
話題
船橋市に住んで10年50代主婦です
夫婦二人で外食大好き人間です
毎週1回は、外食なのですが、最近、行くお店が限定されてしまってます
新しいお店を開拓したいのですが、船橋/津田沼近辺でお勧めのお店をご存知でしたら教えてください
私たちの嗜好は次のような感じです

・お酒が飲める
・肉料理よりは魚料理が好き
・予算は大人二人で1万~1.5万程度

ランキング

レス

お店の名前を忘れました

041
Em
京成船橋駅から、京成線路沿いに大神宮下方面へ1ブロック歩いた右手、マンションの1階にあります。 すみません。お店の名前を忘れてしまいました。錨マークの看板で、船のキャビンをイメージした店内です。 以前、友人と行きましたが、魚料理が美味しかった記憶があります。

三番瀬

041
マリリン
船橋 本町の三番瀬 ぜひお勧めです 友人に聞いて、初めて見た店構えに・・ドン引き 勇気を振り絞って入ってみて大正解 ピンポン ちょっと頑固なご主人ときれいな奥さまの二人で感じのいいお店です お勧めはなんといっても、新鮮なお刺身 お休みは確か・・日曜と嵐の日のはず

自己レスですが・・・

041
めるめる
自己レスですいません 今日、津田沼駅近く(パルコ)裏の「彩」に行ってきました 初めて行ったお店ですが、いい感じでした 従業員の方はなんかそっけない感じ・・ でも、板さんがイケメン(ワーイ) 客層も若い方から私の年配まで幅広い 私たちが入ったのが7時くらいですがほぼ満員 あとからあとからお客さんを断っていました・・いまどきすごい まあ、たまたまかもしれませんが、ボトルキープしたので、再度行ってみます お近くの方、行かれましたらご感想をお教えください

頑張って探します

041
めるめる
EMさま 主人と「これはきついなあ」でした でも、統一意見で、頑張って楽しみながら探します

その限定されてる店を教えてください!

041
唐辛子
津田沼に転居して3ヶ月足らずです。 美味しい店を探していますが、なかなか見つかりません。 これまで行ったのは「タプナード」「Masseria」「アンブレ」「松びし」「どん亭」「ほたる」「百楽門」「レストランコモ」などなど 不味くはなかったけど、足しげく通いたいという程でもありません。 ラーメン屋は通いたい店がありますが、トピ主さんはラーメン屋は求めてらっしゃいませんよね? トピ主さんの >行くお店が限定されてしまってます そのお店を教えていただければ嬉しいのですが・・・ よろしくお願いします。

たいこばし

041
今は習志野市民
船橋に7年住み、習志野に越して3年になります。 湊町のたいこばし、普通のお宅でちょっと入りにくい雰囲気と駅から遠いのが難点ですがお魚料理がおいしいですよ!!! ネットで調べればすぐわかると思いますので予約されてから行くといいと思います。 お魚料理ではありませんが個人的に大好きなのは大神宮のサールナートというカレー屋さんです。

Emさん推薦は「地中海創作ダイニング エルバルコ」かな?

041
検索したら簡単に見つかりましたよ。  >店内の内外装には、昔、帆船で使われていた船灯、船輪、羅針盤、  >船窓、操縦装置などをふんだんに取り入れ(・・・後略) とあるから、きっとここですよね? 私も近所に在住なので、一度行ってみたいと思います。 Emさん、ありがとう!

栗さん、当たりです

041
Em
栗さん、ありがとうございます。 「エルバルコ」です。 魚料理というより、魚を主にした酒の肴って感じなのです。手が込んだ作りのわりに、好き嫌いの多い私にも、抵抗なく食べられるメニューなのです。 私が気に入って通っていたのは数年前の話なので、その後の不景気が長かったし、ここにレスした後すこし心配していたのですが、まだあるんですね。よかったです。

私たちのよく行っているお店です

041
めるめる
唐辛子さん トビ主です 私たちのよく行っているお店です どちらかというとチェーン店でなく家族経営している感じのお店が多いですね 好みもあると思います。 自分に合ったお店が見つかるとよですね 飲めて食べられるお店: 人形町  山葵・・あなご刺し 大好き 錦糸町  みこ・・こだわりご主人の創作料理 西葛西  梅ひさ・・手作りコロッケと各種日本酒 西葛西  しゃぶ玄・・たれがちょっと違います 船橋   三番瀬・・鯖のお刺身、はまぐりのしゃぶしゃぶ。マリリンさんご紹介のお店 船橋   なみき・・ふぐ刺し 船橋   おかめ寿司・・カワハギ大好き 津田沼  寿司 藤乃・・リーズナブル 食事するだけ: 船橋   ひまわり(東洋高校門前)・・東葉高校前。普通の家です。 東武地下 ちゃんぽん・・・(店名不明。買い物帰りによくよります) 大神宮下 ラーメン一丁・・18:00営業開始。 習志野  パンケ・・・・みそラーメン抜群 習志野  山小屋 筑豊 習志野  福一(本店だけ)・・・たんめん 遊び: 銀座   ケネディハウス 銀座   ケントス

精養軒

041
りりえんた
西船橋にある精養軒。洋食やパン、ケーキが安くて美味しいですよ。

タイ料理

041
shune
船橋のタイ料理アユタヤは如何でしょうか。お試し下さい。

トピ主さん ありがとうございます

041
唐辛子
船橋・津田沼だけでなく多くのお店を教えていただきありがとうございます。 とても参考になりました。 実は「彩」は私も気になっていたので、近々行ってみたいと思います。 私もチェーン店よりオーナーと料理人が同じ店の方が好きです。 まだ転入間もないので、どうしてもネットや情報誌などの広く浅い情報に頼りがちなのですが・・・ 転勤族なので、その土地土地でおいしい店を見つけては数年後にサヨナラを繰り返してます。 次の転勤までに、地元で行きつけを見つけたいと思ってます。

マモルテイは?

041
かれーぱん
実家が船橋市です。今は関西に住んでいます。 いいなぁ、地元に戻りたいです。 JR津田沼駅南口側にある、マモルテイはご存知ですか?フレンチのお店ですが、お店の方の対応がとてもスマートです。 学生のときから何度も行ってますが美味しいです。 落ち着いてご飯が食べられますよ!お勧めです! 最近は子どももいるので足が遠退いていますが、次回帰省したら行きたいなぁ…

船橋・津田沼ではありませんが

041
今は都内
西葛西までおいでになるようでしたので・・・ 以前浦安に通勤せておりましたので、浦安情報でも良いですか? 駅近くのガード下、「青柳」というお店です。 海産物がおいしいので、これからの時期は鍋がオススメです。 わたしのお気に入りは「特製卵焼き」! ああ・・・よだれが・・・ しばらく浦安に行っていないので、お店自体がなくなっていたらごめんなさい。

Tapenade

041
さんぼら
私は、今は千葉を離れて暮らしていますが、一年に一度の里帰りには必ず、「タプナード」へ行きます。 小さなお店ですが、内装も洒落てるし、フランスで修行してきた店長の味、私は気に入ってます。デザートもおいしいですよ。いつも食後に食べて、おみやげにも持って帰ります。 でも、場所が悪いんですよねぇ。繁華街から外れているし。つぶれないといいんですが。 前原西 2-2-11です。

フレンチ

041
より
船橋ロフトへ行く手前で左に曲がったところにある 『メゾン・ド・ハマ』がおすすめです。 小さなお店ですが心のこもったもてなしとおいしい料理で、いつも大満足しています。 予算はディナーで一人5千円くらいから。 ぜひお出掛けください。

ラシェット

041
Henry
習志野市役所の近くにあるビストロ?風のフレンチのお店です。 お任せコースしかなかったような記憶がありますが、私は今の所外れなしです。 住所はこちらを見てください。 ttp://www.narashino-town.com/review/nx002455/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧