本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 船橋でランチ:2000円以内でゆっくりできるところ

船橋でランチ:2000円以内でゆっくりできるところ

レス17
(トピ主 5
041
PPP
話題
近々大学時代の仲間数名で何年かぶりに集まることになりました。 東京、神奈川、埼玉、千葉といろんなところに住むみんなの最も便のいいところということで、船橋で集まります。 ただ集まる誰もが船橋に全く詳しくないのです。 子持ちの人が多いので数時間ランチタイムにゆっくり会うのですが、どのサイトを見ても味や雰囲気の評価はあってもゆっくりできるかどうかまでは分かりません(当たり前のことですが)。 皆さんがご存知の船橋で2000円以内でゆっくりランチできる店(食べ終わったからと退出をせかされないような所という意味です)を教えて下さい。 もちろん美味しければそれに越したことはありません。 実はこの集まりの発端は私の今月半ばの結婚(婚姻届提出のみ)を祝ってでした。 言いだしっぺがいたのですが、いろんな流れで私がプチ取り纏めをすることになって出てしまいました。 我儘満載のレスだと承知していますが、船橋に詳しくないながらも家事育児、仕事で外食なんてほとんどない友達に楽しい時間を過ごしてもらいたいと思っています。 私自身ちょっといっぱいいっぱいなので、皆さんのお知恵を拝借できればと思っています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

平日ですか?

041
ロッカー
ちょっと足を伸ばして、IKEAに行ったらどうですか? 平日はレストランもとても空いていて、友人とノンビリ話せました。 子連れママもとても多かったですよ。 結婚祝いという雰囲気には、物足りないとは思いますが、穴場だと思います。 船橋なら、東武の2階、ベリーカフェで友達と話し込みます。 いつも2時間くらいは、居ると思う(汗) そんなに出て行け的な雰囲気は有りませんよ。 土日なら分かりませんが。

メゾンドハマ@京成船橋は?

041
まおちゃんがんばれ!
一度行ったことあります。船橋はここしか知らないので・・・。味はいいですよ♪ 女性グループで賑わっていたような。 ご結婚おめでとうございます!!

トピ主です

041
PPP トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 ロッカー様 大切な情報を書いていませんでした、集まるのは平日です。 IKEA船橋、知ってます!(聞いたことあります、かな) あの中にレストランがあるのは知りませんでした。 今回は開催が船橋(駅)に決まってしまったので、次回の候補にさせて頂きます。 ゆっくり食べられてショッピングもできる場所なんて素敵ですね。 東武のベリーカフェも調べました。 軽くどこかで食べて、ここでお茶でゆっくり、もいいですね。 ありがとうございます! まおちゃんがんばれ!様 船橋の店はいろいろ調べましたが、ここは漏れていました。 素敵なお店ですね! 魚好きの私にはまさにビンゴ!です☆ 候補の1つに入れたいと思います。 ご紹介頂き、ありがとうございます! トピずれですが、HNの「まおちゃん」はフィギュアスケートの真央ちゃんですよね? 今日の彼女のスケート、素晴らしかったです。 フリープログラムでも頑張ってもらいたいですね。

焼肉の店

041
I.C
船橋駅北口より、船橋医療センターの方へ行くバスで10分しない。 徒歩でも行ける場所です。 焼肉 宝島 は如何でしょう? アットホームで、ゆっくりとできます。

船橋在住ですが・・・・・

041
reireimama
わざわざ人がが集まって食事をする程、気の利いた店はないと のが現状です。駅前もゴミゴミしているだけで、デパートも 二つもあるのも関わらず、何か買おうと思っても事足りない という感じですし。 たぶん、ネットなどの情報で出掛けていっても、ガッカリする ような店ばかりですよ。 正直、そこそこ食事も美味しく、子供連れでもOKとなると ないかも知れない・・・。 東京近県の方達ばかりなのですから、東京に集まられたら 如何でしょうか? 又、イケアのレストランはセルフサービスのフードコート風の 店で、わざわざ出掛けていく程の所ではありませんよ。 確かに平日は人も疎らで子供連れでも気を遣わずに済むカジュアル な場所ではありますが・・・・。

追記ですが・・・・・

041
reireimama
子供連れでユックリと話し込みたいのでしたら、少し 費用は嵩んでも個室を借りられるような所にされた方が 良いと思いますよ。 子供さんも一緒の方がおられると結構な人数でしょう? 一緒のテーブルに座れる店は少ないですし、和室にして 他の客に迷惑の掛らない配慮をされれば、ノンビリ出来て 良いと思いますよ。

トピ主です

041
PPP トピ主
ICさん 焼肉屋さんですか! みんなでジュージュー言わせながら話すのも楽しいでしょうね。 それに焼肉屋で食べ終わったっぽいから出て行ってというのはないですね。 徒歩10分で行けるというのも魅力的です。 情報、ありがとうございました! reireimamaさん アドバイスありがとうございます。 トピ文に書き忘れましたが、子供がいない大人6名のランチです。 子持ちの友人のアクセスが最も便利な場所ということで船橋に決めたので都内で会うことはできないんです。 友人達が子供を保育園等に迎えに行く時間もあるので、できるだけ長く話ができるであろう船橋を選んだ次第です。 個室となると別料金が取られたり高いランチになりますが、このご時勢で正直生活が楽じゃない子も来てくれるので、できるだけ安価でゆっくりランチを食べられる場所を探しています。 今回はみんなで集まることがメインなので、店が決まってもreireimamaさんのアドバイス(?)通り食事の質にはほどほどの期待で行きたいと思います。 ありがとうございました。

船橋駅周辺は難しいかも

041
隣の市に住んでました
ご結婚おめでとうございます。 船橋周辺は通学→その後通勤で通ってました。 どちらかというと沿線在住者のターミナル駅で、寄り道はしますが わざわざ訪ねてどこかに行く雰囲気ではなかったですね・・・ ・西武の上階にあるレストランを予約する  (2時間制限でも“数時間ゆっくり”ですよね?お子さんがいる  ことを伝えるのも忘れずに) ・ららぽーとか、ホテルでランチビュッフェ  休日は大混雑のららぽーとも、平日ならのんびりできるのでは?  船橋から京成で2駅、無料バスもあります。  お向かいの三井ガーデンホテルにはランチビュッフェもあるようです。 ・思い切って幕張(海浜幕張周辺)  東京方面からは京葉線、埼玉からは武蔵野線も利用可能。  船橋からは総武線で3駅奥ですが、幕張本郷駅からバスあり。  ホテルやアウトレットもあり、船橋よりだいぶゆったりした  雰囲気です。 あんまりご希望に沿う答えになってませんね。 でもみなさんが言うように、船橋って在住・近隣者から見ると 「わざわざ遠方から訪ねる所」ではないんです。久しぶりの集まりなら なおさら雰囲気を重視した方がいいような気もします。  

ヨーカドー近くの

041
食いしん坊
某ホテルはいかがでしょう? 1600円でバイキング。ただし、メニューは・・・も、おなかいっぱい食べる事が出来て、広くて、ゆっくり出来るとなると、ここがいいかもです。グ○○○ホテルです。

オリエンタルガーデン イサラ

🙂
minami
船橋の隣駅に住んでいます。 2年ほど前に、私の結婚祝いを友人(やはり子供持ちですが、子供は預けて)がしてくれた際、船橋でランチでした。 タイトルのお店にお昼頃から3時過ぎまで、のんびり居られたと思います。 半個室のようになっている席もあって、ゆっくり出来ましたよ。 良いお店が見つかるといいですね。

教えたくないけど・・・

041
ぽん
ビストロ インコントロ おススメのお店です。 http://r.gnavi.co.jp/b701900/ こちらにすれば多分、「良いお店だね~」と、幹事さん褒めてもらえると思います。 混んでて入れないときもあるから、内緒にしておきたいのですが(笑) 予約して下さいね。

津田沼ですが

🍴
あらフォー
JR、京成、ということで船橋かもしれませんが 津田沼の シェ・コモ いいですよ あるいは同じく津田沼のマッセリア どちらもパーティーOKです

isaraに一票

🐱
piko
船橋市民です。 ランチタイムではなく、夜に行きましたが、 店員さんの接客がスマートでGOO! 料理もGOO! その上長居しても全然迷惑そうじゃないっていうか、 とにかく接客がよかったです。 6人位なら個室っぽいのもあったし、薄暗いのでおしゃべりには最適かも。 ただ、ランチタイムは行ってないので多少は違うかも知れません…。 後、私見ですが、久しぶりの仲間が集まってのおしゃべりには、 ブッフェは向いていない思います。

船橋在住30年です

🙂
hanako
女友達の集まりは、とても楽しみですよね~。 少しでも快適&おいしいところで、 という気持ちわかります! 私のお勧めは、 isara、ハマ、インコントロ、そしてビストロ・コマです。 どこもおいしい、ゆっくりできます。 isaraは飲み屋さんがランチをやっている風です。(薄暗い) ビストロハマはおいしいです。でもちょっとお高いかな。 インコントロ、コマ共においしいです。ハマよりお安いです。 ですが、 船橋に土地勘がないと駅から遠く感じるかもしれません。 実際にはゆっくり歩いても10分くらいですが、 何分ごちゃごちゃしていて お世辞にもキレイな街とはいえませんので・・・(汗) 食後、さらに時間があるメンバーでお茶するなら、 東武2階のベリーズカフェ、いいですよ~。 空いてて静かで穴場です。 楽しいひとときを♪

トピ主です

041
PPP トピ主
暫く慌しくしていました。 たくさんのレスを頂いていたのに返事が遅れて本当にすみません! 隣の市に住んでました様 たくさんのアドバイスありがとうございました。 西武のレストラン予約は安全パイですね。 残念ながら今回のランチは船橋で決定してしまったので、ららぽーと、らホテルのビュッフェ、幕張は次の集合時の候補にさせて頂きます。 食いしん坊さま 失礼ながら船橋にホテルがあるなんて思いもしませんでした・・・(船橋出身・市民の方、本当にすみません)。 ホテルのランチビュッフェは一度だけ行ったことがありますが、確かにゆっくりできますね。 金額も手頃だし、選択候補に入れさせて頂きます。 ありがとうございました! minamiさま イサラは私の検索にはヒットしませんでした。 minamiさまもここでお友達の結婚祝いのランチをなされたんですね。 半個室になってる席があると、久々に会う友達でかなり盛り上がっても大丈夫そうです。 選択候補に入れさせて頂きます。 ありがとうございました!

トピ主です

041
PPP トピ主
ぽんさま 秘密にしておきたいお店を教えて下さったのに、お礼が遅れてすみません! 素敵なお店ですが、ランチのお値段が予算なので嬉しいです。 こちらも選択候補にさせて頂きます。 ありがとうございます! あらフォーさま シェ・コモ、早速見てみました。 素敵なお店で、うっとりしました。 今回は船橋で集まることになりましたが、津田沼で集まることもしくは私個人が津田沼に行く時はこちらに行ってみたいと思います。 ありがとうございました! pikoさま イサラへの2票目、ありがとうございます。 お勧めする方が2人いらっしゃるなんて、素敵なお店なんでしょうね。 料理もスタッフさんの対応もいいとなると、ますます興味が湧いてしまいます。 hanakoさま 船橋在住30年のhanakoさんのご意見、とても参考になりました。 既出のお店だと「美味しいに違いない」と期待が膨らみ、初めて出たお店もとても興味が湧きました。 選択候補に入れさせて頂きます。 ありがとうございました!

本当にありがとうございました

041
PPP トピ主
皆様、先達てはたくさんのアドバイスをありがとうございました。 こちらのトピを友人に紹介し、みんなで話し合って決めたお店に先週そのお店に行って来ました。 (すぐにお礼のレスをしたかったのですが、風邪を引いて気持ちの余裕がありませんでした、すみません) 皆さんからご紹介いただいたことが嬉しいのでどの店にしたのかは伏せさせて頂きますが、友人達ととても楽しい時間を過ごせました。 皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧