本文へ

別れた彼

レス4
(トピ主 0
🐤
希望
恋愛
20代後半、一人暮らし女性です。 皆様のご意見を伺いたく投稿しました。 1ヶ月半前、6年付き合ったお互いの親公認のずっと実家暮らし彼氏30代前半と別れました。 理由は、元同僚で仕事は出来る人でしたが2年近く無職。 バイトを勧めたら、短期バイトで腕が痛くなった等愚痴。 しかし、別れてからある日突然訪ねて来て出ないと5分以上チャイムを鳴らし続け。 怖くなりましたが、居留守を使い続けたらいなくなりました。 数日後、私への不満を書いた厚い手紙がポストに。 内容は「お前も失業していた時もあったじゃないか!」でした。 確かに、今は働いてますが私も無職期間はありました。 返事は出してません。 昨日、お互いの住まいは30分くらい、近隣のお店で彼のお父様にばったり会い、「あいつも無職が長かったからな…でも、また付き合ってはどうかな?…」と。 お父様、お母様もとてもいい人です。 復縁はしないつもりですが。 また、訪ねて来てもスルー、このまま何も連絡を取らない方法で良いと思いますか?

ランキング

レス

念のため

🙂
匿名
警察に、相談だけしておけば? また訪問されて、ピンポンされたら直ぐに警察に通報でいいかもよ。 女性の独り暮らしなので、用心はしておいてね。

環境を変える

🙂
花はな
2人で納得してお別れしたのなら、それぞれが前向きに先に進むことを考えるべきでしょう。 元彼氏さんはそれができないのか、できない時期なのか。トピ主さんがやり直したいと思うなら受け入れればよいし、そうでないなら反応しない方がいいと思います。 この先関わりたく無いのであれば、密かに引越してはどうでしょう?長く付き合うと職場や友人、実家も知られているでしょうし難しいとは思いますが、断ち切る強さも必要では?

とりあえずスルー

🙂
心配
女性一人暮らし宅に、5分以上チャイムを鳴らし続けるって…警察呼んでも良いレベルでは。 いざという時のために、手紙や証拠を残しておいた方が良いですよ。やっている事がストーカー予備軍なので、更に悪化した時のために証拠は大事です。 恐らく、また訪ねてきたり待ち伏せされる可能性もあるので十分に気をつけて。絶対に反応しない方が良いです。 そして、余裕があるなら引っ越された方がいいですよ。

引っ越したら?

🙂
雲散霧消
半分ストーカー化している相手ですよ。 わざわざ訪ねてきて文句を言うなんて怖くないですか? 警察沙汰になったりしたらお互い家が近いだけに気まずいでしょ。 そうなる前に引っ越してあげるのも優しさだと思いますよ。 無職の時期なんて普通にあります。 でも結婚を考える年頃なら安定した相手を求めるもの。 主様が食べさせてあげてもいいって思えたなら別れていませんよ。 両親がイイ人だから無職に甘んじているんです。 引っ越してあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧