本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で長年付き合った恋人と別れ、幸せになった人はいますか?

30代で長年付き合った恋人と別れ、幸せになった人はいますか?

レス7
(トピ主 0
😢
未来
恋愛
30代前半独身女性です。

ちょうど1ヶ月前に11年腐れ縁の彼に振られてしまいました。
結婚の話も出ていましたが、私が体調不良で正社員で勤めていた会社を辞めた事で、関係がうまくいかなくなり、振られてしまいました。

長年付き合った恋人とも別れ、無職…
そんな自分が情けなくて、どうにかしなくてはと思うのに、無気力で何も出来ません。
毎日ただ一日中泣いて、寝ています。
食べられなくなって、痩せればいいのにストレスが溜まると食べる癖があり、
過食症でただ太っていきます。
毎日今日こそは!と思うのに、どうしても気力が湧きません。
毎日時間が過ぎることを祈って、寝て、食べて、寝て…
落ち込んで一日が終わります。

仲のいい友人は、皆結婚して子育て中。
もしくは、きちんとキャリアを積んでいます。
30代で、無職で結婚もしていない。
消えてしまいたいと思う気持ちでいっぱいです。

30代で長年付き合った恋人と別れたけれど、幸せになった人はいますか?
どうやって皆さん辛い気持ちを乗り越えましたか?

今日ようやく、パソコンに向かう気力だけはわき、どなたかにアドバイスをいただきたくて、相談させていただきました。
少しでも、希望を持ちたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これからの行動しだいで、未来が違ってきますヨ

明るい未来
未来さん、こんにちは! 仕事を辞めたうえ、長年付き合った彼に振られたら、辛くて今は何も気力が湧かないのも仕方ないですよね。 でもこのままずっと一日中泣いて、食べて、寝て…を繰り返したら未来さんの未来がもったいない!! 散々泣き尽したら今度は一歩踏み出して行動しましょう。 何と言っても仕事です。お身体の調子が大丈夫なら、まずは職探しをしましょう。 新しい生活のペースがつかめて来たら、ダイエットに励みながら、新しい恋を見つけて楽しんで下さいね! 辛いでしょうが、元彼と元に戻れたらいいのにという思いは捨てて下さい。 彼がフラフラっと戻って来るかもしれませんが、たぶんまた同じ事を繰り返しますよ。 11年。長いですよね…。でもそれなのに結婚に至らなかった…。結局その彼とは縁がなかったんです。 私は35歳の時に同じような経験をしたので気持ちすごくわかります。 正社員で仕事を見つけ、結婚相談所に入会し、相性最高の旦那様と巡り会い、今とても幸せです。 今、前向きに気持ちを変えれば、絶対将来の自分にプラスでかえって来ますよ!頑張って!

縁がなかったんだと

041
ハッピーゴーラッキー
思いあきらめました。 仕事までやめて追っかけて行った相手でした。 海外まで追っかけたんですよ。 貯金も仕事もすべて失いました。 長く付き合った相手でしたけど。 日本に撤退しました。 彼とは連絡を一切取らずに、 ゼロいやマイナスかな、貯金マイナスだったもんな、 からスタートしました。 就職活動がものすごいしんどかったですけど、 無事仕事を見つけ、必死に仕事をしました。 忘れたかったし、今まで男にかけた お金や時間を取り戻したかったです。 仕事が軌道にのり、2年たちました。 気が付いたら目の前に縁がないと あきらめていた彼が目の前に立っていました。 そこからはあれだけ今までもめていたことが ウソのようにあっという間に結婚しました。 新婚3か月ですが幸せです。 一度リセットしてやりなおしたら 絶対いいことあるなあと身を持って知りました。 しばらく休んでおいしいもの食べてください。 決して自分を責めないで、ゆっくりでもいいから 前進しよう、大丈夫って言い聞かせてください。 大丈夫です。

消えちゃダメー!

🐤
すいか
未来さん、お辛かったですね。 今は落ち込み期間で大丈夫。 思いっきり落ち込んだら、次は上がるしかないですから! あなたのHNのとおり、素敵な未来が待っていますよ! 私も7年間つきあって、結婚するつもりで両親にも紹介していた人がいましたが、 30過ぎてから何かぎくしゃくして別れてしまいました。 とても優しい人で、もうこの先こんな人は出てこないだろうと思っていました。 その後は、今までしてみたかったことを思いっきりして、友達もたくさん作って、 もう友達からは「30過ぎてからデビュー?」と驚かれるくらい、青春(?)を謳歌しました。 (その間、まったくモテず、恋愛ナシ…笑) やりたいことはやりつくして夢もかなえて、もういつ死んでも悔いはなし!と 思った矢先に今の主人に出会いました。その時、私は36歳。 あれよあれよと結婚が決まり、出会ってから半年で結婚し2年が経ちました。 今の主人に会うためにあの別れがあったのだと思えます。 他の人と比べることはなんの意味もありません。年齢も関係ない。 あなたにはあなたの人生があるのです。 できることから少しずつ、希望を捨てずに、頑張らずに…ですよ!

乗り越えられます

041
shiodome
大丈夫です! 元気になる日が必ず来ます。 私も9年付き合って婚約までした彼とお別れしました。 お互いに好きなまま別れたので、別れた後数ヶ月は本当に辛い時期を過しました。 別れてしまうと、そうなった原因よりも良い思い出の方が強くなってしまうので、新しい仕事を始め、興味があった習い事をし、なるべく彼のことを考えない時間をつくるように努力しました。 でも、ただ単に忘れるだけでは成長しないので、どうしてそうなったのか、何が足りなかったの等の反省も繰り返し行いました。 結果、2年が経ちますが、あの時の決断は正解だったと思っています。 彼とは結婚の縁はありませんでしたが、人間的な成長をするために出会った相手だったんだと思うようになりました。 まだ結婚はしていませんが、周囲の人たちに囲まれてとても幸せです。 全ては自分の心が決めます。 まずは心を健康にするために、軽い仕事を始める等、環境を変えてみてはいかがでしょうか。 すぐには無理ですが、いつかきっと過去になります。 弱虫だった私が乗り越えられたので、絶対に大丈夫! 頑張ってくださいね。

34歳で別れたあと

041
たま
6年付き合った男性と34歳の時に別れました。 振られたというよりはお互いにすれちがうようになって、なんかしっくりこないね、 ということでだったので主さんのように辛くはありませんでしたが、 やはり結婚するなら急がなければならない年齢だったので少しショックでした。 でももう焦るのも嫌になって、この際結婚しないでマイペースでやっていこうと 趣味に没頭し過ごしていたところ、 1年後には結婚していました。 趣味の場での、名前は知っている程度の人だったのですがふとしたきっかけでよく話すようになり半年しないで結婚しました。 なぜだか話すようになった頃すぐに、あ、この人と結婚するのかも、と思ったんです。 不思議ですよね。 人生って、自分が思うようにはいかないけれど、努力したり、 楽しもうとして前に進んでいれば幸せになる機会がたくさんあるんだと思います。 主さんはまだ私よりも若いみたいですし、後ろ向きはもったいないですよ。 今はまずゆっくり心のままに過ごして、前に進める力をチャージしてください。 大丈夫、幸せになれます!

それから

たろうざえもん
二十代の 女性として一番良い時期を ずっと共に過ごした彼との 別れはつらかったでしょう。 新しい出会いは きっとあります。 でも 幸せをつかむことが できるかどうかは あなた次第だと思います。 思い出は 一番楽しく幸せだったことだけが 必ず残ります。 新しい出会いがあったなら 元彼のことを 忘れろなんて言いません。 でも できるだけ思い出さないように それが新しい幸せをつかむ コツだと思います。 他人との比較じゃなくて 自分がどのように なりたいのか 考えれば きっと良い結果に つながると思います。

経験から思うこと

041
モンチー
今はとても辛いと思います。乗り越えて欲しくて私もレス参加します。 ハッピーゴーラッキーさんのおっしゃるように、“一度リセットすること”って、とっても重要だと思います。彼とやりなおすということではなくて、新しい出会いや自分のスタートのために。私は、振られて別れることが多かったのですが、こちらから別れを告げられない場合、きっぱり振ってくれないと、特に長い付き合いの場合はいちばん性質(タチ)が悪いです。そのおかげでか、新しい出会いもたくさんありました。相手が結婚してくれないのに付き合いの年月ばかり長くて別れられない友達なんかは、いちばんみじめだと思ってしまいます。分かれることが怖いから、適齢期も過ぎて相手を選ぶこともできなくなってもしがみついている・・これって悲しいですよ。辛いけど、別れは大切です。転職って、環境がすごく変わるいいタイミングで 出会いがありますよ。今の30代の方って、まだまだ若くて魅力的な方が多いです。トピ主さんも、そんな方じゃないかな、と思います。 応援していますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧