本文へ

この恋は諦めるか諦めないか

レス9
(トピ主 2
🙂
U
恋愛
こんにちは 20代の女性です。 30代の彼は2017年に知り合って(体の関係を持ち) 地方に住んでいた私に一緒に住もうと言われて、とても好きだったので上京し、何年も告白を待たずに昨年喧嘩をし、怒鳴られ殴られたことがありました。  彼の気持ちが変わったのか、毎日今日11月にアプリで知り合った30代女性とLINEしていますし、買い物に行ってもLINEをずっとチェックしてるし、メッセージでいつも可愛いと褒めています。  とても辛くて嫉妬もするけど、付き合ってないので言い出せなかったです。 長い付き合いなのに、昨日知り合ったのはたった3ヶ月(時間関係ないとわかるのですが)その子に「元カノ(実は付き合ってもいない)が引っ越したら告白する」って言ってるのを見ました。 きっと二人両思いでしょうね。 彼を自由に泳がせてあげて彼は束縛を嫌いので、自分から離れた方がいいですか? 正直諦めたくないです。全力愛しました。 本当に好きです…いつも彼を優先します。 私ってただ都合がよく2番目の人ですか? どうすればよろしいでしょうか?アドバイスよろしいお願いします。

ランキング

レス

選べない

🙂
もっさん
2択で書いてますけどトピ主さんに選択権は無いですよね。 トピ主さんが選べるのは捨てられるか、自分から離れるかのどちらかです。

感想

🙂
gon
>私ってただ都合がよく2番目の人ですか?  都合が良い、といのはその通りだと思いますが、彼とは付き合っていないのだから、2番目もなにもありません。トピ主さんは、単に都合が良い女というだけです。 >どうすればよろしいでしょうか?アドバイスよろしいお願いします。  彼のことは忘れ、別の方を探した方が良いと思います。  世の中には、怒鳴ることも殴ることもしない男性がたくさんいます。

意味が解らない

🙂
ゴータム
>知り合って(体の関係を持ち) 地方に住んでいた私に一緒に住もうと言われて、とても好きだったので上京し(同棲している) のに、 >付き合ってない ってどういう意味ですか? 世間一般的には、そういうのを「付き合ってる」って言うんじゃないの?

皆様レスありがとうございます

🙂
U トピ主
もっさん樣 彼みたい人は二度と現れないと思いこんでいたので、3年間なかなか諦めなくて、これから頑張って執着、不安を手放したいと思います。 gon樣 そうなんですね。はっきり教えてくれてありがとうございます。 待っても戻って来なさそうですね。凄く胸が痛くなりました。 ゴータム樣 彼が認めません。私が「付き合ってるの」と聞いても、彼が「特別の友達」という回答でした。 ちなみに30代の女性にも「今一応友達だけど、日常ですきとか愛してるって私が言っても決してウェイウェイしてるわけじゃないからね。思いが溢れただけ」というメッセージありました。

何も変わらないよ

🐶
岡崎
>正直諦めたくないです。全力愛しました。本当に好きです…いつも彼を優先します。私ってただ都合がよく2番目の人ですか? じゃあ諦めなければ良いのでは。 今までもずっと本命にはなれなかったのだから、彼に本命が居ようが居まいが何も変わらないと思いますけど。 「彼女が出来そうだからもう会うのやめよう」って言われた訳じゃないのでしょう? なら今まで通り身体だけの関係を続けたら宜しいかと思いますよ。

全て彼都合

🙂
ミク
何故そんな彼氏さんにくっ付いてるのですか? 彼氏さんは、主さんを奴隷の様に扱っていますよね? この先、一緒にいても楽しい事など何もないと思いますよ。 彼氏さんに依存して、何が嬉しいの?何が楽しいの? 依存を止めるのも、続けるのも主さんの意志一つと思います。 次には、キチンとプロセスを踏んで、お互いの意思を確認しながら進んでください。 今の主さんの精神構造は幼くて、危ないと思いますよ。 物語の様に「一期一会」を成就するのは難しいと思います。 一期一会=ステップを踏んで時間を掛けてですよ。 一度別れて、考えましょう。

大事にされない典型ですね。

🙂
おでん
付き合っても無い人と身体の関係を持ち、一緒に住もうと言われたらノコノコやって来て甲斐甲斐しくお世話する。 でも恋人関係では無い・・と。 >正直諦めたくないです。全力愛しました。 本当に好きです…いつも彼を優先します。 こういう尽くし系の人って結局は大事にされないのです。 それは「自分」が無いから。 人って譲らないものがあったり、その人独特の個性や感性に惹かれるものでは? 何でも言いなりになるような人は便利ではあっても唯一無二の存在にはなりませんよ。

付き合ってもいないのに上京して同棲するの?

🙂
合理主義
付き合ってもいないのに体の関係もつのまでは、まぁ良いです。 そういうこともあると思うから。 だけど、そんな曖昧で適当な関係なのに「一緒に住もう」と言われたらほいほい仕事辞めて上京するのですか? オバチャンはそのことにびっくりです。 何で、一緒に住もうと言われたその時に「付き合ってもいない人と一緒には暮らせない」「結婚前提じゃないと仕事辞めてまでそっちに引っ越せない」って言わないんだろう。 そりゃ、出会ってすぐヤらせてくれて、はっきりしたこと言わなくても仕事辞めて上京してまで自分のお世話焼いてくれる便利な家政婦さんになってくれるんだから、それでわざわざ責任のある関係になろうと考える人なんていないよね。 自分を安売りするから、相手からも大事にされないんですよ。 >私ってただ都合がよく2番目の人ですか? いや、2番目どころじゃないでしょ。 優先順位は最下位ですよ。 だって、何言っても殴っても縋ってくるんだもの。 彼にとって、トピ主さんはもう「殴っても良いと思える存在」でしかなくなってるんですよ。 ボクサーがサンドバッグに愛着もちますか? くたびれてきたら新しいのに交換するだけですよ。 今は辛くても、そんな男とはさっさと縁を切った方がトピ主さん自身の為ですよ。

皆様レスありがとうございます

🙂
U トピ主
岡崎様 言う通りですね 私の悪い点ばかり言ってきて自分の意見を言っても言い訳しか解釈されずまったく楽しくないです。 昨日ちゃんとお互いの意思を確認して彼はもっと他の人とデートしたい、仲良くしたい、 もはや私が邪魔者という考え方なので、 私が家を出ることになります。 「一期一会」を成就するのは難しかったです。 彼ともう連絡しないですね。 おでん様 譲らないものがあって私が頑固、性格(喧嘩ばかり、合わせてくれないという理由で)合わないと言われました。 多分嫌われたくなかったので都合の良い存在になりました。 今度自分でいながら誰か唯一無二の存在になれますように 合理主義様 もはや殴っても良いと思える存在と思います。 一緒に住もうと言われたその時に「友達以上になれないと期待させないで」と伝えて、彼の返事は「恋人候補として」 結果付き合うか恋人候補か言葉だけ何も保証できなかったです アプリで知り合った女性とのデートが終わって 疲れる存在など彼女の文句を私に言って癒しを求めてきたときはこの男どこがいいと思いました 私の為で言っていただいててありがとうございます。自分が幼くて甘かったですね。 つらいから前に進むしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧