本文へ

諦められない恋

レス11
(トピ主 0
🐧
ちょんこ
恋愛
アプリで知り合って2回デートした彼に対する恋が諦められません。彼に振り向いてもらうためにはどうしたらいいのか意見下さい。 2回目デートした後に、元カノの事が忘れられないので今は気持ちに応えられないと一方的に振られました。 しかし、私は好きだった為、電話で告白したところ、「ありがとう、今は友達としてよろしく」と言われました。 その為、LINEは今もしているものの、以前よりも頻度は落ち1日1通程度です。 LINEのやりとり期間としては3週間程続いてますが、告白した時に「元カノの事を白黒つくまでは会うのはやめとこう」と言われた為、会いたいのですが、誘えません。 私も執着するのは良くないと思い、他の人に目を向けようと努力しましたが、忘れる事ができません。今まで会った中で1番いいと思えた人だったので、、、。 ※補足として元カノとの復縁はないそうです。彼から振ったそうですが、あの時別れてなくてもいつかは別れてたと言っていたので。 長文失礼しました。ここまで読んで下さりありがとうございます。

ランキング

レス

友達状態で様子を伺う

🙂
牧場の魚
せっかく友達になれたのだから、これを利用しない手はありません。ラインも1日1通あるなんて、彼はマメな方だと思いますよ。 会えないのは辛いですが、諦められないなら、待つしかありません。今は獲物を狙うハンターのように、じっと様子を伺うのがいいです。 今のうちにできること、もっと仲良くなっておいて、いざという時に備えましょう。頑張ってください。

そういう出会いでのお断りって

ナットさん
単に、会ってはみたもののタイプじゃないとか、仲を深めようとは思えなかっただけでは? 元カノが忘れられないなら、アプリしてるの謎だし。 私はアプリはしたことないけど、結婚相談所の婚活はしてたんで、少し大量の人と会える世界はわかります。 その相談所は、専用サイトも併用できて異性にアクセスできたんだけど。 いろいろ言っても、アリかナシかの世界だって思いますよ。 アリと思う相手とデートすれば進展あるし、ナシな相手にはサッと冷める。 で、他の会いたい人を探す。 出会いアプリなんて、相談所と違い、初期費用かかってないだけにプロフ怪しいと思うし、そこまで貴女が執着する「彼の良さ」って何なのかと不思議です。 でも、振り向かせたいんたら、仰るように執着はやめて、長期戦というか、月日を寝かせておいたら「元気?」とかLINE来るかもで す。 焦って性急な誘いをやると、告白してるだけに鬱陶しがられますね。

おそらくですが・・

ビーズ
元カノ云々という理由は体の良い断り文句というだけではないでしょうか。 彼の本音はもっと単純に主さんがタイプではなかった!とか、真剣に交際するような相手を探してた訳ではなかった!とか・・だろうと思いますけどね。

次いきましょう

🙂
40代女性
元カノのことが忘れられないなんて体のいい振り文句では? まだアプリをログインしてるなら、そういうことだよね。 まぁログインしてようがしてまいが、二回会って彼は結論を出したということ。 細々としたやり取りも義務感だけだと思いますよ。 もう諦めましょう。

無理難題

ミルクティー
恋愛は双方の想いが合致しないと成立しません。 いくらあなたが諦められなくても相手がもう嫌だとなったらそこで終わりなんですよ。 それをもっと理解することかな。 そして男女は片方に恋愛感情があったら友達も基本無理です。 あなたもわかってるよねそこは。 友達として連絡とってたって絶対に辛い。 友達ってことは彼が元カノさんとヨリを戻しても新たな彼女が別にできても何も言えないんですから。 振り向いてもらうこともこちらサイドからはできません。 それは彼の気持ちの問題だから。 あなたとたった2回のデートで「好きになってもらえな」かったんだから縁がなかったってことですよ。 今後は思いが叶わないアイドルに恋してしまったんだくらいの感覚で思いつづけているしかないと思います。 片思いすることにあなたが疲れてくるまで。

彼にとっては

🙂
やす
酷なようですが、彼にとってはトピ主さんは付き合う対象ではなかったという事でしょう。 >今まで会った中で1番いいと思えた人だったので、、、。 アプリってお手軽に探せてたくさん会えてってことですよね。 彼にとってもトピ主さんは複数の中の1人だったと思います。 そして、彼の気持ちに刺さるほどではなかったということでしょう。 もう他を探してると思いますよ。 残念ながら、お手軽に知り合えるってそういうことなんですよ。 トピ主さんがこれまで会った人の中で「継続して付き合おうとは思わなかった人」はいませんか? そういう人にしつこくされても困るでしょう? 立場を逆にして考えたら分かると思いますが。

うーん。。

🙂
ぽてと
詳しい状況がわかりませんが、 なんとなくその男性には新しい良い方ができたのでは? と思いました。 元カノを理由にしているだけでは、、と。 だってよりを戻すつもりはないんでしょう? そんな人と何をズルズルすることがあるんでしょう。 これ以上は、あなたの努力次第!というわけではなさそうな気がします。 一度、辛いとは思いますが連絡も控えて距離と時間をとってみてはいかがでしょうか?

諦められない恋を続けていたら諦められないよ

🙂
jpnsk
トピ主との出会いは、元カノを超えられない出会いだったということです。 トピ主以外なら超えられたかもしれないというのが現実なんですよ。 友達としてよろしくと言われた時点で、彼は友達として返信しています。 トピ主が恋心で発信してしまって、返信がきてもそれは一方通行ですよ。 そんなこと続けていたら、諦められるものも諦められません。 我慢することを続ければ、それは我慢ではなくなります。 この機会に忍耐力を養えますね。 一方的な思いがトピ主を成長させるなんて、彼に会った意味がありましたね。 彼は恋の相手ではなかった、でもトピ主を成長させる出会いだったって素敵じゃないですか、頑張って下さい。

いまのところ

😀
のん
あなたは今のところ彼にとっては本当に友達以上には見られてません。 なのでしばらく我慢して好意を寄せていることは絶対に伝えては行けません。 何故なら男は自分からいいなと思わないと好きにはならないからです。 1日1通やりとりしているならあなたを嫌っては無いので友達→気になる人→好き?になるよう持っていくことですね。 方法は、あくまでも友達として、明るく彼の好きな事や趣味を聞き出して、しつこくしないで話を弾ませる。 彼から連絡が増えてきたら同じ量、速さにしてください。前のめりは厳禁です。話が盛り上がらなかったらその時はサッと引いてください。 友達からでいいよスタンスでいって、彼に重く思わせないけど興味ある話をしてくる人にきっと少しずつ気になり出すでしょう。それでもしばらくは、こっちから想いをださないで楽しいやり取りを毎日少しずつ数カ月やる頃には成果が出るのでは? 男は追いかけるのではなく、追いかけさせるよう仕向けて下さい。

常套句

041
くま
元カノの話を持ち出してお付き合いのお断りをするのは男性の常套句。 まあ、彼もマッチングしたトピ主さんとは会ってはみたものの、お付き合いをしたいとは思わなかったということ。 恐らくアプリなのでトピ主さんと同じような立ち位置の女性は複数いて、トピ主さんや数目の女性が落選したということかと。 個人的にはアプリの経験はないけど、これってアプリを利用したナンパだよ。 最初から遊びというよりも出会ってから遊びか本気か判断をされて、彼の答えは友達までが限界という事。 ここから彼女への昇格はほぼ無理。 諦めるのも諦めないのもトピ主さんの自由だけど、彼は振り向いてはくれない。

元カノとの復縁はないから

たみ
だから、自分にも未だ見込みが有ると思ってしまって期待してますね? 違いますよ! 全く逆です! 復縁が無いのに、元カノへの想いが主と会わない理由になるなら、この先ずーーーっと主は会えません。 何故なら、彼の気持ちに急激な変化が起こるキッカケが見当たらないからです。 残念だけど、彼は主と付き合う気は全くありません。 彼のハッキリ言わない態度が誤解させているだけのことです。 彼は主に気がないというのが本音です。 目を覚ましましょう。 無駄な時間を彼に費やすより、もっと良い彼氏を探す方に時間を割いた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧