高校2年生です。
趣味の習い事の指導員の方「Aさん」(20代前半の社会人です)に恋をしています。
ずっと叶わぬ恋だと諦めていましたが、先日、他の仲の良い指導員の方から「この前Aさん、君のこと好きだって言ってたよ」と教えていただき、両思いだったことが分かりました。
引退と同時に指導員と生徒、という関係ではなくなるので、気持ちを伝えたいと思っているのですが…
だんだん受験勉強に入って行く時期に付き合うことは難しいですし、相手を待たせることになってしまう…と考えると、何も言わず、引退した方がいいのかなとも考えます。
教えてくれた方によると、Aさんは、「好きだし、大事に思うからこそ、俺があの子の邪魔になることだけはしたくない。あの子の未来をできる限り良いものにしてあげたい」と仰っていたそうです。
この方が受験勉強の邪魔をしてくることは断じてないと思っています。
また、想いを伝えたところで、変に関係をこじらせてしまうことは無い自信があります。
…それでも、待たせてしまうことになることは事実です。
私は想いを伝えてもいいのでしょうか?
それともこのまま、何も言わず引退した方がいいですか?