私は一つ上の先輩を好きになりました。
その先輩をAさんとします。
Aさんはお父さんの友達が作った車椅子でバスケをするグループで(車椅子じゃ無いの方もいます)私の父は車椅子に乗ってるので、父もその活動に参加してて、その付き添いみたいな感じでそのグループに入ったんです。グループ活動と言っても少し遊びみたいな物なので、月一くらいで行われて、Aさんも私も車椅子では無いのですが父が車椅子というのが一緒で知り合いました。初めて会ったのは一年くらい前なんですが、とても仲がいいわけではないし少しお話しするくらいなんですけど好きになりました。
私自身、可愛くないし、顔でかいし、ガタイでかいし、勉強できないし、運動もできないし、で学校で男の子たちには喋りかけたら何もしてないのに嫌な顔される程です。努力しても報われないので、全く自信がないんですが、Aさんはこんな落ちこぼれな私に「誰でも最初からはできないから安心して!」とか、わたしが受験生なので受験の話をしてると「俺、勉強教えれるよ!」とか、Aさんからしたら当たり前に言ってることだとしても心優しい言葉を言ってくれるし、バスケを色々教えてくれたりで、家に帰ってもAさんのことを考えるようになってしまいました。Aさんは年齢も違うし、そもそも住んでる市も違うし、学校も違うで、仲良くなれるチャンスもないし、LINEを聞く勇気もなくで、叶わない恋ってこういうことかと思いました。
Aさんは私のことなんて多分脳の隅にちっちゃく居るかいないかくらいの認識だと思うのですが、叶わない恋と言えど少しでも私のこと見て欲しいし、欲を言えば振り向いて欲しいなど思ってしまいます。
何か、アドバイスなど貰えないでしょうか??