本文へ

好きな人がいるのですが、、

レス6
(トピ主 0
ねね
恋愛
私は一つ上の先輩を好きになりました。 その先輩をAさんとします。 Aさんはお父さんの友達が作った車椅子でバスケをするグループで(車椅子じゃ無いの方もいます)私の父は車椅子に乗ってるので、父もその活動に参加してて、その付き添いみたいな感じでそのグループに入ったんです。グループ活動と言っても少し遊びみたいな物なので、月一くらいで行われて、Aさんも私も車椅子では無いのですが父が車椅子というのが一緒で知り合いました。初めて会ったのは一年くらい前なんですが、とても仲がいいわけではないし少しお話しするくらいなんですけど好きになりました。 私自身、可愛くないし、顔でかいし、ガタイでかいし、勉強できないし、運動もできないし、で学校で男の子たちには喋りかけたら何もしてないのに嫌な顔される程です。努力しても報われないので、全く自信がないんですが、Aさんはこんな落ちこぼれな私に「誰でも最初からはできないから安心して!」とか、わたしが受験生なので受験の話をしてると「俺、勉強教えれるよ!」とか、Aさんからしたら当たり前に言ってることだとしても心優しい言葉を言ってくれるし、バスケを色々教えてくれたりで、家に帰ってもAさんのことを考えるようになってしまいました。Aさんは年齢も違うし、そもそも住んでる市も違うし、学校も違うで、仲良くなれるチャンスもないし、LINEを聞く勇気もなくで、叶わない恋ってこういうことかと思いました。 Aさんは私のことなんて多分脳の隅にちっちゃく居るかいないかくらいの認識だと思うのですが、叶わない恋と言えど少しでも私のこと見て欲しいし、欲を言えば振り向いて欲しいなど思ってしまいます。 何か、アドバイスなど貰えないでしょうか??

ランキング

レス

勉強を頑張って下さい

🙂
かぱ
外見がバツ、勉強も運動もバツ、しかもネガティブ思考ではね。 せめて勉強くらいは頑張った方が良い。 何か一つでも出来る事があれば、それが自信になって人生が好転するかもしれませんよ。

女性の深淵。

🙂
まるあんぱん
女性って、どっかしら良いとこがあるものです。自分の物差しだけで決めつけないことです。 因みに、「ガタイでかいし」は、欠点とまでは言えないのでは? 例えば、ブラジル人女性、イタリア系女性、要するにラテン系女性。 皆さんガタイはでかいですが、スタイルが良くて魅力的な人もいますよね? そうなんです。女性の魅力って、平面的に決めつけちゃうと、何も見つからない。 そして、女性の魅力を見付け出すのは、男性の重要な役目なのです。男性の存在価値そのもの。 この重要な役目を怠る男性に、碌な奴はいませんよ。 女性の深淵は、付き合ってみないと分からない一面が、多面的にあるから。 もっと将来に希望を持って生きて下さい。

この恋が貴女を変えます。叶っても叶わなくても、綺麗になります

🙂
幸せになってね
男性の中には、見た目が美人なら中身がろくでなしでも愛せちゃう人も居ますが。 見た目はあまり重要視せず、中身(性格・気立て・人当たり)などで相手を好きになる人も居ます。 前者は妻が老いて容色が衰えると、若い女性に浮気しやすいですが。 後者は貴女が性格鬼婆にでも変身しない限り、ずっと好きなままで居てくれます。 貴女が見た目に自信が無く、自分からアプローチできないのは解りました。 でも自分から避けたりネガティブな行動を取れば、相手もアプローチしにくくなりますよ。 男子が嫌いな女子に「俺、勉強教えれるよ!」なんて言うはずが無い。 「え?ホント? 私○○が解らなくて」なんて言ったら「俺が教えてやんよ」みたいなもんです。 因みにこれ、貴女が教えてと言ったわけじゃ無い。相手から言ってるんです。 何気なく彼に合う機会を増やし、彼に話しかけられたらにこやかに対応しましょう。 いつもニコニコしながら話を聞いてくれる子には、誰しも好感を持つものです。 どんな男性でも素直で優しく気遣いのある女性が好きです。 特に美人であったり、優秀でなくても、相手と一緒に居ると楽しい、穏やかな気持ちになる、元気が出る、そんな人に心惹かれます。 多分それらは貴女にも出来る事です。 貴女は今までそういう経験が無かった分、今後そういうことが増えると、きっと今より笑顔の似合う可愛い人に変わっていきますよ。 そんな中で貴女は今、受験という目標を持っています。 合格を目指している貴女を彼は見ています。 結果は自ずと付いて来ますが、先ずは何より貴女が頑張れる人であることを実証して下さい。 人は頑張る人を応援します。 ひたむきで一生懸命な人は、輝いて見えるものです。

愛嬌大事

🐤
自分磨きしよう
容姿に自信がないのなら、愛嬌は大事です。 愛嬌があるだけで、ない人より可愛く見えます。 にこにこしてる人って魅力的に見えないですか? それと、自分に自信をつけるとかも大事かも。 化粧を頑張るとか、学生さんには少し難しいかもしれないですが、美容に力を入れるとか。 肌が汚いとかはちょっと、って思うので自分に合うスキンケアを見つけるとか。 美容院でトリートメント迄してもらい、髪のつるつるを保つとか。 小さいことから自信をつけていくことが大事だと思います。

とにかく勉強を頑張って

🙂
今やるべきこと
勉強はやればわかりやすく成果が出ます。知識は一生物であなたの大きな武器にもなるでしょう。そして1番評価されるのが今です。 誰かに振り向いてほしいなら、人に尊重される存在に、そのためには自分のことを好きになれるよう自信を持てる人になって下さい。 日々小さな努力を積み重ねましょう。

え?

🙂
さぎり
一つだけなのに年齢が違う? 勉強教えられると言ってるのにチャンスがない? 父親に付き添ってる人なのに? 目の前にチャンスぶら下がりまくってるけど。 LINEを聞く勇気は出しましょう。 >叶わない恋ってこういうことかと思いました はい? 叶えようとしない恋ですよ。 振られたとしても「叶わない恋」じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧