本文へ

わからない(彼との今後)

レス9
(トピ主 2
💔
みんちゃん
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 私20後半彼30前半3年前職場恋愛をし 3ヶ月前同棲を初めました。 彼とは職場で出張という形で出会いました。職場の現場が終わり彼は地方に帰ることになりどうするか話し合いました。 彼は着いてきて欲しい遠距離は過去の経験から自信が無い着いてこないと別れたいと言ったので彼が好きなので別れたくなかったので着いてきました。行く前に仕事に着いて悩んでたのですが仕事は辞めてパートでもいいと言われました。私の仕事は全国にあるのですが引っ越した後も3ヶ月新しい職場で 頑張ったのですが直属の上司と合いませんでした。同棲する上で全てを捨ててきたので休日仕事終わりに友達とも遊べない 職場は360度変わり同じ歳くらいの方も いないので彼氏しかいない状態でした。 職場の終わる時間生活習慣が360度変わり毎日時間がなく辛かったです。ですが彼氏がいるので頑張ってきました。お互いに帰ってきた方が家事をするルールにしたので 私がいつも遅く家事してもらうのが申し訳なく職場でのストレスで仕事を辞めたいと思い始め彼氏に相談しました。 彼氏は辛かったら辞めていいと言ってくれたので仕事を辞めて今有給消化中です。 次の仕事をどうするか? 時間がないので早上がりのフルタイムな派遣などパートだのどの時間帯休日等どういうのがいいか相談した所考えるねと1週間半くらい返答貰えず痺れを切らし もう一度相談したら3ヶ月一緒に暮らしてきていい面も悪い面も見てきたその上で結婚したいかと言われればしたくない方向 続けるか別れるかと言われれば別れる方向に考えてると言われました。 長文すみません 続きます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

続き前ですが

🙂
こけもも
結果論として、 結婚も決まっていないのに全てを捨てる(仕事をやめ着いていく)リスクを考えなかったトピ主さんが甘かったですね。 「離れるのが嫌だからこれを機会に結婚しよう」なら理解はしますが、 三年もお付き合いして、着いてこないなら別れるなんて言う彼の何を信じたんだろうと思います。 遠距離なら別れたいなんていいますかね? 婚約破棄でもないでしょうし、 「一緒に暮らしてみたら違った」ってことかと。 そんな彼など忘れて自身の基盤を作り直すことが一番かと思います。

レスします

🙂
こまこ
今のトピ主さんは全部彼のせいですね。 あなたがついて来たかったからついて行ったのよね? 仕事も友達も離れるのは当然の事 そんなのわかりきった事 何を決めるにも彼の意見優先で 責任も彼。 そんなお人形さんと一緒に暮らしても楽しくないですよ あなたがやりたい事をやればいい!

続き前ですが

🙂
はは
句読点がなく読みづらいです。 また、360度は一周回ってしまい変化があるとは言えません。 180度の間違いですよ。 さて、本題に入ります。 まだレス1までしか読んでませんが、そもそも婚約もせずに、 見知らぬ土地へ仕事も何もかも捨ててなぜ着いていくのか。 遠距離が合わないからついてきてほしいなどと無責任な彼を何故信用するのか。 彼のお仕事がかかれていないのでわかりませんが、地方へいくたびに現地で彼女を作り、それがすんだら飽きて次にいくを繰り返してきたのではないですか? 仮にも全てを捨てて自分についてきてくれた彼女を切り捨てようとしているし、自分から言わずに彼女から言わせるように仕向けていますよね? あなたももう地元に帰り、一から人生を仕切り直した方がいいです。 もう結婚前に同棲等なさらないように。

残念ながら

🙂
らん
結婚できると思いついていったんとおもうんですが、出来なかったら?と思わなかったんでしょうか? 色々つめが甘いです。 今言っても仕方ないですが、諦めてやり直しましょう。

続きです。

💔
みんちゃん トピ主
同棲して上手く行かなかった別れるは分かるのですが仕事を辞めたいと言った時賛同するのは何故? 彼の為に家も引き払い地元も離れ家具家電も捨て新しい職場にも行った人間関係はリセットされた20代後半この先結婚は出来るかもしれないが 子供を産むリミットが過ぎていくその中でたった3ヶ月でしかも安心していいなどと言葉を並べて この先の未来を語り聞かせた私が捨てたものが大きすぎると述べたら 同棲する前の状態に戻るまでは面倒見ると言いました。 翌朝傷付けてごめんね焦ってるように見えて今答えは出せないと言われました。 私は結婚してくれ子供欲しい等 一言も行ってないのに意味がわかりません。 次の仕事に対するアドバイスが欲しかったのに…今仕事をどうしたらいいのか? 別れを告げ出ていったらいいのでしょうか?フルタイム派遣?パート?自分で生きていくなら正社員が正解。 最近食欲はありません。 毎日求人を探しながら家事をしてる状態です。 1月末に有給消化が終わるので どうにかしたいのですがずっと頭がぼーっとします。 どうしたらいいのだろうまた正社員でやるのは間違いない 別れるなら早めがいい だが彼は決断はしてくれない あやふやでどうしたらいいのかわからない 気づいたらどう楽になるのか調べてしまいます。どうして私はここにいるんだろう やはり仕事から逃げて甘えてしまったのだろうか?私はおかしくなったのでしょうか? ここまで読んでいただきありがとうございました。

うーん

🙂
ふう
彼は選択肢を与えただけで、最終的に仕事も同棲も選んだのは自分ですよね? それなのに文章の随所から「彼のせいでこうなった」と責任転嫁しているように見えるのは私だけでしょうか? あなたは他人に寄りかかりすぎです。 彼についていったら不幸になった。友達と遊べないから不幸になった。転職したから上司と合わなかった。 自分を幸せにするのも、不幸にするのも自分の選択次第です。 自分の人生は自分で選びましょう。 選んだなら最後まで自分で責任持ちましょう。 周りの人間はあなたのお母さんではありません。

全て自己責任

🙂
ゆかたん
過ぎたことは仕方ありません。 でも、全てトピ主の意思であり、自業自得であることに気付かない限りは、同じことを繰り返すと思います。 自分の人生の決断を他人に委ねないでください。 他人のせいにしても、時間は巻き戻せませんよ。 >彼が好きなので別れたくなかったので着いてきました。 いろいろ書いてありますが、これが全てでしょう。 それから、360°は元の位置に戻ってしまうので、表現するならせいぜい270°くらいではないでしょうか。 過剰な表現をするあたり、被害妄想が強そうです。 でも、それは間違いですから。

たった3ヶ月で彼に甘えたのはトピ主でしょ

🙂
合理主義
>子供を産むリミットが過ぎていくその中でたった3ヶ月でしかも安心していいなどと言葉を並べて この先の未来を語り聞かせた私が捨てたものが大きすぎると述べたら 上手くいかないのは全部彼のせい、と言いたげですけど。 そもそも同棲するまでの彼との付き合いって、もともとそんなに長くなかったのではないですか? だって長期出張だったのでしょ、彼。 元々まだ付き合いが浅くてお互いのことを深く知らないのに、将来の約束もなくただ「着いてきてほしい」と言われて舞い上がって異動して、たった3ヶ月で新しい職場に馴染めないと音を上げたのはトピ主さんです。 いい歳して、軽挙妄動も甚だしい。 次の仕事に対するアドバイスが欲しいも何も、自分の仕事でしょう。 自分がどうしたいかがまず一番考えるべきなのに、それを彼に丸投げして返答がないと逆切れする。 何故、自分の人生を他人に丸投げするの? 既にそうして失敗したばかりですよね。 「彼は決断してくれない」 と書かれてますが、決断してますよ。 >続けるか別れるかと言われれば別れる方向に考えてると 言われたのだから。 単純に、仕事辞めたトピ主さんをそのまま放り出せないから、次の仕事決めるまでは家に置いておく、ってだけです。 心はもうとっくに離れてる。 さっさと転職活動して地元に戻りなさいな。 トピ主さんには彼との生活よりも「仕事終わりに友達と遊びに行ける環境」の方が大事だったのだから、ずるずる破綻した彼との生活を続ける必要はないはずですよ。

ありがとうございました。

🙂
みんちゃん トピ主
ご意見ありがとうございました。 皆さん書かれてることは自分でも知ってます。 さようなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧