本文へ

どうしていいか分からないです

レス21
(トピ主 0
041
あられちゃん
恋愛
現在、8年間同棲している彼氏がいます。しかし、職場に好きな男性が出来てしまい、職場の男性も私のことが好きみたいです。
同棲中の彼氏は、無職ですが、家事等は、やってくれます。
金銭面では、とても苦しい状況ですが、今まで、頑張って生活してきました。職場の男性は、話をするようになってから、半年程ですが、経済面、性格等、とても良い方です。
同棲中の彼氏は、私が、職場に好きな人が出来たと知ってから、別れたくないせいか、今まで以上に、やさしくしてくれますし、仕事も頑張って見つけるからと行動に移しています。
今までのことを考えると、同棲中の彼氏とこれからも生活をしていくのが当たり前とは思いますが、みなさんは、どう思われますか?
ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

なんで同棲なんて8年もやってんの?

💔
oyg48
その長い同棲の方が問題だと思うけど。 まあ、このご時勢、彼の職がなくなっちゃって・・・って事なんだろうけど。 結婚と違っていつでも、解消できるのが同棲のいいところ。だったはずなのに、結局、別れるのは大変なんだよね。

簡単です

041
はぐれカモメ
今の気になる人が今の彼と同じ境遇になった時、苦しくても支えあって行けるか考えればいい。

当たり前じゃない

041
ray
彼氏というより「ヒモ」そのものだと思います。 貴女に好きな人が出来たから仕事見つけるなんてあり得ません。 「同棲中の彼氏とこれからも生活をしていくのが当たり前」 とは全く思いません。 そんな甲斐性のない男はやめた方が良いと思います。 好きな人が出来た以前の話かと。

8年も同棲ねぇー

041
ワサビ
今の彼とは結婚しているわけでもないんだから、別れて次の彼と きちっと結婚しましょうよ。 無職の男なんて、将来どうするんですか。

8年もそのままでは、こちらもどうしたいのかわかりません。

041
なんか、昭和な雰囲気
彼氏さんはいつから無職なんでしょう? 普通そういう人は世間的にはヒモと呼ばれているんですけど。 ヒモを養う甲斐性のある女性もいるので一概には言えませんが、8年間同棲で結婚の予定もないのは当たり前ではないような・・・・ 頑張って生活してきましたって言ってるけど、何のために頑張ってるの? (彼は「いつかオレはビッグになる」とか言ってる人で、あなたはパトロン?) 他の人に心が移ってるのに一緒に暮らせるんだ(彼氏もね)。 ご両親にどちらをとったらいいか訊いてみたら?

彼氏を放り出す

041
通行人
結局、同棲してるから働かないんだと思います 一度自立させてから、今後のことを考えればいいのでは? 甘やかしていたってお互いのために良くないですよ 第一、結婚してないのだから、 これからも生活をしていく義務はありません むしろ、放り出して別れた方が、相手も身に染みるのでは?と思うぐらいです

簡単です

041
マオ
トピ主さんがどういう未来を想像しているかにかかっています。 安定した結婚生活がしたいのか。そのうち子供が欲しいのか。 それとも、働きながら夫を養い、ひいこら言いながら生活したいのか。 前者を選んだとき、後者を選んだとき、それぞれ隣にいる可能性が高いのはどちらなのか?簡単ですね。

彼と別れる

041
タマタマちゆき
その人と万が一結婚したら、多分何もしてくれなくなります。今は貴女が離れそうだから必死になってるだけ。 別れて自由になりましょう。

それよりも

041
私はせっかち
その職場の方はあなたに8年もの長きに渡り同棲している人がいるのは知っているのでしょうか? ただの彼氏というよりも事実婚していたようなものでは?

3回目ですね

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 同じトピ主さんからの投稿と思われるものがすでに2つはあります。今回は3回目(もっと?)ですね。 7年間同棲している彼氏がいますが・・・http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0615/417742.htm?o=0&g=04 告白したけど、断るには http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0621/419613.htm?o=0&g=04 どっちもトピ主さんからのレスは付いていません。 どうも、トピ主さんはレスポンスが自分のメールに届けられると思っているように感じます。 自分に都合の良いレスが付くことをただひたすら待っている可能性もありますが、自己愛の強い不誠実でだらしない性格のトピ主さんを擁護する気持ちは僕にはありません。 次の彼と交際したいのなら、内縁の夫に慰謝料を支払って別れてもらってからにしてください。

それ罠です

😀
わな
気をつけてくださいね。条件の良い方に気持ちが動く時には。 大体、後でひどく後悔する事になりますよ。 皆様、それっ新しい彼氏に乗り移れと言うのかも知れませんが 私はそれには賛成しません。 今の彼を大切にして下さい。職を見つけて働かせて下さい。 条件の良い人(会社もそうですが)は必ず裏があるのです。 故に一見、条件が良さそうに見えるのです。万が一、新しい 彼に乗り換えたとしてまた女癖が悪いとか、暴力暴言に 豹変したら後悔するでしょう?そしてまた別な男性の 条件に目が行くのです。 今の彼を大切にしましょう。至言です。

なんとなく…

🐧
焦り禁物
こういう場合わざわざ人の意見を聞かなくても、ほぼ自分の中で既に気持ちは決まっているような気もしますが… 同棲中の彼が今まで無職だった理由・期間などは分かりませんが 根本的に仕事を始めれば真面目に長続き出来るタイプなのでしょうか…? 家事をしてくれるとのことなので、ちゃんと仕事も出来るタイプの男性かな…とも思いますが… どんな内容であれ仕事に取り組む姿勢というのは結婚するにあたっても、とても重要な点だと思います どちらにしても後々いつかは『あの時に彼のほうを選んでいたら…』と振り返る場面が出てくると思います その時に、より後悔が少なくて済む相手を選ぶことが重要だと思います とても難しい決断だとは思いますが今すぐ焦って答えを出すのではなく とりあえず同棲中の彼の新しい仕事に取り組む姿勢や自分自身への自問自答をジックリゆっくり慎重に繰り返しながら 自然と浮かび上がってくる自分にとってイチバン納得のいく答えを導き出していったら良いと思います

同棲中の彼氏に・・・

041
JinRock
嫌気がさしてきたのだと、はっきり自覚しましょうよ。 新しい人と上手くいくかどうかなんて、神様にだってわからないだろうけど、少なくとも新しい人生を歩き出すべき時期が来たということだけは間違いありません。 無職の彼も、すっかり怠惰な同棲生活に浸りきって、この厳しい現実から目を背けて生きてきたツケを、これから払うことになるでしょうが、それは彼の人生。 そしてあなたも同じこと。 飽きたにしろ、嫌気がさしたにしろ、彼と共に生きていくことへの不安と不満。まずはその気持ちにきっちりと向き合うべきです。 同棲相手とだらだら、ままごとのような暮らしを続けても、その先にどんな人生の幸福が見えますか。 職場のの男性が、云々、などと言い訳を考える前に、まずは自分自身の立つ位置をきちんと見つめるべきです。 すべてはそこから。

当たり前?

🐤
もも
無職になった原因にもよりますが、私なら無職の彼氏なんて絶対嫌です。

本音でごめん!

🐱
えりりんのまま
私だったら、同棲を解消して、新しい方とお付き合いします 会社の方の気持ちや その方の背景など、確認するのが先ですが・・・ 8年も同棲していて進展がなかった方がちょっと不思議です 働かないでずっと養ってもらってたのでしょうか?

新しい恋へ!!

🐧
マンゴードーナツ
ええ!どうして同棲中の彼とこのまま生活していくのが当たり前なんですか?? まず無職って時点でアウトですね!!いくら優しくても無理です。むしろ無職で優しくなかったらいい所ありませんよね…。 それに…8年も同棲して決着がつけれない男性ってどうなんでしょう?あなたの将来をきちんと考えてくれているのかしら?? 優しくすることはハッキリ言って誰にでも出来ることです。 同棲生活8年、彼氏は無職、経済的に厳しい…もうピリオドを打ってもいい時期なんじゃないでしょうか? 人との出会いは必然的です。今の職場の新しい恋をしている男性があなたの運命の相手なのでは?流れに身を任せていいと思います。

とりあえず同棲解消しよう

💋
あめちゃん
はぁ。8年もムダにして、まだ迷いますか。人生をまるごとムダにするおつもりですか。 とりあえず、同棲を解消して、一人になって考えてみてください。 今彼は拒否するでしょうね。だって無職じゃ、一人暮らしもできないから。当座のお金として100万円ぐらい渡して、出ていってもらったほうがいいですよ。 それとも一生、彼を養って生きていくんですか。もちろん、そういうカップルもたくさんいますし、トピ主さんがそれでよければOKだと思いますが。

ヒモ

🐴
さき
ヒモと何故つきあっているのですか? 彼が無職なのは自分にも責任があると考えたことはないですか? 私ならまずそういう気持ちになった時点で彼氏とは一旦別れ、 新しい人と付き合いたいかはその後の自分の気持ちで考えます。 ヒモの状態を疑問に思わずしばらくやってきた時点で 彼氏、結婚向きではないです。 友人にもそういう人いますが、奥さんがガッツリ働いて 完全主夫です。子供とかどうするんだろうって思います。

打破する時

紫陽花
今の経済状況、彼の就職(アルバイトではなく)の可能性。トピックさんは子供が欲しくないのですか?そうなれば、結婚も含めて考えていかないと、父親がヒモだなんて、私には考えられないです。 何年間無職かわからないですが、率直に言えば、社会で受け入れる可能性は低いです。簡単に就職出来ると思っているのでしょうか?職歴の欄に嘘でも記入するのでしょうかねぇ~無職の年月が長いほど、年齢が上がればその分、条件は厳しくなる一方ですよ。 あとは彼氏に真正面から、ぶつかってみる事が一番です。 自分の思い(考え)を話て下さい。その彼がトピックさんの事をどう思い、将来の事を真剣に考えているのか、そこを突き詰めていかないと、これまでと同じ生活をしていたのでは、人生が無駄です。もう8年も、答えの出ない生活をしているのですから。 トピックさんが現状で満足、私が彼を養うというならそうして下さい。ただし不満は何処にも出さないように。 今の彼にしろ、新しい彼にしろ、最終的に決定するのはトビさん自身ですから。あの時こうしていれば・・・という、後悔の念だけは持たないようにされた方が、賢い判断をすれば答えは見えてきますよ。

本音で書かせてもらいます。

041
男です
はたして職場の男性が同棲している彼と別れて、トピさんとつきあうか疑問です。おいくつの女性かは知りませんが8年の同棲は同棲じゃなくて内縁の妻です。 1年とかなら気になりませんが8年は長いです。 むしろ籍が入っていて色々あってきちんと離婚なら本人次第ですが、だらだらと無職男性と内縁関係を続けていた女性はポリシーが無いというかだらしなく思えて勘弁です。 結婚がしたいなら今の彼に仕事を見つけてもらいきちんと籍を入れるほうが無難な気がします。 私は既婚、息子(娘もいます。)がいますが、トピ主さんのような生き方をしてきた女性を連れてきたら賛成できません。 厳しい事を書きすみません。

そういう女性は萎えます。

041
32歳独身男
半年1年じゃなく8年もだらだら同棲を続けてるんですか?なんかだらしなくて俺だったら嫌ですね。 それにそこまでいくとバツイチ女性と変わらないです。 バツイチとわかっていて好きになるケースはあると思いますが、ふつうに独身だと思ってたちょっといいなと思った女性が8年も男と 同棲してるとわかったら気持ち的には萎えますね。非常に残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧