本文へ

理想的な男性2人と出会ってしまった

レス27
(トピ主 0
041
つむぎ
恋愛
はじめまして、女子大学生です。
恋愛経験が少なく、自分からアプローチする勇気もなく大学生活が終わるのが寂しいと思い、友人のすすめでマッチングアプリを登録しました。
そこで2人の男性の方(A君とB君)とマッチし、同時にやり取りをしています。
同時並行している自分が嫌になってきましたがどちらかを選ぶなんてことが出来ずに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

A君
同じ歳。登録してから初めて電話した人。遊びに行ったのは今のところ彼のみ。
〈印象〉優しい、ちょっと奥手、女子の扱いは分かっていなさそう、180cm爽やか、育ちの良さが出ている。今の生活環境は自分と似ている。

将来目指すものも同じです。
ひとつモヤモヤするのはアプリ以外の連絡ツールに移行してからやりとりが極端に減りました。アプリ上では私に合わせて早く返してくれていたのかもしれませんが、平気で2日3日と未読で放置されます。

B君
同じ歳だが浪人してるので学年は1つ下。A君の後に知り合った人。1度電話しています。
〈印象〉優しい、誠実、女子の扱いは慣れてそう、育った環境は違う様子、175cm爽やか、アプリ以外のやり取りに移行しても連絡がマメ、お顔がどストライク笑

今度カフェに行くのですが候補を3つも出してどこが良いか聞いてくれ女性側にとても配慮ができる人です。
今のところ懸念点はありません。

私が相手に求めるのは、内面は優しさと誠実さ、外見は爽やかさと身長が高ければ嬉しいです。

ランキング

レス

二人とも様子見て

🙂
匿名
恋愛経験が少なくて、選べないならば様子見て。 アプリだし、相手がどれだけ本気かは、まだ分からない。 まだまだ、軽くお付き合いして良いと思います。 相手にも、同時にお茶や食事をする存在がいる事は頭に入れて置くこと。 だから、同時進行している自分に嫌気も持たない。 学生さんで、二人とも理想の人と思える位なんだから、無理に一人とステディな関係になる必要も無い。 しばらくお付き合いしてみれば、どのみち結果は出ると思います。

そのまま並行で

041
くま2
向こうの男性たちも並行をしているので心配はないよ。 並行同士で楽しくやるのがマッチンンぐアプリ。 お互いに並行で進めていく中で優先度が上がったり下がったり本命になったりキープのままだったり、リリースされたり。 彼等も女性に好まれるなら数十人から(場合によっては数百人?)から声がかかり数人から十数人くらいは並行をしていると思うよ。 彼等の同時並行管理能力の限界まで(笑) トピ主さんがそこまでの人数を管理できなくても別に二人の男友達という形でもいいと思うよ。 それにこの程度のお付き合いの初期でそこまで恋愛に深く入ることもないので。 向こうのお二人もトピ主さんとの今後の恋愛の可能性は否定はしないけど現時点で恋愛的に好きにはなっていないので。 好きなフリくらいはすると思うけど。 だから、同時進行、男性のお友達程度でいいよ。

ん?

🙂
すず
理想的とは、見た目の事かな? どちらからも誠実の匂いはしないけれど。 アプリだから、同時進行は当たり前なのでは? 浪人している彼は、余裕があって当たり前かもよ。多少は人生経験豊富でしょうからね。 どちらとも用心して付き合いなされ。 誠実かどうかは、時間を過ごすうちにわかる事だから。 後悔しないようにね。 頑張って。

良かったですね

🙂
ふむふむ
人生の中で、理想的な男性に1人でも出会えればラッキーだと思うのに、2人も出会ったなんてスゴイことですね。 同時並行でもいいじゃないですか。 所詮マッチングアプリなので、お互い様かもしれませんよ。 2人をじっくり観察して今後も経験値を上げていけば、いつかパーフェクトな男性に辿り着く可能性があります。 恋愛人生は、まだ始まったばかりじゃないですか!

友達で様子見

🙂
アラフィフおばちゃん
あなたが二人で迷っているように、彼らも複数の女性とやりとりして品定めしていますから、急いで絞ることはありません。 同じように、急いで彼氏にしなくてもいいんです。 男友達としてしばらく様子見してみては。

いいんじゃない

🙂
もっさん
決められるまでお好きにどうぞ。同時進行は向こうも同じでしょう。 ただし、女性の扱いの上手さは、人としての優しさや誠実さとは関係が無いという事だけ心に留めておいてください。

片方にしなくていいと思う

🙂
自分を大切に
まだお付き合いとかされているわけでないなら、他の人も書かれているように様子を見ていいと思います。 が、A君とは距離を置いてB君で様子を見つつ他の人とも出会いを探してみたら? A君の >ひとつモヤモヤするのはアプリ以外の連絡ツールに移行してからやりとりが極端に減りました。アプリ上では私に合わせて早く返してくれていたのかもしれませんが、平気で2日3日と未読で放置されます。 これは相手からしたら会ってみたら思ってたのと違ってた。嫌いじゃないけどその先は無しかなって感じが否めません。

まだ付き合ってないんですよね?

🙂
マヨネーズ
だったらどっちともと連絡とりあったり、ご飯行ったり、遊びに行ってから決めてもいいと思います 相手の男性2人もそんな感じだと思うよ

水を差すようだけど

🙂
@RIN
理想の人2人?! アプリで出会う人に そんな夢を持たないことです 素敵な人は アプリ使わなくても パートナー見つけてるはず~ そう思って 冷静にね。 忙しくて出会いがなくて……とか なんでも簡単に信じないこと。 アプリ使う女子を軽く見てる男性は ゴマンといますから。

私なら同時進行

🙂
M
その男性たちも同時進行してるはず。 マッチングアプリで1人ずつと向き合う人はそうそういないと思いますよ。 なので、お付き合いに発展してない状況ならどちらとも連絡取り合うのは普通かと。 もう1人とはまだ会ってもいないんですよね? 会ってみてから考えてはどうでしょう? それと誠実かどうかを現段階で判断するのは難しいと思います。 素敵な人だったらいいなーくらいの気持ちでいったほうがいいと思います!

結婚前だし

🙂
いちぢく
しばらく2人と、軽いデートを重ねて吟味してもいいんじゃない 結婚してないんだし 結婚してから後悔しても遅いから

あってみないとて……

😮
りり
マッチングアプリで何名かお会いしたことありますが、会うまでは理想の人!とか思ってましたが実際合うと全然理想じゃなかったことなんてよくありました。 電話したことある人でも、待ち合わせに遅れてきたり店員さんに態度悪かったなんてこともありました。。。 会うまでは1人に決める必要はないですよ。

アプリの恋活デートは同時進行アリアリが普通 真剣交際移行一人

🙂
仮交際はいいよ
今は仮交際中。 仮交際のうちは当面は複数人の男性と同時並行でイイと思いますよ。 アプリの恋活ってそんなもんです。 でも、複数人とそれぞれでデートを何回か楽しんだら、真剣交際に移行したくなるでしょう。 真剣交際するなら本命おひとりに絞りましょう。 バレンタイン時期は都合良い男性が湧いて出るので、ホワイトデーや新年度を経て、GW前あたりには真剣交際する本命彼を一人に決めたらどうですか?

実は本日、婚活相談をされまして、アプリは止めろと言ったばかり

🙂
幸せになってね
本気で結婚したい 年齢的に余裕が無い 恋愛経験の少ない女性(元彼3人) へのアドバイスで、アプリは遊び人・既婚者率が高いから止めて、 結婚相談所(独身証明書提出100%・担当者付き)を薦めたばかり。 だって今や婚活アプリは遊び相手探しの温床で、 相談所でさえ、成婚で退会した後に既婚とバレた、とか話聞くもの。 入会間も無く2人も理想の人と会えたなんて・・。 30年前だったら、良かったねー、と言えたんだが、 今は大丈夫か? 詐欺じゃね? か どんだけ理想が低いんだ? としか思えない。 我ながら毒されっぷりが嫌になる。

気が早すぎ

🙂
サバ
たかだか電話しただけだの、何回か知りませんが遊びに行っただけだので、理想的って(笑) いったい相手のなにを見たんですか? 申し訳ないけど、上っ面だけで理想的も何もないでしょう。 そもそもマッチングアプリなら相手も同時に複数と連絡とってますよ。 会って1回限りになる可能性すらあるのに、今からそんなにテンション高く期待しないほうがいいんじゃないですか。

そうですね。

🙂
茉莉花茶
皆さん仰ってますがあえてどちらかに決めなくてはいけないって事はないですよ。 所詮マッチングアプリ。 お相手さん達も色々な女の子と同時進行させてますって。 若くて中々の男子達。色々な女子からのアピールを楽しんでますよ。だからアナタも気に病む必要なし。 アプリを楽しめばいいと思います。 ただアナタの求める誠実な男子はアプリにはいないかも知れませんけどね。

私なら同時進行だけど

🙂
みの
Aくんはトピ主にそんな興味がないのか、もしくは違う子がいるのかも。 本当に気になってる人の連絡2.3日未読無視はなかなかしないと思う。

レスします

🙂
A たぶん一日中アプリをリロードしまくりで 他にもめぼしい女性を探してる。 だからアプリ外の連絡が手薄になってるのかと。 奥手ではないと思います。 B 会う前から懸念点があると会ってもらえないので 飴と鞭でいうと会うまでは飴の部分に全振りの時期かと。 どちらを選ぶかですが Aはすでにトピ主を選んでないので 消去法的にBかな。

まだお試し段階だし

🙂
くるくる
アプリでの出会いなら今はまだ「お試し段階」でしょう。 男性A、Bもそれぞれ同時並行して別の人ともやり取りしていると思いますよ。 特にAはかなりアプリに時間を割いてそうですね。 マッチングアプリってそういうものだと思いますよ。 もちろん出会いの一つの方法なので否定をしているわけではないですよ。 ただ、付き合うまでの期間に並行していても仕方のないことですし、それが誠実じゃないとも思いません。 今の段階でトピ主に「選ぶ」必要性があるとも思えませんし、まだ選ぶだけの材料も出揃ってないと思います。 そして男性側もまだ「選ぶ」以前の段階なので、早々に1人に絞ったところでトピ主が選ばれない可能性もあります。 ちょっと前のめりになり過ぎかな… さらに言えば婚活アプリではありませんし、トピ主だけでなく男性の年齢も若いので結婚なんかは視野に入ってるわけじゃないですよね。 それならもう少し気楽に会う回数重ねてみたら?と思います。 まぁただトピ主のいう「誠実」な男性は大学生でマッチングアプリはしないと思うなぁ。 就職して出会いも固定されてしまってからならまた違うと思いますが、学生ならそもそも学内に女の子は多いですし、バイトなんかで知り合うこともできますし… なのに敢えてマッチングアプリしてるのは遊ぶ女の子を探してるか、恋人探しだとしてもじっくり誠実に付き合うつもりがないからじゃないかなぁ、と思いますね。 見た目の条件がいいなら尚更ね。

お互い誠実さは求めず、とりあえず同時進行で。

041
レバレバ
A君もB君もあなた同様、複数の女性と同時進行中でしょうから、あなたもとりあえずこのまま同時進行でいいんじゃないですか?でも同時進行中のあなたが相手には誠実さを求めるのは無理があるようにも思いますけどね。

気を付けて

😱
ほどほどに
優しくて誠実・・なんていくらでも装える。 A君とは会ったのですね。それで連絡が遅くなってる→脈無し。 B君はこれから・・・多分 A君同様、相当遊んでるでしょう。 アプリですから、真剣にならないように。 昼間のデートで あっさり解散位から。 お酒を飲んだり、深い関係には持ち込まれないように。 あ、会う時は、自分の飲み物に気を付けてね。 トイレに立ったら、飲み残しは飲んではダメですよ。 新しく頼んでね。 気が合うとか話が合うとか、相手が「合わせてる」んですよ。 関係を持つためにね。 数回そういう仲になって、あなたが真剣になり始めると、 相手との連絡がめっきり減るでしょう。 アプリって そういうものだと思います。 深入りしないでね。

経験談です。参考程度に...

🤔
のあ
マッチングアプリで現在の彼と出会い、結婚を前提にお付き合いをしている者です。 まず、お相手の方が本気で真剣に恋人を探している、という前提でレスします。(遊び相手を探している人も現実に多数存在しますので、少しでも違和感を感じたら直感に従う方が無難です。) ご存知かと思いますが、マッチングアプリのメリットは一度にたくさんの異性と気軽にコンタクトを取れる点です。女性も男性も、数多の中で自分が1番魅力的だな、お付き合いしたいなと思う相手を最終的に選びますので、他の方も仰っている通り「同時並行(=スピード)」が基本です。 これは決して不誠実という訳ではなく、皆さんがマッチングアプリの最大メリットを活かしているだけに過ぎません。 また、連絡先を交換したり電話しただけでお相手を判断するのは時期尚早と言わざるを得ません。真剣なお付き合いを望むのなら、最低でも3回は直接お会いしないとお互いの本質が把握できていないまま後に後悔したり失望するだけなので、ある程度お勉強にはなりますが結果的に時間の無駄になります。 複数お会いし表情や雰囲気、空気感、テンポなどでお互い判断を固めます。後にお付き合いをするんですから回数を重ねることは苦ではない筈です。 「違うかもしれないな」「別の方がいいな」と思ったら早めにお断りするかフェードアウトしましょう。 これをひたすら繰り返し、お互いにとっての理想のお相手を探すのです。同時進行とスピード感がないと、とても効率的とは言えません。 会社や学校やバイト先が同じでもなく友人の紹介とかでもない、全く知らない赤の他人から始まります。真面目な方ほど始めた最初はアプリ独特の対人関係と距離感を掴むのに時間がかかると思いますが、慣れてくれば割り切れるようになります。 たくさんお会いして、たくさん悩みながらも、トピ主様にとって素敵なお相手に巡り会えますよう応援しています!

選ぶ必要なし

🙂
エクレア
友人から勧められたとのことですが、トピ主さんはまだ純粋過ぎるので、アプリでの出会いは向いてないと思いますよ。 他の方も指摘されているように、A君からは既に切られたと思った方がいいでしょう。既に会っていて、好意を持った女性の連絡を数日間放置は考えられないと思います。恋愛に興味がない男性ならともかく、アプリをするぐらい彼女(もしくは遊び相手)を欲しがっている男性にそれはないです。身長が180センチで爽やかなら、それなりにモテるでしょう。単に気が利かないか、もしくはモテるから敢えて利かせてないのを、奥手、女子の扱いがわかってないとトピ主さんは勘違いされてると思います。 B君も高身長で顔がいいならモテるでしょう。トピ主さんと会ってみて、トピ主さんの見た目が気に入れば遊び相手にしたいって感じではないでしょうか。気に入らなければ、A君同様やんわりとフェイドアウトされると思います。 A君にしろ、B君にしろ、良くて遊び相手になれるぐらいで、ちゃんとした彼女になれる確率はとても低いと思いますよ。 それにしても大学生なんだったら、アプリではなくて、大学、バイト先、サークル、ボランティア活動とかそういったところで出会いはないのでしょうか? 目指しているものがあるとのことですが、そういったところの勉強会とかで自然と出会いはないのですか? 若い女性であるにも関わらず、そういったところで全くアプローチを受けないというのであれば、アプリを使っても高身長のイケメンの彼氏を作るのは難しいと思います。

誠実な男は

🙂
レン
マッチングアプリにはほぼいないと思うけど。 中には嘘ついてたりする人もいるから気をつけた方がいいよ。 今のあなたの様子だと無理かな? 信じられないかもしれないけど男は同時進行している人が大半だから。 あなたもどちらかに決めるなんてリスキーなことする必要ないですね。

理想的でもないでしょ

041
gy
彼らだって何人とお付き合いしているか 分かりませんよ。 少し、冷静になりなさい。

アプリ向いてないのでは?

🙂
リナ
アプリで同時並行は標準だと思います。 何度も会って、お互いによく知り合ったわけでもないのに、「二人も理想の人に会った!」って。 トピ主さんは、世間知らずで恋愛経験ゼロなのでしょうか。 考え方が、とても幼いと感じました。 特に、この部分。 >今度カフェに行くのですが候補を3つも出してどこが良いか聞いてくれ女性側にとても配慮ができる人です。 カフェの候補を3つ出す=女性にとても配慮できる人?! 候補を出さずに相手に希望を聞いたり、仮に候補出したとしても1つだけなら「配慮足らない人」になるんですか? なんと薄っぺらい考え方なんでしょう。 トピ主さんが気にしてるのは、女慣れしてるかどうかや、ルックスだけのようですから、真剣にお付き合いしたい訳では無いんですかね? その場限りの遊び相手を探してるなら、今のスタンスでいいと思いますよ。 でも、将来を考えるような相手を探してるなら、トピ主さんのような性格と考えでアプリを利用するのはおすすめしませんね。 どちらにしようか迷ってるようですが、すでにA君には見限られてると思いますよ。 >アプリ上では私に合わせて早く返してくれていたのかもしれませんが、平気で2日3日と未読で放置されます 会ったら違うなと感じ、距離を置こうとしてるのでしょうね。トピ主さんは、既に選ぶ立場では無いといます。 ではB君かというと、これも怪しい。 トピ主さんの評価が高い「カフェの候補を3つ出す」というのも、女性慣れしてる人なら当然のことです。 B君は、アプリで会おうとなったら、いつもそれらのカフェを利用してるんじゃないですか。 なので、これまでに利用したカフェを並べて出してるだけで、トピ主さんのために探したわけでも無いと思いますよ。 そんなつまらないことで狂喜するなんて、とても滑稽ですよ。 冷静になりましょう。

まだ1回しか会ったか会わないかで理想も何も…

🙂
まだウブですねぇ。
理想的て、ヤラセでない偶発的なアクシデントや日常で、尊敬出来て価値観が同じか違っても建設的に話が出来て家族の生活が成り立つ稼ぎのある人なんじゃないのかなぁ。 理想というからには外見も、清潔感あって体型も最低限標準的で。 1回あっただけで、人間性なんか判りますか? 何もない平和な時なら何とでも聖人君子な発言できますよ。 対面すると全然ダメだけれど、ネットで文字を並べるだけなら妙に饒舌な人とか。 まぁでも、今すぐどちらかと結婚しなければならないわけではないしまだ学生で若いですから、今ここで人生が決まってしまう!とかの深刻な決断でなく、いろんな人とお付き合いしてみて目を肥やせば良いと思いますよ。 避妊だけはしっかりしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧