本文へ

身動き出来なくて困ってます

レス4
(トピ主 1
041
ムーミン
恋愛
最近失恋をしたばかりで、落ち込んでいた毎日なんですが
友人に励まされ、やっと外へ遊びに行こう!と気持ちを切り替えた矢先
とてもタイプの人(A君)に声をかけられました。
彼は同僚B君と一緒に来ていたので、3人で出会った日遊びました。

A君は見た目もタイプだし、一緒に居て発言がユニークなので
ステキだなぁと思いました。
B君はしっかり者でうっかりしているA君の面倒を見ている印象でした。

会っている間、A君は彼氏いるの?とか凄くかわいいまた会いたい!と言ってくれて嬉しかったです。
B君は私にあまり興味があるみたいではないですが
優しく接してくれました。

お別れするときにA君がまた連絡を取りたいから電話番号を教えてと言われたんですが
そのときA君は携帯が手元になかったので
携帯をいじっていたB君と番号を交換しました。

その日から一週間くらい経ちますが
前は別れた彼の事を考えて毎日泣いていたのに
今はA君のことを気がつくと考えていて、幸せな気分になります。

またA君に会いたいなと思ったので
B君に週末空いてる?とメールしたんですが
返信がありませんでした。
おかしいなーと思って電話したんですが、出てもらえなくて
留守電に折り返し電話してねと残しましたが
連絡が来る気配がありません。

A君の連絡先は全くわからないので
B君に間に入ってもらわないとまた会えないのですが
なぜか連絡がさっぱり取れなくて困っています。
正直にA君が気になるから会わせて欲しいとメールした方が
いいのでしょうか?
一度しか会ったことがないし
B君の性格もわからず、正直に言って良いのかどうか悩んでいます。

アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ナンパされてガッついてる女

041
かな
カッコ悪い。。 やめたら?失恋してすぐ次の男って節操ないわ。 しかもただのナンパでしょ? 男がいなくて物寂しいんだろうけど、かなり緩い感じになってますよ。

その場のノリ

041
通行人
だった可能性が大きいかな。連絡先教えて、は社交辞令みたいな場合が多いと思います。なので、日にちもたってるし、向こうはもう次のターゲットがいるか、最初から彼女がいるのかもしれないし、正直もう諦めたほうがいいかと。あまり期待せずにもう一度だけ連絡してみて、それでも無視なら諦めましょう。

ちょっと

041
くま
声をかけられたのがどういう状況でなのかわかんないんですが、ちょっと?かなぁ。 A氏に興味があるのに、なんでB氏と交換するかな? B氏にしてみれば社交辞令的に交換に応じたとしても、A氏との連絡係にされたんじゃ内心「なんだコイツ?」って不快に思いますよ。 あと、A氏ですが、同僚というからには社会人でしょうか。今時の社会人が携帯を携行してないってのもなぁ。 そのパターンでありがちなのは、貴女から携帯に連絡されると困るケースかな。 後は、みなまで言う必要ないですよね。B氏が貴女に応答しないのはA氏の共犯になりたくないのかもね。

レスありがとうございます

041
ムーミン トピ主
アドバイスありがとうございます。 確かに前の彼がいなくなってさびしかった時に出会ったので 少し気持ちが焦っていたように思います。 詳しくは書きませんでしたが、 彼らは外国人(北欧の人です)で出会ったのも彼らの国ではない国です。 ナンパというかパーティーでみんなが盛り上がってる中 ひとり静かにしているA君が気になったので 「大丈夫?」と声をかけたのがきっかけです。 逆ナンパになるのでしょうか。 そしてB君は今クリスマスで母国に戻っていて 私の住んでる国に戻らないとまた会ったり出来ないという連絡が来ました。 社交辞令かもしれませんが 戻ったら何か企画して遊ぼう!とのことでした。 彼女がいるとかは聞いていないので 頑張る前からだめかもしれませんが 気長に待とうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧