本文へ

割れたファンデーション(泣)

レス17
(トピ主 0
041
とんとん
どなたかお知恵を貸して下さい・・・。
今朝、まだ使えるファンデーションを落として、
粉々になってしまいました

大きい欠片もあり、何とかパフにつけて使っていますが、これもうくっつきませんよね・・・。
どなたか割れたファンデーションの再利用法、
ご存知の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

以前テレビでみました

041
うどん
すべて粉にして、ぎゅっと押して固めてました。 ビンの底みたいに、まっすぐな面があるものならいいかも!

裏技で観たことがあります

041
nekomama
大分前なので少々うろ覚えですが、 ラップに包み、全部つぶしてから、当該の容器に入れて固める。 というような感じだったと思うのですが、いささか記憶に曖昧さも残るので、ホームページなどでお調べください。 使えるようになると良いですね。

大丈夫ですよ!

041
あんじぇりーな
粉々ファンデの上に水を2・3適垂らして、指で軽くギュッギュッと押してみて下さい。 数分後、乾いた頃にはア~ラ不思議! 元通りです。普通に使えるし、匂いや色に変化もありませんよ。私はいつもこうしてま~す♪

直ります。

041
うみん子
まず、粉々になったファンデーションを ケースに入れたまま上にラップをかけて、 さらに粉々にしましょう。 次になるべく平らになるようにして、ラップの上から ケースにあった大きさの平らな物で均等に力がかかるように、何度かギューっと押し付けます。 それでOKです。 試してください。

そこでブラシですよ

041
染井吉野
 下地をぬって、大き目のブラシでつければお肌もきれいにみえていいですよ。ついでに仕上げのお粉もブラシでつけましょう。そして、パフに粉をつけて、鼻のまわりをとんとんはたけば化粧もちもいいですよ。  割れてしまったものは、携帯用には無理がありそうなので、持ち歩き用のは買うしかありませんね。こればっかりは仕方がありません。

伊東家でやってました

041
patapata
たしか全部粉粉にして、コンパクトに入れ、ぬれたガーゼを上からかぶせてギュツ、ギュッと押し固めればいい、というようなことを言ってた気がします。 伊東家のHPで検索してみてください。 私は折れた口紅にただいま泣きそうです(笑) トピ立ててみようかしら メイク用品ってばかにならないお値段ですから、なんとかしたいですよね 参考になれば私もうれしいです

乳液

041
げるげ
割れたファンデーションに乳液をつけて、指でぴたぴたと押せば、元通りに使えます。どうぞお試しください。

粉々に砕く

041
まりあ
以前テレビの裏技で見た気がします。割れてしまったファンデーション全てをまた粉々に粉になるくらい砕きます。 そしてまた容器に戻して、平らになる様上から押さえつける(プレスする感じ)指を使ったり? 何か平たい道具を使って押してたかなー? はっきりと覚えてませんすいません。 どなたか、このトピを見て私と同じ番組見た方居ませんかー? 私は一度この方法で割れたファンデを生き返させました! プレスする時に力加減が難しく、ちょっとぼこぼこになっちゃった事を思い出しますが、最後まで使えましたよ。

ラップで

041
keiko
前にテレビで、粉々になったファンデーションはもう一度入れ物に入れて、上からラップをしギュウギュウ押すと、元の様に堅く固まってまた同じように使えるとやってましたよ。 私もその方法でまた使えるようになりました。

横ですみません

041
AKISS
patapataさん!! 折れてしまった口紅はドライヤーで温めれば元通りにくっつきますよ~。 是非お試しください。

横レスですが…

041
yuki
>patapataさん 私もお気に入りの口紅折っちゃったことがあります! 唇が荒れやすい私にも辛くなく、色も凄く良くてお気に入 りでした。 なので、100均などで売っている、クリームなどを持ち 運ぶための丸い小さなケース(蓋を回して外すヤツ)に、 更に半分に折って押し込んじゃいました(笑) その後はリップバームのように、紅筆を使って使用。 小さくなってくると使いにくさはありますが、どうしても 諦めたくない場合はこんな方法もあります。 以後は面倒くさがらずに、いつも紅筆を使うようにしました。紅筆なら口紅をあまり出さないので、折れることも なくなりました。

乳液

041
リコ
昔、何かの雑誌で見た記憶があるんですが、ファンデーションを割ってしまったら乳液を少量たらして固めるってでてたような…やったことはないのですが。

参考になりました!

041
うめきゅう
買って一週間にも満たないのにファンデーションを落として粉々…ショック!!だったのですが、このトピでの皆さんの回答を参考にして固めなおすことに成功しました! これでまた落としてもヘッチャラだ(笑) 皆さんありがとう!

なにをするやら

041
セコイヤ
粉々にしてラップをし固める、で思い出したのですが、 色見本5色が、それぞれ1円玉ぐらいの大きさの容器に入れられた試供品をもらった時に同じことをやりました。 容器5つの試供品を、爪楊枝でカラになったファンデーションの容器に移し、粉々にして5色を混ぜ合わせて固めたら、なかなかいいのが出来上がりました。 5色合わせると、売り物の半分近くにもなり、それで当分いけました。

めんどくさがりなので・・・

041
みひろ
粉々に砕いてブラシで使います。 ふんわりつくので、厚化粧にならずに綺麗に見えます。 減りは早いですけどね・・・。 残りあと少し、という時はいいのではないでしょうか。

今度やってみよう・・・

041
つるセコ
なるほど、セコイヤさんのアイディア良いですね。 5色全部だと真ん中くらいの色になるっぽいし・・・ それにしてもあなたのHNに笑いました。 チョコとストロベリーの30円のお菓子ですよね・・・

トピ外れですみません

041
patapata
AKISSさん、yukiさん、ありがとうございます さっそく試してみます ご親切に感謝いたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧