本文へ
  • ホーム
  • 脂浮きしないファンデーション探してます

脂浮きしないファンデーション探してます

レス10
(トピ主 0
041
マーブル
私は28歳、自分の肌がオイリー肌で悩んでます。
朝、顔を化粧水等で整えてリキッドファンデーションを塗ってます。時間がたつと顔に脂が浮いてきて、テカテカ顔になり、脂取り紙で脂を取るうちにファンデーション
まで取れてしまい最悪です。

どなたか、オイリー肌でも脂浮きしないオススメのファンデーションを知ってる方、教えてください。

ランキング

レス

えっと・・・

041
Linus
ファンデーションも大事ですが その前のスキンケアとか化粧下地とかも 重要だと思いますが、その辺は肌にあっているんでしょうか? オイリーといっても乾燥から来る脂性もありますし 一概に「これはいい!」というのも難しいかもしれないです。 @コスメで肌質も合わせて検索できますし、 活用してみてはいかがでしょうか?

DHC

041
はな
DHCの水おしろい(ウォーターファンデ?)は良かったですよ。水と粉が二層に分かれ、それをつける直前に振ってから使います。その後パウダーをはたけば化粧崩れはほぼ完璧に抑えられるし、仕上がりもきめ細かい肌に見えてきれいです。ちなみにDHCにもパウダーはありますが、私はシャネルのルースパウダーを愛用していました。 40代になり、さすがに乾燥の方が気になりだしたので今は使っていませんが、30代までは夏は毎年水おしろいにお世話になっていました。価格もリーズナブルなので、一度試してみて下さい。

ファンデーションより・・・

041
k
ファンデーションのお勧めではないのですが・・・ トピ主さんは、リキッドファンデーションの後は何をつけていらっしゃいますか?脂浮きを抑えるなら、ファンデーションよりフェイスパウダーの方がずっと効果が高いです。 それから28歳とのことですので、意外と乾燥しているかもしれませんよ。肌の水分量が足りないと、肌を守るために脂が出てきます。このような場合、抵抗があるかもしれませんが乳液やクリームでしっかりお手入れした方が、肌の調子が良くなってテカらなくなります。デパートのコスメカウンターなら、たいてい肌の水分・油分を測る機械があるはずですから、一度測ってみられてはいかがでしょうか。

私もオイリー肌

041
ぷー
私もオイリーで油ちっくな肌だったのですが、インナードライの傾向があるので、乾燥しないように保湿力の高い下地や化粧水を使ってから、ファンデーションをつけています。 ファンデは乾燥肌用(リキッド)仕上げのお粉もしっとり系です。 そうすると、全く脂浮きしません… 不思議なものです。 毛穴も目立たなくなって、ほっぺなんて陶器のような肌になりつつあります。 逆に脂を取るようにすると、かえって乾燥しますよ。 で、顔に脂が沸き出して、べたべたになります。 まずは、保湿をしっかりしてからお化粧してみてはどうでしょうか?

私もです

041
くま
私もオイリー肌です。 最近フェイシャルエステに通い始めたのですが、そこで教えて頂いたのが、朝のクレンジングです。 私は今まで、朝は普通に洗顔のみでしたが、エステティシャンの方に朝もクレンジングしたら大分変わるよと言われ、クレンジングを始めました。 もう1ヶ月くらいになると思いますが、最近はそんなに脂浮きもしなくなりましたよ!

まず水分を補ってあげて!

041
30才
私も10代の頃からオイリー肌で、あぶら取り紙が何枚あっても足りない程でした。 おまけに肌目も粗く毛穴も目立ち、脂浮きしない乾燥肌の友人をどんなに羨んだか・・・(涙) オイルオフ効果のコスメは何でも飛びつきましたが決定打にはならず、体質だから仕方ないと諦めていたところ通販の試供品の化粧水(兼美容液)を使って・・・ 自分の肌が本当は「潤い・水分」を求めていた事が分かりました。 他の人も書かれていますが実はインナードライで水分量が少なく、それを補う為に油分が必要以上に出ていたようです。 トピ主様、脂っぽい割に肌はガサガサこわばってませんか? 私はその試供品で先ずほっぺが柔らかくなり、そのおかげか毛穴も前より目立たなくなって、お化粧のりがよくなって来たんです。 後はソフィーナのファインフィットのリキッドとパウダーファンデの両使いで、お化粧直しがグンと減りました。 今は「年の割りに(笑)キレイな肌だね、化粧品なに使ってるの?」と聞かれる事もあります。 オイルブロックより、水分を逃がさないプリプリ肌にしてあげて下さいね!

あの・・・

041
拾戸
オイリー肌だったらリキッドではなくパウダリーファンデーションの方がいいのではないでしょうか? ●花王 エスト ●資生堂 クレ・ド・ポー  などがおすすめです。

私も同じ悩みを

041
テカテカ
私もトピ主さんと同じくずっと顔テカテカに悩んでいます。 ファンデやパウダーはテカらないという商品をたくさん試しましたが、完全にテカらない商品はありませんでした。 今使っている組み合わせは、今まででは1番良いです。 ファンデはレブロンのカラーステイナチュラル、ルースパウダーがチャコットです。 テカリは大分マシになり、夕方頃になると皮脂で鼻周辺がよれたり毛穴落ちして汚くなっていたのがなくなりました。 どちらも安いので、良かったら試してみてください。 どちらも@コスメの口コミランキングで上位なので、ご参考に☆

ついさっき

041
桃もも
ネットで見つけた一品です。 『AYURA』から出た『オイルシャットワークス』です。 新製品&買いやすい価格。 今すぐチェック、チェック!

ファンデではありませんが

041
紅茶
たっぷり水分補給したお手入れの最後に、ファンケルの「Tゾーンクリアエッセンス」をぬります。 私はこれで、大分テカリが押さえられます。 これからの季節に備えて、そろそろ今年も買いに行こうかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧