本文へ

姉が不倫している模様。

レス20
(トピ主 0
💢
りょちゃん
恋愛
タイトル通り、姉が不倫している様子です。誰にも相談できずこちらに投稿します。

私25歳OL、姉28歳OL。相手は保険会社の営業マン(30代前半妻子あり)で、私の担当プランナーです。姉の紹介で半年前に保険を契約しました。(保険の営業職前は姉と同じ会社)

姉とは2年前からアパートで同居しています。私の転職を機に春に同居解消予定です。姉は2年ほど付き合っている彼氏がおり、私も一度会ったことがあります。時々家に泊まりに来ることがあり、その時は私は自分の彼氏や友人宅に外泊しています。

今回も同様に姉の彼氏が泊まりにくるとのことで私は外泊し、その翌日、予定より早めに帰宅しました。(何時に帰るか姉から頻繁に連絡がきていたが気づかなかった)部屋の構造上、姉としか対面していませんが、玄関を開け閉めする音が聞こえたため、玄関モニターを見たところ上記の保険男がうつっていました。振り返れば以前も同様に姉の彼氏が何度か泊まりにきていましたが、一度本物の姉彼氏と会った時に、一度しか来ていないと言っていたり、不自然な点がいくつかありました。

保険に関しても姉の紹介であったため信頼して契約したのも馬鹿みたいです。

直接言うべきか、悩みます。みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

言った方がいい

🙂
ゆな
法に触れる行為ですから、ハッキリと辞めろと伝えた方がいいでしょう。 また、そんな男を紹介したのか?と私なら怒ります。場合によっては解約、会社へ報告するぞとすら言うかも。 それくらい社会的に不倫はアウトです。奥さまに気付かれる前に注意しましょう。

一言、忠告はしておく

🙂
メロ
姉も十分に大人なんだし誰と付き合おうが自由ですが、ただ不倫となるとコトが面倒です。 「相手の妻子に申し訳ないと思わないのか」の道義は説かずにただ、「相手は離婚したのか?もし発覚したら慰謝料請求などの面倒なことになる」等の「姉の不利益」について具体的に注意喚起しておいた方がいいと思う。 バレたら今の姉の仕事に差し支えが出ないのか?もし妻が姉の会社に怒鳴り込むようなことが起これば在籍続けられなくなる可能性は? 具体的にどのぐらいの慰謝料を払わねばならぬことになるのかなど姉が実感出来るように話せば? 幸い姉とは間もなく同居解消のようですが、「本物の彼氏や不倫相手の妻に交際について尋ねられて嘘をつくのも嫌なので、私と同居している間はここに不倫相手を連れ込まないで、会うならヨソで会って」と条件を付けてもいいと思います。

私は父に言ったけど

🙂
コロニアル
父が不倫しているのを、私も20歳の時に見破りました。 で、我慢ならなかった私は父に直談判しました。 「お母さんにバレないうちに今すぐ不倫やめて。 でないとお父さんを尊敬できなくなるよ」と。 でも父は決して止めませんでした。 そして、よりにもよって弟の高校合格が分かった日に母にバレ、 お祝いムードから一転、両親は大喧嘩、弟は泣き、家中無茶苦茶になり、 (昼のメロドラマって本当にある事なんだな的な展開で、失笑しました) そこから父の死まで両親の夫婦仲は戻りませんでした。 トピ主さんはどうしたいですか?。 指摘してもお姉さんは止め無いと感じます。 しかし相手の妻にバレたら慰謝料請求されます。 そして相手の家庭は大混乱になると思います。 一つの家庭がもしかしたら壊れ、その恨みを買う事になるのかも。 直接言うのなら、 お姉さんにはそういう事例の悲惨さを今更ながら伝える、 (慰謝料、相手の家からの恨み、そして自分自身の結婚はどうするのか?など) 妹としての自分の気持ちを言う、 (道に外れた事をするなんて悲しい、お姉さんの得にはならない、保険は解約など) どうしてもやめさせたかったら両親に伝える(と言う)など、 手段はいろいろあると思いますが。 トピ主さんがお姉さんに直接言わなくても、 相手の家庭にバレる(あるいはもうバレている)可能性は半々かもしれません。 そして一番良く行って自然消滅に至るのかも。 ただし不倫できる人は繰り返すとも思います。 うちの従姉妹が次から次と不倫ばかりしていて、 両親から注意されてもやめなかったので。 こうなると明るく皆に祝福される結婚は縁遠くなりますね。 ちなみに私は崩壊した実家からは距離を取りました。 不仲になった両親の板挟み(父の無神経さ、母の怨嗟が耐えられなかった)から逃げ、 自分自身の家庭を持って幸せにやっています。

私ならとぼけて聞いてみる

🙂
冬美
ズバリ不倫を追及しなくても、 「玄関の音が聞こえたからモニター見たら○○さん(保険男)がうつってたんだけど、なんで来てたの?」 ととぼけて聞いてみる。 何かしらごまかされたら「ふ〜ん、そうなんだ〜(ちょっと疑ってる感)。もしかして、何度も来てるの?」とか「彼氏に誤解されないようにね」程度のチクリは言っておいて、あとはほっとくかな。 もし「実は…」と不倫を打ち明けられたら、やめたほうがいいよとちゃんと忠告します。

担当の彼に電話で伝える

🙂
年頃の娘がいる父親
担当の彼にスマホではなく会社の電話へ、「姉とはどういう関係ですか。もし続けるなら、保険解約しますがよろしいですか」が効果的でしょう。保険はすぐ解約されたら、担当はペナルティーがありますので。 また、「私がこのことを姉には話していませんが、もし姉に伝えたり、続いていることを聞かされたら(敢えて他の人もいるかのように)、気が動転して奥様や勤務先に話してしまうかもしれません。」等を伝えれば、彼が本気でない限り別れると思いますよ。

担当者で直接連絡取れるなら

🙂
四槓子
お名前を出して申し訳ないですが、 "年頃の娘がいる父親"さんのレスのようにするのが一番だと思います。 それも電話ではなくて、ファミレスなどで直接お話したら良いと思う。 もちろん会話は録音で。 お姉さんに本気であるなら、そこはしっかりケジメをつけて、出直して貰わないと。 この手のパターンで傷付くのは、お姉さんと相手の奥様と、女性達ばかり、誰も幸せになりません。 これで相手が徹底的に惚けるようなら、諦めなさい。 だって証拠ないから。 確実な証拠もナシに責めたら、トピ主様が名誉毀損になるからね。そこは匙加減を間違えないように。 正直言って、お姉さんも、もう大人なんだから自己責任です。 「土下座の練習と慰謝料ぐらい用意しときなよ」としか言えません。

有責バツイチ子アリ男なんて…

🤔
みるこ
お姉さん若いのに…いや若いから何も分かってないのかなぁ。 私の知ってる人でね…と不倫して慰謝料払うことになった人の話をしてあげてはいかがですか? ・慰謝料請求の事案(少なくとも100万単位) ・万が一、男が離婚となって再婚したら有責配偶者ですから無一文で養育費は毎月子どもひとりあたり少なくとも5万程度請求される(10年で600万20年で1200万大学進学時は追加請求もある) ・再婚後、姉に子どもができたとしても男は前妻との子にも財産分与しなければいけない立場。例えば団信つきで家を買って、ローン途中で男が亡くなったとしても、すべてローンを支払い終わったとしても、男が亡くなったら、家や財産すべて姉と姉の子のものになる訳ではなく、1/4程度(前妻の子どもが2人なら1/3となる)の家の査定額と現金も1/4(1/3)渡す必要がある。最悪家を売る可能性もアリ などなど、有責バツイチ子アリ男など関わるだけで、先々まで酷い目に遭う可能性があることを伝えると良いと思います。

お姉ちゃんすげぇ根性だねぇ…

🐶
って事はお姉ちゃん、ガッツリ二股してて そのどっちも【妹と同居】の家に連れ込んで しかもそん時は妹追い出して その家で色んな事を《いたしてる》わけだ… ひょ~(驚愕) でね、トピ主ちゃんはお姉ちゃんが男を家に連れ込んでお泊まりしてる事は気にしてないって事なのねぇ… いやぁいい大人だし、お泊まりは別にいいんだけど 妹おん出して男泊めて しかーもその相手、どうやら人の旦那? ほんとすんげぇお姉ちゃんだこと… って思うから早くその家を出るか 一旦実家帰るとかしたら? トピ主ちゃんはお姉ちゃんが心配なのかも知れないけど 本当に不倫だとしたら相手の妻がどんな方法で訴えて来るか分からないから そんなに若いのに関わらない事を勧めたいよ。 お姉さんにきちんと分別があって妹の存在を尊重出来ていたなら もし不倫でも気付かれない努力や悟られないよう同居の家になんて連れ込まないのよ。 でももうお姉さんは不倫という倫理観から外れた道へと踏み外してしまっているから それを悩んでしまう妹の思うような展開にはならないと思うの。 言う言わないなんて次元の問題ではないからもう時が過ぎてお姉さんの心の嵐が消えるまで関わらない事が得策だと思う。 保険は本部に連絡したら担当者に関係なく解約出来るからとっとと解約して、いくらでもいい保険はあるから違うところで入る事を勧めるよ。 お姉さんには何か言われても何も言わず知らんふりを通して。 慰謝料請求なんて民事だからどんな理由でも出来るものだから 本当に知らなくていい事を知る事のないように関わらない、という事をオバチャンは勧めたい! 何かあったら親とお姉さんで戦ってもらってあなたは関わらないのがいいと言いたい… ほんと大変なんだから… にーげーてー…

保険を解約したいと、お姉さんに言えば?

🙂
シエルブリエ
気持ち悪いでしょ?そんな人が担当なの だから、解約したら良いと思うよ そもそも20代の独身女性に保険はいらない この前、泊まりに来たの、あの人だよね?2度と関わりたくないから解約したい それとも、彼氏の○○さんに話しても良い?と聞いてみる

保険解約

🙂
posuyumi
保険の話をしたいからとお姉さんと不倫彼氏を呼ぶ。 二人に 「二人が不適切な関係にあると思うので私は線を引きたい。解約をします。」 「途中解約での損金については補てんをお願いします。解約成立と同時に損金についても私の口座に振り込みしてください。」 「将来、バレてからの社会的制裁や慰謝料など発生するかと思います。私は積極的開示こそしませんが、いまここで関係を解消することを強く勧めるし、人に聞かれたときもこの時点私は止めるように話した、と証言はします。とにかく、二人のことで私に迷惑かけないでください。」 「逆恨みなどで迷惑がこちらにかかれば、都度私への補償をしてくださいね。」 と話すのはどうですか。 お姉さんが困るのは自業自得。 忠告は余計なお世話。 でも保険契約を通して不快な思いをしたのだから補償してもらうべきだし、今後も知ってて庇ったなどと人から恨まれる可能性があるのだから、そんな不利益は真っ平だ、と伝えるのは大事でしょう。 損金補てんについて「口止め料ではない。人から聞かれたときに庇うつもりない、バレるのは時間の問題だから、覚悟するべき」と念押しを。 お姉さん、恋心が抑えきれずの不倫ならまだしも、二股で交互に家に連れ込むなど相当したたかです。 多少強く出ても大丈夫。 そのうち「そんなことあったっけ?」とあっけらかんと普通の姉妹付き合いに戻れると思います。

同居を解消したら、わかるのでは?

🐶
すず
姉妹なんて、話したって無駄です。 本人が痛い目に合わなければ、わかりませんよ。 行動するのみです。 主さんはその家を出た方が良いです。 そこにいる限り、その面倒事に既に巻き込まれています。 利用もされていますよね。 家を出れば、考える人ならわかります。 ここでお姉さんに忠告しても、嫌な感じが残るだけでしょう。 私は静かに去る事をお勧めしたいです。 保険はいらないものなら、解約でよろしいでしょう。 とにかく間違った事をしてる人たち、自分の価値観と合わない事をしている人からは、離れる事です。 後は本人たちの問題ですから。 大変だと思うけど、頑張ってね。

ほっとくしかない

🙂
不倫女の妹
落ち着いてください。 腹が立ってるのは 一体何に? 姉の人格ですか? 姉の遊び相手にですか? 保険は普通にカスタマーサポートで解約すれば いいですよね? 貴方が姉に何か言ったら 今さらその姉の考え方が変わると思えますか? 春になれば 一切関わらないで済みますよ。

保険と不倫と関係あるの?

🙂
幸せになってね
不倫相手からの契約だからって、貴女に万一の事があれば保険金は出ますよ? 不倫相手だったら解約しようと思うのは、そもそも碌でもない保険に、中身を見もしないで入ってるからでしょう? そんなら不倫がどうのって言ってないで、サッサと解約しなよ。 事務所に証券と身分証明と引き落とし口座で出来ますよ。 逆に保険なんか解約したって、姉と喧嘩になるだけで、不倫は止めませんよ。 寧ろ本妻に言うわよ、と彼に言い、姉にはバレたら慰謝料300万払えるのか、と親から説教して貰う方が効きます。

あ、因みに言って置くけど

🙂
幸せになってね
別に二人が不倫関係だからと言って、姉は保険会社の人間でもないのだし、保険会社は契約に対して不履行はないです。 だから、貴女が解約するのは貴女側が途中解約という不履行を起こすのですから、今まで払った分は殆ど戻りません。これは契約時に重要説明事項で説明されていますし、今時は何処の保険会社でも事項は納得したと一筆取られてますから、解約金が無くても文句言えませんよ。 貴女が半年分の保険料をドブに捨てても継続したくない契約だというなら(保障内容的に)、勿論解約すべきですが、保険内容自体は良いけれど、不倫男が気に入らないだけなら、保険会社のサポートに連絡して『担当者変更』を申し込めば良いだけ。 直ぐに新しい担当者を付けてくれますよ。 そこで保険会社が不倫男にどう責任を取らせるかは、会社次第ですが、知ったことではないでしょう? 後先考えずに「解約だ!」なんてレスに乗せられませんように。

保険は解約しない方が

🙂
メロ
保険を解約すると、今まで払った分のほとんどが戻って来ず、かなりの金額を損することになります。 「お金の問題じゃない!あんな男に勧められた保険に入り続けることが忌々しい。お金を損しても解約する!」という気持ちでない限り、保険は保険だしお金を捨てるようなことはしない方がいいと私は思う。 保険会社のお客様センターにでも電話して「事情でちょっと解約することを考えているが、今、解約したら今まで払った分のどれぐらいが戻って来るのか?」と計算してもらったら? そしていくらの損になるか金額を知って、「それを失ってもあの男の勧めた保険から抜けたい」のか「保険は保険だし、精神的に嫌な思いをした上にこんな大金失うなんてさらに馬鹿馬鹿しい。保険はそのまま入っておく」のかよく考えて選択した方がいいと思います。 保険解約してもその男への嫌がらせにはならない、むしろ損するのは自分です。 保険解約を勧める声にそのまま乗らないで。

自分なら姉に言います。

😣
保険の話は又別に考えるとして、、。 不倫している人に、辞めておきなさい、って言ってハイハイって辞めないですよ。 二人で盛り上がってんだもん。 親しい友人も長く不倫関係でしたが 話を聴くだけはしていましたけど辞めたらなんて言えなかったですよ。 途中、流石にそれはまずいんじゃない?って思ったことがあったんですが、、彼女は真剣に交際してましたしね。 相手は既婚者、友人だって正論ではダメなのは分かってるんですから。 好きになった人に家庭があっただけ。ってある女優さんの言葉があったけど 本当にそんな感じでした。 お姉さん、彼氏がいるでしょう? だから相手(既婚者)と同じパートナーがいる者同士のイーブンな感覚の交際なんですよ。 あなたは、あなたのお姉さんだし身内だからこそ、言えるのかもしれないですよ! 私ならズバリ言います。 私も姉がいます。もしそうなら〜言える関係性でした。 その部屋は早急に出ます。 不倫の現場に使われていたのが気持ち悪いから。 言っても言わなくても不倫は辞めないのかもしれないですが 私は自分が身内として知った以上は 「お姉ちゃん、私、あの時釘刺したよね!」 と言う実績を作っておきたいのもあります。 不倫は良い結果を生まないですよ。 後で自分に返ってくるの。 お姉さん、自分で気づいて欲しいですね。 お疲れ様です。

直接言うのは効果がありません。

🙂
taka
タイトル通りです。 お姉さんは不倫しているので他人(主含む)に知られたくないのです。 もし直接言えば「今回はばれたけど今度はうまく隠さないと」という心理が働いて、 あなたに知られないように不倫をします。 つまり、直接言うのは逆効果なのです。 あなたのレスを呼んだ限り、お姉さんに目を覚ましてもらいかつ不倫をやめることかとおもいますが、 これは簡単です。 可能な限り不倫相手の家族の情報を集め、民間調査所を使って不倫の証拠を集め お姉さんの会社でその不倫相手とお姉さんの面前で 不倫するなということを大声でばらすのです。他人に知られるように。 さらに、不倫相手の家族にも知らせましょう。これが極めて重要です。 お姉さんは残念ですが、無傷では済ませるわけにはいかないのです。 心の傷を負わせないと不倫はやみません。 そしてこれが、正しいことなのです。 今すぐ民間調査所へ行きましょう。これだけがお姉さんをすくうただ一つの手段です。

私なら親に言います

🙂
デイジー
保険は、その年齢なら掛け金もそんなに高くないでしょうし、半年程度なら解約してもいいのでは?と思いますけどね。 保険と不倫は別問題ですけど、「信頼して契約したのに信頼出来ない人だったじゃん!」って思ったらその保険を利用するのも嫌ですよね。 まぁ担当者変更だけお願いするという手もあります。 保険って長年契約が続くものですし、自分が結婚後にもその保険の契約が続くのは私なら嫌だな。 さてそして姉には直接いうか…ですが。 うーん…私なら親に相談のテイで告げ口するかなぁ。 不倫相手の奥様の出方にはよりますが、不倫がバレたらどうせ大抵の場合親の耳には入りますし。 親と相談してどうするか決めるかな。 姉妹で、不倫の事実を知ってしまって一人で抱えるのはちょっと荷が重いですし。 友達なら疎遠にすることも出来ますが、姉妹ならそう簡単に出来ないし、姉に一対一で話して逆ギレされて姉妹仲がこじれても面倒くさいしね。 親を巻き込んでも拗れるでしょうけど、少なくも親は味方についてくれるし、後のことは親に丸投げ出来ます。 姉妹仲にはヒビは入るかもですが、私なら同居の家を不倫のラブホ代わりに使ってたんだと思ったらちょっと許せないですからね。 姉妹仲を穏便にしたいなら、ワンクッション置いてまずは姉に忠告して、親にも言うよ?と告げます。 その後親に言うかどうかは姉の反応次第かなぁ。 ちなみにどこかの流れで保険料は姉に支払ってもらうかな。

クギを刺しておく

🐱
湖畔
もうバレてることとして、姉に言います。 『いい加減にしないと、奥さんから不倫の慰謝料を請求されるよ? いざとなったら捨てられるのに。彼は家庭を壊す気はないからコソコソしてるんでしょ。悪いのはお姉ちゃんってことになるよ。 私にバレるくらいだから、周りも気づくよ。潮時だよ。』と言う。 彼は奥さんより私を選ぶと言い返してきたら『彼に電話で確認するけど本当にけじめをつけて離婚するのか、私から聞いてみるわ。』と言うと思います。 お姉さんの幸せのために悪縁は絶って、他所の家庭を壊す女性にならないようにして欲しいですね。

事実なら即解約!

🙂
花花
お姉様と仲違いする覚悟で問い詰めて、事実ならその保険は解約します。 それに色営業で稼ぐ営業マンの先行きは危ういです。保険の契約をしてくれるお客様は大切な商品ですよ?それに手をつけるなんてどうかと思います。 しかもその人は既婚ですよね?せめて妻子と別れる覚悟でお姉様と交際しているのでしょうか? そうでないならお姉様の目が覚めるまで距離を置くしかないでしょう。いまは浮かれて不倫を楽しんでいるでしょうが、紹介する客がいなくなれば相手も疎遠になるものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧