本文へ

今日も寒かったです。

レス20
(トピ主 8
🙂
トピ主
話題
こんなに寒いし、コロナだし。 皆様いかがお過ごしでしょうか? 未就学児さんをお持ちの皆様、ストレス大丈夫でしょうか? 高齢者の皆様、ジムなども自粛で体調いかがでしょうか? 皆様、今日はどう過ごされていましたか? 私は昨日自転車に15分乗っただけで、今日は筋肉痛になっております。 運動不足ですね。 家にいるとお腹が空いてついおやつばかり。 困っています。

ランキング

レス

優しいですね。

🙂
未就園児(1歳女児)と未就学児(4月で小学校入学の5歳男児)がいる主婦40です。 ストレス大丈夫でしょうか、なんてとても優しい方ですね。 首都圏住みですがこちらもとても寒く、今日は下の子と1日家にいました。 買い物は昨日行ったので次は金曜日に行く予定です。 最近、降らないけど雪の予報がちらほら出てるので降らないといいなぁと思っています。 運動は、先月Nintendo Switchのフィットボクシング2を買ったので私と夫で頑張っています。 私はおなかが少し凹んだ気がします(気がするだけかも笑)。 おやつといえば、年末年始から家にたくさんあった和菓子や洋菓子の在庫がやっとなくなってきたと思ったら先程仕事中に買ったと帰宅した夫からバウムクーヘンが超美味しいお店のお砂糖付きバウムクーヘンとチョコケーキを渡されました。 これを食べてフィットボクシングに励みます。 食べたいのに我慢のしすぎは体に悪いので笑

今日も寒かったですね。

🙂
ぎんねこ
今日はオフでしたので、午前中はコーヒーでも飲んでゆっくり過ごし、午後はブルマン食パン三斤をオーブンで焼きました。明日はホットサンドにしようと思って、サンドイッチの材料を北風の中買いに出かけました。 お外はコロナの嵐、感染者が六万人を超えた模様。こういうときは、なるべく外出を控えて、お家でゆっくり過ごします。 晩は、キムチ寄せ鍋。準備して、家族を待っています。

久しぶりに映画を見てきました

🙂
ロビン
もうかなり久しぶりに映画館に行きました。複合施設の中の映画館なので部屋は小さめで人数は適度に空きがあって半分ぐらいだったと思います。 誰もしゃべらないし、お子さんも居なかったし、静かに観る事ができました。 ハウス・オブ・グッチという映画で面白かったですよ。 家や育ちが釣り合わない結婚をして、後悔しても始まらない。登場人物全員あまり賢くない。そんな悲劇ですが、逆に規模が小さければどこにでもある話だなぁと感じました。 ちなみにショッピングモールの中には飲食店も各種のお店もありますが数軒閉店してまして壁で塞がれていました。 コロナで外出も控えるし、アルバイト解雇されたり、収入も減ったりで買い物も控えますよね。閉店の張り紙、もういくつ見た事やら・・・

本日もお寒うございましたね

🙂
すず
和みトピを、どうもありがとうございます。 今日はお疲れデーでしたので、気づいたらお昼時間に。 ご飯も無く、麺類を茹でるのも飽きて、慌ててお弁当屋さんに走りました。 いつものお弁当を券売機で購入。 ほどなくして番号を呼ばれて。 はいっ、〇〇弁当お一つですね!と店員さん。 エッ、家族分支払ったんだけど。。。と思い、慌ててレシートを提示したら、後ろから出来立ての残りのお弁当が出てきて安心。 こんな事初めて。 午後は台所仕事。冷蔵庫の野菜たちを救済。 そんな一日でした。笑 なんでもない一日に感謝。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
みなさんの今日を 教えてくれてどうもありがとうございます。 お会いしたことのないみなさんの今日のご様子、 ニコニコしながら読ませていただきました。 どうしてもコロナですけれど みなさんそれぞれに無事に一日を過ごされたのですね。 よかった。

ほっこり

🙂
あはは
トビ主様のほっこりなメッセージに癒さられます 娘がオンライン授業のため 朝食やお昼やおやつ用意したり 温かいココアにマシュマロ浮かべて飲んだり 国宝級イケメン俳優のドラマみたり お風呂に入って 寝る前にホットミルク飲んで 1日なんです

そろそろ春の兆し

🙂
はなこ
寒い寒いと思っていましたが、いつの間にか陽が高くなっていました。 12月初旬から昼1時過ぎると1階が日陰になるので、2階でラジオを聴いたり、本を読んだりしながら日向ぼっこをしていましたが、昨日一日中1階に陽が差していることに気付きました。 50日間の冬が終わった感じです、入れ替わりに花粉の季節の始まり。 布団を外干ししたら、昨晩くしゃみと鼻水が止まりませんでした・・・(泣)。

みなさんレスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
国宝級イケメンって誰なんだろう? 気になりましたよ。 みんなカッコいいから。 花粉、やっぱり飛んでいますか? 主人もそう言っていましたよ。 みなさん、平和な一日だったんですね。 よかった。

自転車で

🙂
家計簿おばさん
ドラッグストアに行ってきました。 大廻りして。 特に女性が好きな超有名観光地に住んでます。 普段なら絶対近寄りません。(もの凄い人だから) コロナ禍、インバウンドもなくなり、閑散とした観光地を自転車で颯爽と横切りました。 昨年まで豪雪地帯に住んでて、こんな1月の日に、薄着で自転車でのんびりサイクリング出来るってしみじみ幸せです。

サイクリング、気持ちよかったのですね。

🙂
トピ主 トピ主
こちらも今日は良いお天気でしたよ。 健康的に過ごせてよかったですね。 我が家の小さな庭には 今日、早咲き菜の花が花をつけました。 レスありがとうございました。

バッテリー切れ

🙂
とめ
まだまだ寒いですね。 今日は、バッテリー切れの1日でした。 コロナの影響で今週は仕事の予定が、ほぼキャンセルに。 途端に、気持ちが切れたのでしょう。 早朝から勤務の主人をお弁当と共に見送ったら、動けなくなりました。 家の雑事を片付けたかったのになー。。。。 観念してお布団の中へ。たっぷり2度寝しました。 お昼前に、我が家から20分の距離の義母の老人ホームへ。 今日から、また面会が出来なくなっているので、届け物だけ。 駅前で、在宅勤務の息子と私の分のお弁当を買って、お昼。 そして、また仮眠。。。 夕飯の後に義母へ絵葉書を書きました。 写真好きな義母へ、北海道の湖に白鳥が着ている絵葉書。 。。。寒々しかったかしらん。 マンション4階の我が家。 真下の1階のお宅の芝生には大きなミモザの樹があります。 春の盛りには、ボリュームのある黄色が私に元気をくれます。 今日、上から除いたら、うっすら枝先が黄色く。物凄く、うっすらだけど(笑) 春よ、早く来い!ですね。 みなさん、もう一息、がんばりましょう。 今日もお疲れ様でした。

「バッテリー切れ」とは言っても、

🙂
トピ主 トピ主
そうはおっしゃっていても、いろいろと用事を こなされた一日だったごようすです。 義母さんを大切にされているなあと思いました。 偉いと思いました。 私などは、一日おきにバッテリーが切れておりますよ。 もうじき春ですね。 みなさんと共に頑張りましょう。 ありがとうございました。

ほっこり

🙂
もみのき
優しいトピで和みます。 0歳の子持ち、年末足の手術をしたのですがここ数日腫れてしまい足が付けず家事育児が大変です。 でもやらなければいけません。変な格好で、這ったりケンケンしたり、子供に食べさせて自分は適当なものを食べてなんとかやってます。 今日は晴れなので日差しが暖かく、リビングでゴロゴロしています。 子供は昼寝中、束の間の幸せです。

1日ひたすらゴミをまとめていました

🐱
茶トラ11キロ
一昨年同居していた姑が亡くなりました。 自宅の1階が自由に使えるようになったので、隣の市にある自営事務所を自宅1階に移すことにしました。 雪が積もっている間は開店休業の職種なので、今のうちに引っ越しの準備をしようと夫を<説得>して、昨日はほぼ1日中ごみの分別をしていました。 ゴミを捨てない・整理整頓をしない、という競技があれば夫な間違いなくメダル授与です。 出るわ出るわ、大量のいらない書類・大昔の会議の資料・通販の段ボール箱、そして袋いっぱいの電子機器を接続するコードとキーボード。 途中、除雪車が来たので事務所の前に寄せられた雪を流雪溝に流しました。 普通のごみは、今朝燃えるゴミに出しました。燃えないゴミは来週の水曜日に、紙ごみはスーパーの資源ごみに出し、金など貴重金属が回収できる小さい電化製品は役場の回収ボックスに入れます。 しばらく整理整頓ごみ捨ての日々が続きそうです。

足の手術をしたのですか。

🙂
トピ主 トピ主
それは大変でしたね。 腫れてきてしまいましたか、お気の毒です。 体が不自由な中でもケンケンしながら頑張っているのですね。 ママさんは、やっぱり偉大だと思います。 温かい日差しのリビングでのひととき。 一日も早く腫れが引いて治ることをお祈りします。 くれぐれもお大事になさってください。 レスありがとうございました。

「あはは」

🙂
トピ主 トピ主
と、笑ってしまう気持ちで読ませていただきました。 一日中、お掃除おかたづけお疲れさまでした。 「出てくる、出てくる…」って部分、ニヤニヤしてしまいました。 状況が想像できましたよ。 私の母が亡くなったあとも、ゴミ袋何十個分もありました。 でも、私は実母ですが貴女様は義母様なのですものね、偉いですね。 生前も、もしかすると大変だったのかも知れませんね。 お疲れさまでした。雪が解けてお仕事が繁盛なさいますようにお祈りします。 レスありがとうございました。

バレエの舞台

🙂
りーず
またまた無くなっちゃいました。 今年に入ってもう二回もチケット払い戻ししています。 コンビニ発券手数料は戻ってこないから そればかり支払っている事になるわ。涙 舞台を観てダンサーが命を削って輝かせ発奮させるエネルギーを浴びないと 元気が出ないよ。 現役期間の短いバレエダンサーを思うと 舞台に立てない程無念な事はないだろうし。 はやくコロナ終われー

バレエの舞台、よろしゅうございますね。

🙂
トピ主 トピ主
きっと毎年足を運んでおられたのでしょうね。 お好きなバレエ団などおありなのでしょうか? ダンサーのみなさんの舞台からパワーをもらう、 それが元気の素のひとつなのですね。 バレエは人体の極限の美しさを追求するものと 聞いたことがあります。素晴らしいですね。 舞台にたてる時期は短いのですか、そんなふうにダンサーさんのことを 考えてくださって、 代わりにお礼を申し上げます、ありがとうございます。 早くコロナが終わりますようにと、みんなが祈っていますね。 レスありがとうございました。

寒さが身にしみます

🤔
ひと休み
今朝は8時半迄にステーションにゴミ袋を出して徒歩で駅まで行き、所用を済ませほぼ一時間で帰宅。シャワーの後お洗濯。 お昼は久しぶりに市販のホットケーキの粉に卵と牛乳と乾しぶどうを入れて焼きました。杏ジャムとバターで頂きました。 スマホの歩数計を見ながらコロナで極力出掛けませんので、寄る年波に歩かなければと思ってしまう今日この頃です。

そうですね、こまめに歩きたいものですね。

🙂
トピ主 トピ主
昨日は暖かめでしたが、今日はまた寒くて 手が冷たくなってしまいます。 朝のゴミ出しで外に出ると、少し調子が出てくるのではありませんか? 私もそのついでにというのか、近所を歩いてみたりすることがあります。 ホットケーキを焼いたのですね。 偶然です、私もホットケーキを焼きましたよ。 私ははちみつでいただきました。 今日は、昨日いただいた投稿のバレエを思い出し、 動画サイトでバレエを観ていました。 素敵だなあと思いました。 観ているだけでも、こちらまで背筋が伸びてくるような気がしました。 コロナが終わってどこへでもお出かけできるように 早くそうなってほしいですね。 レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧