本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディスコブームのころお立ち台で踊った方々

ディスコブームのころお立ち台で踊った方々

レス13
(トピ主 6
🙂
トピ主
話題
今、どうしていらっしゃいますか? その後、幸せな結婚などなされていますか? いまでも体型や美しさ、維持されていますか? コロナ前は、クラブなどには行かれていたのでしょうか? 先日、ディスコの曲を聴く機会があって あの頃をフッと思い出しています。

ランキング

レス

なつかしいです

🙂
Yellowwomb
ごめんなさい、ジュリアナには年齢が足りず、ワンレンボディコンにジュリ扇のお姉様方をテレビで見ては、憧れていました。マハラジャとかでっせジェニーとか、行ってみたかったです。 ディスコではなくクラブ世代なのですが、六本木や渋谷で毎週末踊り狂ってました。なつかしい〜。 そんな私も今では医者の妻で、主人共々海外在住です。現在アラフィフですが、ウェスト周りは高校の時と同じサイズです(残念ながら重力には勝てませんが 苦笑)。

踊ってました

🙂
懐かしい
もちろん、羽扇子振り回してワンレンボディコンです(笑)。 今は結婚して、この春社会人になる息子がいます。 美しさは?ですが体型は維持できてますよ。 コロナ前はクラブやフェスも行ってました。 夫婦で音楽好き(主に洋楽)です。 私は今も趣味でアマチュアバンドのボーカル担当です。 ディスコミュージックは流行した年数が長いので ヒット曲数も膨大ですよね。 個人的にはユーロビートよりもリアル世代ではない 70年代後半のストリングスが綺麗な曲が好きです。 一番好きなのはやっぱり80年代前半。 D.ボウイやP.マッカートニーなんかで皆踊ってましたものね。 今思うとすごくゴージャスだと思います。

全国のマハラジャ行きました

🙂
カーマは気まぐれ
懐かしくて出てきました。 当時学生でしたがイベントコンパニオンをしていたので出張があり、主な県庁所在地に行きました。 その頃は全国にマハラジャがあったので、イベントが終わると夜な夜な仲間とお立ち台に乗って踊ってました。地方のほうが派手でした。特に名古屋!ほぼ裸じゃん!というお姉さま方がたくさんいました。 家は東京でしたので、表参道のキング&クイーンと渋谷のJ TRIPによく行きましたね。 もちろんGOLDやジュリアナも。 私は女子だけで行っていたので、入り口付近で男性から一緒に入ってくれないかとよく頼まれました。 (男性だけでは入れてもらえなかったため) 服装チェックもありました。今では信じられませんよね。 六本木のトゥーリアというディスコで営業中にシャンデリアが落ちた衝撃的な事件の時は、友達から「踊ってたんじゃないか。無事か?」という電話がたくさんかかってきた、と母から聞かされました。 その日は別のディスコに行っていたので無事でしたが、二日前にはそこで踊っていたのでもしかしたら。。。と怖いなと思いました。 あれからウン十年経ち、50代となった誕生日に六本木のマハラジャに行きました。(コロナ前です) ユーロビートなどがかかる懐メロ特集の日だったので同世代がたくさん来ていました。 もちろんボディコンで。お立ち台でノリノリでした!楽しかったなあ。コロナがあけたらまた行きたいです。

レスありがとうございました。

🙂
トピ主 トピ主
音楽ってほんとにいいですよね。 踊るってたのしいですよね。 体型も変わらないなんて、素晴らしいですね。 おふたりとも、お綺麗なかたなんでしょうね。 私は公務員と結婚をしました。 夫はディスコが苦手で、ハワイアン音楽とかボサノバが好きなんだそうです。 私は家の中で踊っています。

今はどうってことないおばちゃんです

🙂
7.5センチヒール
私は今どこにでもいるパートのおばちゃんです。 ディスコはそろそろ卒業かなと思っていた時に元夫と出会い、結婚後なんだかんだで海外へ。 離婚がきっかけで25年ぶりに日本に帰って来ました。 で、今はただの事務パートのおばちゃんで、のんびり働いています。 以前働いていた職場ではラジオ体操の時間があり、コピー機の上や机の上で体操をしたい衝動を抑えるのに苦労しました。   体型はばっちり維持されております。 元来食べても食べても太らない体質なので。 美しさは全く保たれていません。 泥沼離婚が原因だと思います。 同窓会では私を認識できない同窓生がわんさかいました。 私をやっとのことで認識すると、固まった後気をさっと取り直して「あー、○○ちゃーん!」とさもすぐに認識したようなわざとらしい反応をされました。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
みなさん全員が 体型を維持なさっているのですね。 すごいですね。 ラジオ体操のときにコピー台などの上に乗りたくなるって なんだかわかるような気がしました。(笑) 何年たっても、そういう衝動が起きるのですね。 また、全国に行っていたという方、いい時を過ごされましたね。 その経験は宝物ですね。 みなさんのレスから、今でも元気でハツラツとしておられるのだなあと 感じて、私も嬉しいです。

50代でもまだ踊りに行きます

😍
もこん
懐かしいですね。毎週末、たまに仕事帰りにも踊りに行って、そのまま次の日の仕事に直行したりしてました。物凄いエネルギーがあったものだと、今更ながら関心してます。楽しいバブルでしたね。今フロリダ在住です。こちらではあまり年齢を問わないので、たまに週末踊りに行きます。しばらく前に、日本でまたマハラジャがオープンしたと聞いて、凄く羨ましかったです。昔はワンレンボディコン、今もあまり変わってないけど、相変わらずウエストまでのロングレイヤー。ドレスは、ボディコンはチョット目の毒になりそうなので、お腹の所にギャザーが入ったりした超ミニで、あ、あと二の腕が隠れるデザインを選んでます。5インチピンヒールは必ず履きます。この間は膝上ブーツも買ってしまいました。今は子供達も一緒に行ってくれるので、まだ腰が大丈夫なうちは時間を見つけて行くと思います。日本のディスコもう一度行きたいな。

フロリダからありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
ああ!なんていいところにお住まいなんですか~ なんでそんなところにいるのですか~? 羨ましい。 いまでも素敵な容姿なんですね。 羨ましい。 みんなすごいですね。 マハラジャ、来られるといいですね! レスありがとうございました。

懐かしいですね

🙂
匿名
私もディスコに行っていましたが、お立ち台は登れなかった… 美人でスタイル抜群の方々を憧れの眼差しで見ておりました。 バブリーでノリノリで楽しかったですね! 現在は、体重増の立派なおばちゃんになりました! 皆さん、体型が変わらずうらやましいです~

匿名様

🙂
トピ主 トピ主
よかった! 実は私もすっかりおばちゃんなんですよ。 それでも、ノリノリの音楽はいいですよね。 懐かしいですよね。 レスありがとうございました。

懐かしい!

🙂
ダイアナ
毎晩のようにジュリアナで扇子を振り回してました。 もちろんワンレン、ボディコンです。 40代は新木場のageHaで息を切らしながら踊ってました。 今は50代ですが、懐かしい曲が流れると自然に体が動きます。 あの頃に戻りたい。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
毎晩のように、扇子を振り、踊っていたのですね。 曲を聞くと体が自然に動きだすのですね。 今50代で、40代で踊っていたなら つい最近ではありませんか。 これからジュリアナに行くのかも知れませんね。 コロナが終わったら、私も一度だけでも行ってみたくなってきました。

ジュリアナじゃなくてマハラジャでしたか?

🙂
トピ主 トピ主
まちがえまみたいです。 オープンしたのは、マハラジャらしいですね。 ちょっと物忘れです、ごめんなさい。 こんな私ですが、夫に付き添ってもらって 一度は行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧