本文へ

彼氏欲しいけど男性が苦手

レス11
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
恋愛
30代女です。彼氏が欲しいけど、男性が苦手です。 今まで出会いを求めても好きな人には好かれず、逆に全く興味ない人が寄ってきます。試しに話してみても結局楽しくなく、一回食事して終わります。でも結婚相談所に入り、メールもずっと続いてる人がいます。食事も3回しています。まだ好きではないですが、他に出会いがないのでやりとりはしています。 でもその人と付き合うことを考えたら、思考が飛んで手を繋いだら、キス以上のこともしなければならないのかーと考えると、急に気持ち悪さが出てしまいます…。 それというのも、わたしには今まで何故が変な男が寄ってきて、無理やり手を繋がれたり、ホテルに連れ込まれそうになったこともあります。なので、手を繋ぐことを考えただけでも気持ち悪いです…。その人はまともなところで出会ったのでまだ変なことはされていません。が、好きではなくても付き合った方が良いのかどうか悩んでいます…。まだ告白はしてないし、されてません。でも向こうはわたしのことを良いと思っている感じです。 でも今の段階で告白されたら、と思うとまだ付き合えないなぁと思います。 今まで出会ってきた男は、まだ私のことを知らないで急に告白してきたり、初対面で手を繋いできたりするような奴らだったので若干トラウマです…。 こんな私はハードルが高いですか?それとも、早とちりすぎでしょうか?私自身、アニメオタクなので理想も高いのもあります笑

ランキング

レス

頑張れー。

🙂
婚活おばさん
私も長年婚活を経験しましたが、 初対面で手をつないできた人も ホテルにつれこまれそうになったことも、 初対面で告白されたこともあります。 残念な経験ですが、トピ主さんだけじゃないので、自分には変な男ばかり寄って来ると思わない方がいいです。 過去に婚活相手の男性にどんな女性がいたか聞いたら、なかなか曲者の女性も多く、男性女性関係なく、変な人は一定数いるって事だなって思ってます。 いまお会いしてる男性と、この先のステップを考えたら気持ち悪い、というのも婚活あるあるです。 会ってる時に嫌悪感があるなら仕方ないですが、次のステップの時にはトピ主さんは別の感情が生まれてるかもしれないので、それは今考える事じゃないと思いますよ。なかなか両思いになれないならなおさらです。 それから、会える人が少ないのであればもう少し条件をゆるめて、会える人数を増やした方が良いと思いますよ。 頑張って下さい。

同情の余地はあるけど

🙂
普通のどこにでもいる
そもそも男性が無理なのに、彼氏が欲しいとか矛盾しているのでは?本当に無理なら、まずカウセリングを受けてください。30代ということもあり焦っているかもしれませんが。 話が盛り上がらないとありますが、同じ趣味の方を探してはどうでしょうか? 同じ30代のアニメオタク男性はたくさんおります。 トピ主がアニメオタクなら恋愛ものアニメで30代CLANNADを見たことがあると思います。実際あんな感じな人生です。あれでもアニメでの幸せ補正ありですが。 婚活は恋愛と違います。同じところは選んでもらえるようアピールするだけなのでアニメみたいに主人公とヒロインが結ばれて幸せになるendだけではありません。 そのafterがありsaveやloadは不可能という人生(ゲーム)をするんです。

失礼ですが

🙂
初恋はメーテル
これまで現実の男性とお付き合いされた経験はあるのでしょうか? アニメと違って生身の人間は五感で付き合う必要があります。 男性との五感での付き合いに嫌悪を感じるようなら、この先どんな男性と出会ってもトピ主さんは変わらないんじゃないかなと思いました。

恋愛や結婚は難しそう

🙂
匿名でお願い
トピ主さんが好意を抱けるような素敵な男性は、トピ主さんを女性として相手にしてくれなさそうな気がする。 逆に、トピ主さんに好意を抱いてアプローチしてくる男性は、トピ主さんが気持ち悪いと拒絶してしまいそう。 恋愛や結婚は義務ではないし、無理にしなくてもいいのでは。 どうしても恋愛や結婚がしたくなったのなら、「こんな私でも良ければ、どうぞお付き合いしてください」と、謙虚な気持ちになる必要があると思います。

オタク。

🙂
nene
アニメ好きとあなたのプロフィールに書いてあれば、同じオタクの男性が集まるのではありませんか。 偏見かもしれませんが、女性慣れしていない方が多いようなイメージです。 唐突な行動はそのせいかもしれませんよ。 30代でそのような男性はまれだと思います。 男性と知り合う場所を変えてみたらいかがですか。 アニメのようにはいかないでしょうが、スマートな大人の方と、楽しい恋愛が出来ればいいですね。

彼氏が欲しいのか結婚したいのか

🙂
既婚子持ち
どっちなんですかね。 まあ彼氏も結婚するのも男性なのは同じですけど。 相談所は○回デートしたら結婚話を進めるかどうかを決めて 連絡する等のルールがあるんじゃないですか? メールだけ関係を続けて相手を拘束してしまったら その間お相手は活動が止まってしまうでしょ? まだ好きではないですが、って お見合いは恋愛とは別者だとしっかり認識しておかないと。 極端に言うと、お互いの条件が合って生理的に無理でなければ 結婚を決める場所なので。 アニメオタクだから理想が高い、というのもよく解りません。 二次元のキャラクターとリアルな人間は別者です。 中高生ならまだわかりますが、いい歳をした中年がそんな考えでは ちょっと幼稚過ぎると思います。 トピ主さんの場合、恋愛や結婚を考える前に まず年齢相応の大人になることが第一なのではないでしょうか。

自分の事かと思った!

🙂
ゆん
トピ主様こんにちは。 過去の自分を見ている様。 私は30歳まで同じ様な感じで生きてたました。 結果として今結婚して子供も産んで幸せです。どう考えても後にも先にも今のところ旦那程気の合う、人として尊敬できる人はいません。 男嫌いで、性対象に見られるのも気持ち悪くて駄目でしたね。付き合うまでは良いけど結婚となると困る…という人もいたし。 後にも先にも今の旦那はそういうのが一切ない尊敬に値する人です。出逢えてラッキーでした。 昔男友達に 「理想を抱いていても残念ながら白馬の王子はやってこない」って言われました。 馬鹿にされてるわけですけど、まさにそれなんですよね。 私は恋愛や結婚がただしたい訳ではなくて、 「自分が認める自分だけを大切にしてくれる人との恋愛結婚がしたい」という理想の強さがあったんです。 理想が高すぎて「運命の人にまだ出逢えてないだけ」って思ってました。 旦那に出逢った時は半信半疑ながらも「あ、この人かも、この人ならアリかも」という直感はありました。直感って凄く大事だと思います。 その後も結婚するまでは何か落とし穴があるんじゃないかと疑ってましたが、本当に素敵な人でした。 何が言いたいかというと、トピ主様の白馬の王子様は1人だけなんですよ。 世界に1人しかいないので、出逢えるまでに時間はかかる事があります。 世界に1人しかいないので巡り会えない事もあります。だから巡り合うためには色々行動を起こして、自分も探さなきゃいけません。 なんとなく付き合ってみようかな、も大事なのかもとは思います。もしかしたら隠れ王子かもしれないし。でも「違う気がする」という自分の感覚は大事にして。違うなら、王子は別にいるんです。 30って焦りもあるけれど、私含め私の周りは31〜35あたりまでがすっごいラッシュでした。 王子、来るといいですね。

おひとりさまでいいのでは?心の恋人はアニメで良いじゃない

🙂
匿名
手をつないだりするその先のスキンシップに気持ち悪さ、嫌悪感があるなら、お付き合いすることはお相手に失礼です。 生身の人間は長続きしないと思うのです。 無理しなくていい おひとりさまでいいと思いますよ。 心のときめきはアニメで得られるようですし。

プロフィールから、

🙂
果実の森の住民
アニメ関連の事は外した方が良いかもしれませんね。 全員が~とは言いませんがアニメはとにかく見る者に都合よく描かれてます。 実際主様だってそうでしょ? ”アニメオタクなので理想も高いのもあります” なんて侵されてるじゃないですか。 アニメに登場するような人物何てほぼ実在しませんから。 まぁ、主様の場合はまずは男性恐怖症に似たもののカウンセリングを受けてみることですね。 お付き合いはそれからでしょう。 まぁ、私もそういった女性とお付き合いしたことがありますが、 主様も辛いでしょうけど男性も辛いのですよ。 だって、”好きなのに距離がある”から…。 結局10年程付き合ってましたが些細なことから別れてしまいましたね。 主様自身男性とお付き合いがしたいのなら先に書いたようなカウンセリングを受けたりと、 ”努力”をしないとダメですよ。 主様の文章では”白馬の王子様が~”みたいな感があります。 まぁ、そういったモノは全く無いわけではありませんが、ごくまれです。 いずれにしろ、治療か慣らすかどちらかです。 あとは、様々な男性と会うしかありません。 ただし、婚活サイト(結婚相談所9のような”出会い=結婚”ではダメです。 街コンなどの、程々の距離で付き合えるような出会いじゃないと無理です。 あと、最初と矛盾しますが、アニメサークルのようなところへ行ってはいかがですか? そういう場での出会いならば周りの目もありますし、いくらモテないクンでもいきなりホテルは無いでしょう。 とにかく、”外に出る”しか無いですよ。

無理に婚活をするよりも

🙂
TB
ご自身を見つめ直すほうが先かもね。 小町でも良いならもう少し自分語りをしていく過程で文字に起こすことで 自分のことを分かるかもしれないし、小町のような掲示板ではちょっとというなら カウンセリングなりの守秘義務を守れる場所で自分を語っても良いと思う。 男性が苦手、トラウマがあるというのは分かったが、 それ以外の部分が何とも判断できない以上は無理に婚活を応援はできないわけで。 ただ気になるのはトピ文から感じた印象なんだけども、 拘りとか先入観による決めつけやカテゴライズが優先してしまっている気がする。 誰もが個性を持っていて当然で、だからこそ十人十色なんだけども 拘りや先入観、固定観念が強いとグループ分けしてまとめて一括りにしてしまいがち。 例えばですが、 >私自身、アニメオタクなので理想も高いのもあります アニメオタクの誰もが異性に対して理想が高いわけでもないよね? あくまでトピ主さんが理想が高いだけの話だと思うが、自分をそこにカテゴライズして 〝アニメ好きだから仕方がないでしょ”って言っているだけにしか感じません。 具体的にどんな理想なの? このような言い方をする以上は、アニメの特定キャラのような人を望んでいるの? でも実際に好きな人がいたのだから違うんだろうとは思うけど。 初対面で手をつなぐとかホテルに誘おうとする人を嫌がるのは良く分かる。 でも、〝告白”というものになるとあくまで相手の意思表示だからね。 Yes,Noの返事以外に保留とかお友達からのような返事だって良いわけで。 まだ私のことを知らないっていうのも、別に告白の前でも後でもどちらでも構わないとも 思えるのも確かだ。プロポーズなら良く分からない段階でするなとなるけどね。 付き合ってからダメなら別れるのもアリだしね。 『ハードルが高い』『早とちりすぎ』なども〝何が”が抜けていて分からないんだよ。

アニメ好きだけど、理想高くないですよ

🙂
ミルク
私もアニメオタクですが、男性に対する理想は高くないですよ。 実在する男性とアニメの男性は、別モノって考えてますし、実在の男性に対して幻滅も無いです。 ただ、私はアニメを見るのもですが、フィギュアなどグッズも集めてるので、そういう趣味に理解ある男性と結婚しました。 休みには一緒にグッズ買いに行ったりしています。 変な男性に好かれるのは、私も有りましたよ。 めちゃくちゃ年上からしつこくされたりもしましたし。 でも世の中変な男性よりまともな男性のが多いですし、年齢が行けば、変な男性からすら相手にされなくなります。 結婚願望があるならなるべく若いウチに決めた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧