2年半付き合った彼氏と別れました。私23歳、彼24歳の時に仕事関係で出会い、一目惚れをされ正直恋愛対象外でしたが彼の猛アタックに折れ、付き合い始めました。彼は恋愛経験が無く、男らしさに欠けるもののとても素直で順調でしたが、喧嘩が増えてきました。問題点として、
・彼が私にべた褒れだったのでわがままがエスカレートしていた
・彼の外見がタイプと真反対だったため、怒りやすくなってしまっていた
・彼に回避癖があり、喧嘩して話し合おうとこちらが向き合っても連絡を放置することが何度もあった。大きな喧嘩をして仲直りするために話し合おうと持ち掛けるのがいつも私から
話し合おうともしない人とずっと一緒には居れないと思い何度か「その回避癖良くないよ、自分からも相手に向き合おうとしたほうがいい」と伝えていました。
そんな中、彼の家で喧嘩をしそのまま帰宅。その後連絡もなく2ヶ月が経ち、「それが彼の答えか」と思い先日彼の家に荷物を取りに行きました。明るく「久しぶり!」と言うと彼が「うん…なんでそんないつも通りなの?」と動揺しており、「どっか出かけてたの?新しい男できたの?」「いつから別れたことになってたの?」「実はクリスマスプレゼント買ってたんだよね(クローゼットを開ける)あとケーキも。結局一人で食べたけど」「これいる?買っておいたんだ(紅茶など)」「この間は言いすぎたごめんね」等、そこまで行動していたならなぜ連絡の一本もしてこなかったのか不思議でした。
長く付き合ったこと、私の親に会ったこと、結婚を意識する年齢、彼が実家暮らしから私との未来を意識し一人暮らしを始めたこと、今まで何度も別れ話をしてきたが、彼は全く別れようとしなかったこと、様々な思いが重なってなかなか別れを決断できませんでした。彼と会って話してから涙が止まらず、何故こんなに悲しいのかわかりません。皆さんの感想ご意見をお聞きしたいです。