私には1年付き合っている彼氏がいます。
その彼氏は私の2個上なのですが、彼氏はいつも喧嘩の時は私に責任をなすりつけてきます。些細なことで喧嘩が起こると、決まっていつも
「お前が馬鹿だから理解できないんだ」
「お前の考えは一般とずれてるんだ」
「なんでわからないの?」
などという事を言われます。
ほぼすべての喧嘩は私が自分の反省点を探して謝ったり私自身は納得できる悪いところが無くてもまず私がたくさんたくさん謝ります。喧嘩の時は毎回私が謝ります。やっぱり喧嘩するというのはお互いに悪いところがあることのほうが多いと思うのですが…。さらに、喧嘩すると毎回家に帰ってこなかったり、家から出ていきます。そのため話し合うこともできないのです。私はそのような状態はしんどいので、毎回謝るか、ちゃんと話し合おうというように私から言いかけます。
たまには、彼から反省してくれたり、向き合ってくれてもいいのではないかと思います。
さらに、どんだけ優しい口調で話し合おうとしても、彼はいつもキレ口調で話してきます。私はキレ口調で話し合うと怖いし、ちゃんと話し合いできないからやめて、というのですが、がきじゃねーんだから大人なんだからそんなガキみたいなこといってんなよ。と、怒られてしまいます。
時間の約束も守らず、私との連絡は最低限で、電話にでも時々しか出てくれません。
でも、そんな彼が私は好きだと思ってしまっています。前にも1度別れ話になった時にも私がやはり泣きながらごめんなさい許してくださいと言ってしまいました。
でも今の状況がつらいのは本当に分かっているし、周りにも大反対されています。好きな気持ちが邪魔します。
どうしたらいいのでしょうか?彼は変わってくれないでしょうか?それとも私が悪いのでしょうか?