本文へ

元カノへのプレゼント

レス4
(トピ主 1
🐶
きゃお
恋愛
話し合いの末お別れをしました。 関係はそこまで悪くないと思います。連絡先はお互いにブロックなどはしてません。 彼側に仕事で良いことがあり、冗談でお祝いちょうだいよーなどと和やかにLINEしていると本当に何か買ってもらえることになり欲しかったものをプレゼントしてもらえる機会がありました。何で買ってくれるの?と聞いたら、付き合ってた時は色々おねだりされたのに全然買ってあげられなかったと言われました。別れてから相手からの連絡は一切なく、私は知識が乏しい資産管理の件などで相談に乗ってもらいたくこちらから必要なときに連絡をしています。お祝い返しではないですが、重荷にならないようなもので相手にもプレゼントを送りました。 別れて三ヶ月目ぐらいの出来事です。 出来なかったことに対してのただの行いなのでしょうか? もしくは未練からくる行動なのでしょうか?

ランキング

レス

未練あるのは

🐤
しらす3
トピ主さんですよね? この行為の意味は何?って良い方に取りたくて仕方ない感じ。 もう彼女じゃないので面倒になったらいつでも無視できる。今の方が気楽なんですよ。 それにしても。 付き合ってる時もおねだり、別れてるのにまたおねだりしたんですね。 お祝いごとがあったのは相手なのに物をねだった上「お返しじゃないけど」って…そういうところがいまひとつ続かなかったポイントじゃないですかね。 彼も今回はいい事があったのでまあ買ってあげようかという気持ちになったんでしょうけど、彼女としての値打ちは感じないから先はないでしょう。

ない

🙂
猫丹
トピ主様から連絡するばかりで向こうからはないのなら、未練はないと思います。 買ってくれるのは好きだから 好きなら買ってくれるはず 関係ないでしょう。 人に買わせたい人がよく陥る罠だと思います。

ポジティブですね。

🙂
kaoru
暇つぶし。 彼に気になる人や彼女ができたらバッサリ切られそう。 彼のほうからは一切連絡ないんでしょ? 付き合っているときにはねだってもスルーだったなら別れた今のプレゼントは気まぐれでしかない。 他人に平気で買ってと言える…それも相手がいいことあったのにアナタがお祝いちょうだいって?? 専門知識のある人にタダで教えてもらおうなんて失礼すぎ…しかも元彼。 こういう人とわざわざ復縁したいと思わないでしょ。

参考になりました

🐶
きゃお トピ主
関係性が悪くないので、冗談も言い合えたり教えてもらうことに対してはきちんとお礼をもちろんしております。また別途、彼側のいいことに対しての御祝も贈っています。 復縁は望んでおらず、単純に行動に対しての疑問からこの様な質問をしました。言葉の使い方や説明不足も生じていましたが、改めて自分を省みることが出来ました。自分への客観視が足りず、諸々反省して次に活かします。皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧