長くなるけど私の考えがおかしいのかと思い投稿させてもらいます…
私は元々7歳の男の子持つシングルマザーでした!でもご縁があり、今の主人と出逢い結婚して、私の親の二世帯も建ててくれて子供も産まれて今3人目妊娠中です。
私は3姉妹の末っ子で、結婚する前までは分譲のマンションに親と真ん中の姉と私の子供と住んでいました。
親が昔に購入したマンションで金利が4%以上あり毎月凄い支払いで、わたしも8万以上は払っていて、わたしが出ていったら流石に払えないし住んでた時も苦しかったので、今の旦那がそれやったら二世帯建てようと提案してくれて今は横に親が住んで居ます。
ちなみに長女は自分の娘が東京にいるからと何年か前から東京で真ん中の姉の子供と住んでいて、わたしとは仲が悪いです。
性格が合わないのでもう絶縁状態です。
真ん中の姉は去年の11月に近くで1人暮らしを始めました!理由は友達を家に連れてこれないから、夜も遅くなるし自由が効かないからといって、二世帯の家賃と1人暮らしの家賃二重払いになっています。
勿論初めからしんどいからやめたらっと言ってたのに大丈夫と言って1人暮らしを初め、最近になってなんで私1人で払わなあかんの?と言ってきて、姉妹3人で二世帯の家賃払っていこうってなってるねんと言ってきました。
ちなみに長女と姪っ子は帰ってくるみたいなのですが、それでも親は定年で歳いってるし払えって言われています。
自分は結婚したからほったらかし?みたいな事言うてきてるんですけど、わたしにしたら意味がわからないのです。
旦那は苦しいと思って皆の負担減らす為に二世帯建てたのになんの為にそれやったら二世帯建てたん?それやったら俺らでもっと大きい家建てれたやんって言っています。
長女は東京で整形ばっかりしてるのですが、仕送り2万してるしあんたは何もしてないやろみたいな言い方してきて…