本文へ

別れて1ヶ月の元彼から食事に誘われた

レス18
(トピ主 1
🐤
ころころ
恋愛
私は振られた側で、彼が振った側です。 付き合った期間は短かったですが、将来を考えたいと思う程好きな人でした。 振られた理由は、私の事も好きな気持ちはあるので別れるのは惜しいが、他に一目惚れしてしまった。曖昧な事はできないとの事でした。 別れて2週間ほど経って、彼からSNSで反応してくるようになってました。 会話を広げようとしているようにも見えましたが、それ以上話して傷つくのが怖くて、毎度わたしから話を終わらせてました。 それから更に時間が経ち、別れて1ヶ月程、今度は食事に誘われました。 雰囲気の良い私好みのお店が送られてきて、一緒にどうかな、という事でした。 私はまだ気持ちがあるので、了承しました。 その後も私が興味があると言っていたものについて等、連絡が来ている状況です。 彼は復縁したいと思ってくれているのでしょうか。 それともあわよくば…という事なのでしょうか。

ランキング

レス

復縁したい可能性もありますね

🙂
けるん
一目惚れした女性には振られたので、復縁希望かもしれません。ただ友達として会いたいだけの可能性もあるし、曖昧な事はできないって言っていたなら、はっきりしてよって思います。 トピ様はまだ好きで復縁したいようですが、曖昧にしていると二番手のままキープになるので、はっきりさせた方がいいですよ。しかも彼は不誠実な女好きなので、また同じことをやられて、もっと辛い事になるのも覚悟の上でしょうか? 付き合いが短いのに、他の女性に目移りして別れて、しかも2週間後には振った元カノに図々しく連絡をしてくる男性は、あまり良い人ではないです。曖昧な事はできないと言いながら、はっきりさせないで元カノを食事に誘うなんて、言っていることとやっていることが違います。女性にアピールするのは上手で、雰囲気の良いレストランを予約するのはお手の物のようですが、それは女好きで慣れているからでしょう。女性扱いが上手な女好きと付き合うのも短期間なら楽しいのですが、あまり長期の恋人には向かない人と思います。 きちんと話してみたらどうですか?曖昧なままズルズル行くのは、後で傷つくことになりませんか?

レスします

🙂
バニラアイス
私なら会う前に、誘う意図は何って聞きますけど 主さんはなし崩しに誘われればついていくというスタンスなのですか そういうあいまいでもついてくる女性って大事に思ってもらえるのでしょうか 彼に私を誘う目的は何って聞いたほうがいいのでは・・

感想

🐤
さつき
誘えば応じる女と彼に認定されませんか? 彼の本心が分かるのは彼でしょう。 復縁したく応じたい気持ちも分かります。その彼も復縁を望み復縁したとしても、他に気になる女性が現れればまた同じ状況になるかもしれません。トピ主さんはそういった不安を感じながら付き合うことになるのでは? 食事に誘われたのならとりあえずは食事だけにとどめましょう。

舐められてますね。

🙂
muguet 
一目惚れの相手にアプローチ掛けて玉砕したので、そうだ、あいつなら簡単にOKするだろう。と思われているんですね。 舐められてますね。 馬鹿にされていますね。 ま、簡単に了承しちゃったアナタはチョロいですね。 ま、お好きになさればいいですよ。 でもその人又違う女に一目惚れしたら簡単にアナタを振りますよ。 要するにキーブってヤツですね。 プライドあるいい女はそんな簡単になびかないんですよ。一目惚れの相手はいいオンナだったんでしょうね。 アナタは・・残念。

うーん

🙂
復縁というよりは都合の良い女にされる可能性大。 向こうは振った側なので、貴女がまだ自分の事好きだと思ってると思います。 呼んだら来てくれるという暇つぶしの場合もあるので毅然とした態度で行くこと。 こちらから好意全開で行くとなめられます。 久々に食事しても流れで行為をしない、終電では必ず帰る。 飲み過ぎて酔っぱらわないこと、などあなたが頑張ってくれるならまた復縁してあげても良いけど?ぐらいのスタンスで下手に出ないことです。 なので彼から真剣に再交際を申し込まれるまでは「好き」は隠して女優になることが大切です。 じゃないと、なぁなぁな関係になり呼ばれたら嬉しくて行ってしまう貴女は完全に下の立ち位置になってしまいますので気を付けて下さいね。

やめた方がいいです

🙂
匿名希望
一目惚れした相手にフラレたので誘っただけだと思います その方と復縁したとしても、また別に好きな人をつくって去っていくと思います 別れたり復縁したりの関係が続きそう それが嫌ならキッパリとお断りして、連絡先をブロックするべきかと

あわよくば

🙂
ナシですね
一目惚れしたとか言ってアタックしたけど丸っ切り相手にされなくて 「仕方ねぇからアイツで良いや」 とトピ主にちょっかいかけてる状況ですね。 そうでなければそんな短期間で2人っきりで元カノと出かけようなんてしないですよ。 だって、別の新しく好きになった女性に誤解されたらイヤでしょ?男の立場として。本当は元カノとキチンと切れてないんじゃないか、二股されてるんじゃないかと信用できないでしょ?新カノの立場として。 学校や職場で集団行動せざるを得ないメンバー中の1人として、他の人達も居る状況なら仕方ないと思うけど。 もう誘いを受けない、OKしてしまった予定も今からでも断ったほうが良いですね。 そもそもコロナで蔓延防止が出まくってるし。

下手に出ると、完全に舐められますよ?

🙂
ニャンと!
復縁しても、すぐに別の女性の方へフラつくのは確実です。 新しい彼女が見つかるまでの、『代用品』扱いを受けているとの認識をお持ちになるべきです。 ここは怒るべき場面です。

片想いなんでしょうね

041
冬晴れ
復縁もあわよくば・・・もないような気がします。 ただただ、一目惚れした人への片想いがなかなか成就しないんじゃないでしょうか。 それか、アタックしてみたけど全然攻略できないとか。 で、トピ主様に好かれていた心地良さを思い出して、その思い出に癒されたいんじゃないかと思いました。 もし彼と冷静に話ができるなら、「一目惚れした人とはどうなったの?」と訊いてみればいいと思います。 あれこれ迷うのは、その返事を聞いてからでも遅くはないと思います。

キープにする気

041
かんざし
別れるのは惜しいって言ってたんでしょ?だから単純に惜しくなったのでは?やっぱり確保しとこうって。期待しないほうがいいよ。 行けば泥沼の始まりのような気がしますよ。別れたのに誘うな!くらいの気持ちを持てませんか?

え…ムカつかないんだ…

🐶
喧嘩別れとか二人の問題で別れて しばらく頭冷やしたらやっぱり好きで… ってんなら分からなくもないけど 『他に一目惚れしてしまった。』 なんてハッキリとお前は切って他へ行く、って宣言して去ったんでしょ? そんな扱いされたのに たった二週間で連絡して来て たった1ヶ月でご飯? 他にも意見で出てるけど 完全にキープ、っていうか あっちに相手にされなかったけど こっちはまだまだまだ俺に気があるじゃん ちょっとつついたらノッて来るし 飯くらいで繋げるし キープキープ、って物凄く分かりやすくバカにされてるけど そこは気にならないんだ。 他に行ってダメだったから って戻って来られても ぜーんぜん気にならないなら 気の済むようにしたらいいんじゃない? 浮気とは言わないけど 似たような事だと思うから 私は気持ち悪くて【他へ行った】と分かってる奴と また付き合うのは出来ないから 戻ってくれるかも… みたいな発想の方が不思議。 そんなにトピ主さんはその人に 【付き合ってもらってる】みたいな感覚なの? なんで?? どうしても忘れられない って気持ちはあるだろうけど ハッキリ他へ行くって言われても こうやって期待しちゃうって そんなに相性がよかったのかな。 まぁ今回は《あわよくば》が100%でしょうから あわよくば、なのは嫌と思えるなら 自分を大切にする時だと思うな。 曖昧な事は出来ない、なんて綺麗な言い方されたつもりかも知れないけど 堂々と「他に目移りしましたー!バイバーイ!」 ってだけよ? 恋なんて人からとやかく言われても 当人が自覚しなきゃどうにもならないものだから 思ってくれている、なんて思う事をやめるところからがんばれ! 自分は自分で守るしかないぞ~

暇潰し

🙂
ささ
暇潰し、キープとも言う。 1番に取っておかない事は決断できたわけなので、そこに戻ることは難しい。 復縁したとしても、次の別れまでの期限付き移籍。 まあ、10年とかたてば価値観も変わるかもだけど。 単に褒め称えてくれて居心地のいい異性に承認欲求を満たして欲しいのでしょう。 そこで英気を養って、メンタルやられる本命に戦いを挑む。 傷ついたら貴女に癒してもらって。 また戦いに出かけると。

関係を整理する

🙂
通りすがり
自分の気持ちに素直なのは いい事だけど。 簡単に誘いに乗っちゃたなら 会った時に 自分の気持ちをしっかり伝えて 一目惚れした人とはどうなったか ちゃんと聞いて 相手からもう1度振られる覚悟で (ひょっとしたら場合によっては トピ主から振るかもしれないど) 関係を整理する、と強い気持ちで 会わないと都合の良い女扱いになりますよ。 ここは踏ん張り所です。 自分を大切に。頑張って。

まだ若いので

🙂
断る
20代なのかな? そんなのに引っかかったらだめだよ。 彼が振られたからか二股か暇かわからないけど、いい話じゃない。 自分が誘えば付いてくると、軽く見られてる。 そんなのに会ってる暇はない。 断ってブロック。 次探したらいいよ。

キープでしょ

🙂
ぷーやん
とりあえずキープです。復縁か身体の関係アリの友達で行くのかはその時の状況によるとは思いますが、いずれにせよ、一回ご飯に誘って様子を見てキープできそうならキープしておこうという考えだと思います。 (そもそも一目ぼれの話が事実かどうかの疑問はありますが)一旦は高ぶって別れることにしたけれど、冷静に考えたら一目ぼれなんて上手く行く方が稀なので保険はかけておきたくなったんじゃないかな。で、その相手にバッサリ断られたらトピ主とすぐに復縁。長期戦になりそうならトピ主をのらりくらりと身体の関係アリの友達で維持しつつ、うまく行けばトピ主を切る。ダメならトピ主と復縁と見るのが妥当かな。 女のプライドで今後は会わないか、一目ぼれ相手にフラれることに賭けるか、あとはトピ主さんがどう考えるかですね。 まあ、いずれにせよその彼は短期間に好き・嫌いを繰り返す人っぽいのでなかなか落ち着いた恋愛は難しそうですね。これもトピ主さんがどう判断するかだと思います。

いいの?

🙂
曇空
一目惚れする女性がいる、ということは、彼にとってあなたは一番ではない、と言われたのと同じことです。 逆に、もしあなたがそんなことを言える相手は、あなたにとって一番ではないでしょう? 彼がたとえ復縁したいと言ってきても、そこを誤魔化さないことが大事だと思います。 あなたが突然振られてしまって、まだ彼に気持ちが残っているのは仕方ないことだと思います。 でも、なんであなたの気持ちを、彼にコントロールされないといけないんだろう。 あなたが彼の誘いにホイホイと付いていけば、 俺のこと好きなの?でも二番手だよ? それでもいいの?じゃ、また一目惚れする女性が出てきたら、すぐ別れてね。 彼の気持ちはこんなところだと思います。 それこそこんな扱いで、あなたは本当にいいのですか? そんなの復縁ていうんですか?

あわよくばかな

🙂
福ちゃん
気になる相手がいるのに元カノと2人きりで食事にいくのは「曖昧な事」にならないのでしょうか。 別れる時に「これからもいい友人でいよう」と約束してあるのならまだ分かりますが...。 恐らく一目ぼれをした女性とうまく行きそうな雰囲気だったのでしょう。 しかしトピ主さんと別れてイザ!と思ったらうまく行かなかった、そんなとこかな。 もしくは別れた彼女を今でも気にかけている優しい俺に酔っているのかも知れないですね。 振った手前、自分からよりを戻したいとは言いにくいでしょうから、トピ主さんから言われるのを待ってるのかもしれません。 私の経験から言いますと、こういう「ケジメつけてます」「誠意あります」みたいなタイプって実は全然そうでもないんですよ。 フラフラと気持ちが決まらないのを誤魔化しているだけ。

ご意見ありがとうございます。

🙂
ころころ トピ主
思ってたよりも沢山のご意見をいただけて驚いているところです。ありがとうございます。 皆さんが共通して書いてくださったのは、一番ではない、という事だと思いました。 一目惚れした相手がいると振っておきながら、のこのこと連絡してくる…という意見も、私も表面上、プライドの上でははそう思ってます。 こちらに書いたのは、本当の素直な気持ちですね。 一目惚れした相手がいるというのも、実際本当のところか分からない部分もあり、期待する気持ちがあったのかもしれません。 友達になりたいと思ってくれてるにしろ、寂しさ故の連絡にしろ、一目惚れした相手とどうなったか、まずは聞こうと思います。 本当は会う約束も断った方がいいのかもしれませんが、守ることは守りつつ、会ってこようと思います。 それから、別れて3日ほど経ってからは、割と前向きに過ごしていて、毎日ノンストレスでした。 しかし、それから毎日連絡がくるようになり、その都度なんて返信しよう…と考えるのがストレスかもと感じています。 そこには恋愛感情ありきなのですが、こういう恋愛は卒業したいという気持ちにさせてくれました。 心の中にギャルを飼って、あしらいたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧